ID работы: 2655341

IV

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорая собачия охота облилась потом красным. В небе не слышно полета черных клювов атласных. Вот замелькали тени белого, сизого пуха. И острое птичие зрение, и слух мышиного стука. Все видит, все слышит голод не сорвет с дерева плода. Кроль мягкоухий молод, ведет за собой матерь рода. С ним, с нею дети-малютки гребут землю лапу холодной. На лугу зацвели уже лютики, костер уж зажегся народный. С богатой добычей вернулись, с кролями, с дитями малыми. Под ношей на плечах тех гнулись и птицы, и звери там были. И гуси, и утки, и птица, коровы, быки и овцы. На шерсть попорхала лисица по рукам тащили, а хлопцы Стояли и гордо смотрели на горсти костей и крови, над ними девчата кружились, чернью чернившие брови. Тогда, день был праздник огромный. Костру помолившись, плыли. Стоял на окраине дровник, и ранние пташки там ныли. А девушки в поле гуляли, все птицы куда-то летели, шумели, пылили, порхали, бежали сквозь колосы звери. Весь лес собирался на вече, из дупл вылазили белки. Стояли в сторонке все мечи, на месте охраны - тарелки И столы, и стулья стояли. Все люди играли и пели, все люди тогда отдыхали, настойку все пили и ели Добычу лесов роскошных, И ягоды, корни лесные собрали в ту ночь в лукошка, выбрасывая гнилые. Резвились девчата повсюду, кидались травой и цветами, насыпали сухостей груду, костры там кормили дровами. Девица кидается в груду сухих поздних листьев осенних. И вот все кидают друг другу зеленую зелень, те зелья. Кидают, кидают, бросают, подули ветра тихонько, но вот уж девчата рыдают, ожгли листы руки легонько. Теперь же горит вся уж куча, горят в ней девчата невольно, обвили лианы все руки, хотели б бежать, да уж больно. И ноги кололи колючки танцорам, пустившимся в пляски. Суставы танцоров дробили болотные дикие ряски. Внезапно медведь проснулся задрал пятерых одним махом. Олень в соснах там встрепенулся, рогами троих сделал прахом. И птицы, и звери бежали из леса, ломали заборы. Ногами быки потоптали, и лисы покинули норы. А люди все в страхе бежали, узнали тот вой, вой тот леса, а гуси все дальше щипали. Разломаны волком навесы. И женщины, что там скрывались, узор обрели уж без смыва. Зубами, ще красными впившись, и лопнула синяя слива. А кровь потекла обильно, на землю вдруг капля упала - не пахло вокруг уже гнилью. Сосна уж без скрипа стояла. Свирепые звери и злые рассыпались порохом пыли, а топоры тупые в воздухе камнем застыли. Ветер подул несносно, кучи песка разлетелись, ель накренилась косно. И дети детей пропели Все песни о странной сече. Ведь зверь никогда не будет хлеб отбирать человечий, а люди неправильно судят И алые гребни птицы, и костный носок кабаний, и лебедя дивные лица, и дуба те острые грани, И листьев резные узоры, и камни, воды серых другов, и лис чернглубокие норы, и кролев скитанья по лугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.