ID работы: 2655862

Шаг вперед

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1 марта 2100 года. До этого дня произошло много событий, о которых стоит рассказать. Во-первых, учёные изобрели ультразвуковую бомбу, которая может контролировать свой радиус действия. Во-вторых, от Москвы до Днепропетровска всё было уничтожено именно такими бомбами ровно 52 года назад. Но у этой "убийственной машины" есть значительный дефект. Он заключается в том что не все погибают под воздействием мощного ультразвука, те кто выживают получают сверх возможности. Примером таких возможностей может быть сверх сила и прочность, или смена и просмотр памяти любого устройства и человека. Учёного, который доказал это зовут Александр Шепотинский. Он иммигрант из Украины, и живет в США, где и сделал своё открытие. У него есть два сына: Макс и Денис, и жена Татьяна. Жена от первого брака умерла от киллера, а свидетелем по делу проходил Максим, её родной сын. Максу было всего 6 лет когда это произошло. По его словам она привезла его из школы, а потом, ставши на колени, обняла его и начала плакать. Следующее событие Макс описать не смог, потому засчитали что после этого, Анастасия, так звали его маму, умерла. Это был самый обычный день. Макс опять возвращался домой после школы. Он знал что когда он придет его снова отругает за какую небудь глупость мачеха, которая его не очень любила. Подходя к сканеру он в очередной раз задумался, но на этот раз он думал не о каких то обычных вещах, теперь он думал: 《Мне скоро исполниться 14 лет, а меня так же не уважают родители. Зачем мне жить, если я всё ровно не кому не нужен? Совершить самоубийство? Нет! От этого ей станет только лучше. Для того чтоб ей насолить надо что то покрепче. Но что такого я могу сделать? Ничего...》 На утро Макс снова пошел в школу, расстроившись что его вчера опять наказали. На уроке физкультуры всё было как обычно до того как класс начал играть в настольный теннис. К Максу подошел его друг Тимур и сказал: -Макс, пошли в класс поговорим? -Хорошо!?- ответил Макс, и они с Тимуром пошли в класс. В классе никого не было. Тимур вел себя подозрительно, он постоянно оглядываясь и когда он убедился что никого нет он шепотом произнес: -Я маг... Маг в нашем мире-это тот кто имеет сверх возможности. Магия передается по наследству, но иногда это не точь-в-точь такая же как и родителей. Иногда магия может смешиваться или наоборот распадаться. Брат Макса-Денис, яркий пример, ведь его магия-превращение вымышленных вещей в реальность- результат распада магии отца и смесь с маминой. Макс же не маг, хотя имеет хорошую физическую и умственную форму. После услышанных слов Макс спросил: -Почему ты раньше не говорил? -Сам узнал об этом вчера. Я как обычно шел домой. Когда я проходил возле дежурной части я услышал крики. Когда я обернулся то увидел ужасную картину. За мной бежал человек в противогазе с не прозрачным стеклом. В руке у него был нож, на котором уже была свежая кровь. Он подбежал ко мне и попытался штрыкнуть, но я резко снял рюкзак и направил удар в него. Убийца увидев как я отразил удар остановился, будто бы что то вспомнил. Потом он начал меня осматривать. Когда я успокоился, я попытался сдвинуться, но страх сковал меня. Голова начала очень сильно болеть, и я стал на колено и наклонил голову. Потом почувствовал сильный удар в голову и отключился. Очнулся я уже ночью от противного запаха. Послышался крик "Живой!!!". Когда я открыл глаза надо мной стоял солдат в форме. После меня спросили могу ли я встать. Мне помогли встать и отвели к карете скорой помощи. Меня осмотрели или определили, что у меня нет никаких серьезных травм, только синяк на затылке. Ко мне подошел следователь и начал расспрашивать. Я рассказал как есть а он сказал что никто не выживал после атак этого убийцы, а псевдоним убийцы "Мясник". Он убивает ножом солдатского типа, по этому и считают что "Мясник" один из солдатов. Солдат проверяли несколько раз, но виновного не нашли. Следователя звали Джейсон Купер. Он провел меня до дома и сказал что по любому важному поводу звонить в полицию. Домой я пришёл поздно. Мама очень переживала. Я попросился за компьютер, и как обычно играл в шутер и когда враги выпустили самолет я очень захотел его выделить... И он выделился! Я очень долго перебирал описание игры и способностей в ней, но такой способности не нашел. Устав искать я лёг спать. На утро как обычно встал помылся и пошел чистить зубы. Когда я подошел к умывальнику я снова попробовал сконцентрироваться, и моя зубная щётка выделилась. Это не принесло мне большого удивления, но я задумался 《Почему?》 И в поиске ответа я наткнулся на мысль《Может я маг?》 Весь завтрак я расспрашивал родителей о их способностях и моя мама как оказалось маг умственного типа. Что мне делать Макс?-схвативши за руку Макса сказал Тимур. -Если об этом не знают свыше, то значит твою магию можно скрыть от базовых приборов- сказал Макс и почесал голову. -Может сбежать из города?- в надежде спросил Тимур. И тут Макс вспомнил свои мысли перед входом дома... -Да!- тихо произнёс Макс и они с Тимуром пошли обратно в зал. Вот с этого они и начали свой путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.