ID работы: 2655392

Высшая справедливость

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роланд с досадой швырнул отвёртку в угол, сел за стол и прикрыл глаза. Сегодня всё валилось из рук. Да и как могло быть иначе, при таком-то душевном состоянии? Мы не в силах понять, что для нас значат наши близкие. Не можем осознать этого, пока видимся с ними каждый день. А когда вдруг случается непоправимое, остаётся только жалеть, что раньше не уделяли им достаточно внимания. Роланд уже прочувствовал это достаточно глубоко. Первый день было всего лишь лёгкое беспокойство, но с каждым днём оно росло. На второй день они обратились в полицию. А теперь, когда и полиция сообщила, что поиски не дали результата, надеяться было практически не на что. Роланд стукнул кулаком по столу. В произошедшем есть и его вина. Если бы они больше времени проводили вместе, если бы он был внимательнее, если бы не пропадал на учёбе и на работе, если бы... А, чёрт! Не всё ли равно теперь? Наверху хлопнула входная дверь. Гарретт, по своему обыкновению, загорланил с порога: – Ребята! К нам посетитель! Кто это с ним? Клиент? Вызов? Вовремя! Роланд чувствовал, что ещё немного времени в подвале, и он сойдёт с ума. Но выходить совершенно не хотелось. Вернее, не было повода. А сейчас ребята позовут его сами, он сядет за руль Экто, потом они будут ловить очередного призрака, и ему станет легче... Наверное. Скрипнула дверь. Пришли. Роланд обернулся. Кайли. Молчит. Что-то не так? Парень вопросительно приподнимает бровь, и Гриффин, наконец, прерывает молчание: – Роланд, это к тебе. Только не волнуйся, ладно? С чего бы это он должен волноваться? Что ещё случилось? Девушка выходит из подвала, пропуская вперёд... – Кейси! Братец обезоруживающе улыбается, скидывая с плеча рюкзак. – Привет, Ролли. Я хотел тебя попросить, чтобы ты поговорил с мамой до того, как я приду домой. Она, наверное, жутко злится... Роланд молчит. – Ну чего ты? Понимаешь, я поспорил с Дунком, что смотаюсь автостопом до Вашингтона и обратно. Вы бы меня ни за что не отпустили, а это дело чести, понимаешь? И потом, сейчас каникулы и меня не было всего пару недель...

***

Через некоторое время Жанин, разыскивая команду, спустилась и застала Кайли, Эдуардо и Гарретта внизу, у входа в подвал. Троица, казалось, срослась с дверью. Из-за неё доносились звучные шлепки и детские вскрики. – Вы собираетесь идти на обед? – секретарша сложила руки на груди. – И что, во имя всего святого, там происходит? Кайли с Эдом смущённо переглянулись и пошли наверх. Гарретт не спешил следовать их примеру. Он наставительно поднял палец вверх и туманно изрёк: – Там вершится акт высшей справедливости. И снова прилип к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.