Даже король умеет плакать
2 июня 2015 г., 16:05
И вот я открыл довольно старый дневник. На первой странице большими буквами написанные черными чернилами и аккуратным почерком написано «Шедоу Лейнкорт» а рядом в скобках (Даркнес).Хм, а что если когда его усыновил Лейнкорт он дал Шедоу свою фамилию и он написал «Шедоу Лейнкорт» но помня свою настоящую фамилию написал в скобках (Даркнес).Посмотрев на год ниже я понял что дневник ведется около 16 лет. Значит он старше меня это точно, хотя так оно и есть. Я перевернул страницу и там аккуратным, красивым и детским почерком был написан один день из жизни сына мельника Шедоу Даркнеса. Мне даже стало слегка забавно. Такая милота. Так я полистал ещё пару страниц. Довольно интересно, а ещё и такой маленький и уже такой умный. Одну страницу я не разобрал, поскольку она была написана на другом языке. Я читал с легкой улыбкой, пока не открыл одну страницу. Половина страницы была сожжена, слегка надорвана. Вся заляпана кровью и горькими слезами. Было жутко смотреть на один ожог, а кровь пугала сильнее. Все слова были написаны медленным детским почерком, и дрожащей рукой, которая, наверное, вздрагивала от мелкого шороха. Я сглотнув стал читать с испуганными глазами.
« ** Ию*я **** год
Дорогой дневник, это я как обычно я, прости, что несколько дней не писал, просто... Я только сегодня проснулся. Кто-то, поджёг мельницу. Я говорю, кто-то, она не могла сама, да и был силуэт. Весь дом тоже сгорел, а вместе с ними я лишился, отца и сестры. Я не могу сдерживать слезы, прости. Слезы, боли, печали, испуга. Я сам чудом выжил, ведь, все руки в ранах, на лице рана, я еле пишу. Теперь от моего прошлого, у меня остался только ты, заколка Марии, все. Я думаю, что я скоро умру, от голода, холода или меня просто убьют. Как и говорили, я обычный сын мельника, ничего не стоящий и не умеющий. Я никому не нужен и ни для чего не сгожусь. Теперь я просто желаю смерти, смерти, которая скоро ко мне придет, хотя бы от сильной потери крови. Может, позже напишу ещё. А сейчас я просто не могу дальше.*
Дальше до конца страницы длинная кривая полоска от карандаша. Я держал дневник дрожащими руками, все всегда думали, что король был всегда самым счастливым и никогда не знал крови. Что он всегда рад, ведь это жизнь принца, а потом короля. Ложь! Это все ложь! У него жизнь похуже наших всех вместе взятых! Я закрыл дневник спрятав.
Пришел в свою комнату и спрятал дневник в тумбочке и лег на кровати. В голове только и была эта страница, где я остановился. Так я и пролежал до вечера, а потом уснул. Следующий день был довольно жарким, все кто мог уже ушли на речку «Надежду», пара работников, оставались, это Ник, Скилз и его величество, ну и, конечно же, я. Я сидел в саду, следя за Ником.
-Извините, а почему вы ещё не на речке?-
Вскоре спросил я. Он дрогнул повернувшись.
-Работу закончу и пойду-
Ответил он. Я тяжело вздохнул. Из головы все не выходила та страница. Я представляю себе маленького ёжика, всего в крови от ран, с горькими слезами на глазах, державший заколку и дневник и робко пишущий кривым почерком то что произошло. От этой картины так и хотелось плакать. Вскоре Ник и правда, закончил работу и распрощавшись, ушел. А его быстро догнал Скилз. Значит, он бросил короля одного, да что там, все бросили короля одного. Хорошие рабочие дворца. Я медленно встал и прошел в тронный зал. На троне сидел его величество, в легких штанах и белоснежной легкой рубашке. На ногах нет обуви. Он «лежал» на троне держа листы бумаги-документы. Он так прекрасен, а ведь даже и не верится, что он был тем бедным малышом. Но тут все сменилось на то, что все отдыхают, а он продолжает работать. Он быстро подошел и нагло выхватил бумагу, заглянув в его глаза. И тут он снова прекрасен. Рубиновые глаза или точнее алые как кровь. Я прямо тонул в них. Сейчас он, сохраняя безмятежность, вопросительно поднял бровь, смотря на меня. Я потряс головой и покраснел.
-Извините ваше величество-
Начал вежливо я. Он только отмахнулся, что у него означало «ничего, можешь не извиняться» после снова вопросительно посмотрел на меня, а это было «ты что-то хотел?» я встал и не расторопно продолжил.
-Не кажется ли вам, что вам нужен хотя бы день отдыха?-
Сказал я и он осторожно сел.
-Зачем, у меня много дел. если хочешь, иди, отдыхай. Весь замок и так уже ушел, почему бы и тебе не сходить-
Все так же спокойно и вежливо говорил он, а я уже даже повысил голос.
-И что, без вас я никуда не уйду!-
Теперь я заметил покраснение у него на лице, но все с той же спокойностью. У него надо поучиться, иногда надо уметь прятать чувства, хотя, он это довольно часто делает. Сейчас он спокойно вздохнул встав. Подойдя ко мне, он забрал бумаги и уже на скорую руку дописал их. Хотя и он и писал торопясь, все же вышло довольно хорошо. После он встал потянувшись.
-Ну хорошо, сходим. Я тебе покажу мой любимый уголок на речке, подожди немного-
Он ушел, а я стоял весь красный, но радостный. Вскоре он вернулся с корзинкой и пошел к реке. У меня правда вышло. Я шел довольно улыбаясь. Когда мы шли по густо заполненным берегами, все с большим удивлением смотрели на короля, который шел аккуратно и грациозно перешагивая через чужие вещи. Мы шли какое-то время и вот пришли. Это было пустое и свободное пространство рядом с речкой, которая поблескивала и переливалась на солнце. Легкое пение птиц и кваканье лягушек. Мы быстро разложились. Я с большим удивлением оглядывался. Когда я посмотрел на короля, его не было. Я обеспокоено стал осматриваться, нигде. Не мог же он про так пропасть. Я осмотрел все местечко. Нигде. Я шокировано сел и стал ронять слезы. В этот момент до моих щек дотронулась, тяжелая при этом мягкая и нежная, мокрая рука. Я дрогнул, открыв глаза. Передо мной сидел король и вытер слезы.
-Ну, ты чего, не плачь-
Мягко сказал он и обнял меня. Он был весь мокрый и без рубашки, значит, плавал, а рубашка вон лежит на берегу. А я уже переволновался. Так мы просидели весь день. Когда он пил воду, обычную, пресную, я рассказывал одну мобианскую шутку и когда я стал смеяться, остановился, заметив, что он широко улыбнулся, а после громко рассмеялся. Я сначала даже испугался, а потом удивился. Никогда что бы он улыбался, а тут смеется в голос. Так мы провели весь день и вернулись поздно вечером. Меня от него оторвало куча слуг, которые окружили его, проверяя здоровье, ухоженность и остальное. И все же о нем волнуются.
Ночью мне не спалось, и я пошел в сад. Там я долго гулял, пока не услышал легкую мелодию гитары. Я дрогнул, такое мастерство, такое мастерство. Я медленно подкрался к музыканту и из кустов выглянул удивившись. Сидел король в окружении прекрасных голубых цветов, которые излучали легкий лунный свет. А сам король сидел в легкой рубашке и штанах, играя на гитаре черного цвета, но довольно старой. Мой мастер, мой король. Неужели. Я бы и не подумал, что он умеет так прекрасно играть на гитаре. Я буквально расплывался, смотря на него. Прекрасная фигура, легкая грация и такое мастерство игры на гитаре. Но тут я увидел не взрослого короля, а маленького ёжика, который еле перебирая руками, играл на этой же гитаре. Я дрогнул отступившись. Нет, мой король, он пережил такое.