ID работы: 2655486

Басня про Иннокентия

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был полип. Звали его Иннокентий. И ничего не делал он на уроках и не получил он знаний никаких. И была у него на голове ложноножка, и умер он в один день. Но это только начало. Итак, жил-был полип. Иннокентий его звали. Жил он, не тужил, пока не вздумалось полипу прогуляться по дну морскому. И спустился полип наш на дно морское, и увидел он теремок. Сей теремок назывался школой. И пришёл Кеша в школу, и сказал он директриссе - жуткой Огурчихе Морской: "Хочу получить образование!". А Огурчиха Морская выслушала его и говорит: " Получишь ты своё образование, но только при одном условии: ты будешь прилежно трудиться и внимательно слушать учителей-крабиков." Кеша только махнул своей ложноножкой, и след его простыл. Шли годы. Иннокентий живёт припеваючи. Только ничего не делал он на уроках. Не послушался он жуткую Огурчиху Морскую. Иннокентий вырос, завёл детишек маленьких, да вот только с каждым днём вянет его ложноножка. И понял наш полип, что осталось жить ему немного, позвал детей своих и строго-настрого наказал им: "Сторонитесь вы места страшного, школой именуемого; живёт там жуткая Огурчиха Морская, и при встрече с ней бегите, не дайте заманить себя в ловушку, школой именуемую!" С этими словами наш полип и окачурился. А мораль сей басни такова: школа- ад, а Огурчиха Морская у каждого своя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.