ID работы: 265588

Save me once again

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I confess I was weak Got my heart full of greed Wanted more that I need I'm standing on the edge Afraid of emtiness Don't leave me I'm begging you my friend (The Rasmus — Save Me Once Again)

"I'm back from the hospital.. still feeling a little sick.." — Чёрт! — девушка ещё раз перечитала запись. — Идиот, клинический! Ну зачем же так себя доводить?! Длинные тонкие пальцы легли на клавиатуру. Девушка замерла, подслеповато прищуриваясь и пытаясь собраться с мыслями. "Get well soon, we're worrying!" Очередная фраза улетела в никуда, ведь он так и не прочитает — слишком много таких, как она. Слишком банальные слова. Зачем же она совершала эту глупость?.. Девушку звали Кристиной, и она была безответно влюблена в прекрасного пианиста, который даже не подозревал о её существовании. ‎"... because, let me say that again in English... "NOTHING IS IN-FUCKIN-POSSIBLE"..." Кристина усмехнулась. Она-то знала, что всё в жизни бывает скорее наоборот, и они никогда не встретятся. Густые чёрные волосы закрыли лицо девушки. Смешно было бы на что-то надеяться. Когда она ложится спать, мысленно пожелав ему удачного дня, он только поднимается со своей огромной кровати, на которой спит один. Или... с очередной грудастой блондинкой. Кристина была готова разорвать их всех, лишь бы ни одна девица никогда не приближалась к ЕЁ любимому мужчине. Но... Как можно было расстроить этого очаровательного мужчину? От одной только улыбки в сотнях фотографий девушка таяла, и слёзы текли по её щекам. Просто слёзы, просто вода... ... Сегодня она опять просидела у монитора всю ночь, так и не дождавшись ни одной весточки с другого конца планеты. Сердце ныло. Но девушка продолжала надеяться на то, что всё хорошо...

* * * * * *

"Не покидай меня, умоляю, мой друг..." Девушка, юная девушка смотрела на него из-под длинной чёрной чёлки. Из глаз цвета глубокого речного льда текли слёзы. Обыкновенная, чуть солёная, вода. Просто вода, ничего более. ... Мужчина резко поднялся на кровати. Нет, это был всего лишь сон. Дурной сон, повторявшийся ночь за ночью. Просто сон — и ничего более. Глаза цвета льда смотрели на него. — Кто ты? — хрипло спросил Хиро. — Kimi wo aishiteru... Don't leave me... Шелестящий шёпот разнёсся по комнате, отразился от стен и растворился в тишине. Растворился так же, как и неожиданная ночная гостья. — Перепил вчера, наверно, — пожал плечами Хиро, знаменитый пианист. Тот самый, в которого была влюблена Кристина...

* * * * * *

"I'm in hospital, getting an IV, I'm ok though.." Кристина даже не плакала. Что толку? Его уже ничто не изменит — взрослый же мужчина. В отцы ей годится... "Глупец..." — шёпот неприятно щекотал губы, которые когда-то давно, кажется, в прошлой жизни, всегда улыбались. ... "Would you save me once again?.." Хиро внимательно смотрел на девушку. Она лишь молчала, пряча руки в рукава и лицо в воротник куртки. Апрель был холодным. Здесь, на северо-западе огромной страны, он был больше похож на ноябрь. Спасёшь ли ты меня ещё раз? Этот вопрос Кристина задавала ему неоднократно. Тихо шептала, глядя в те самые тёмно-карие глаза, спрятанные за чёрными очками. Он молчал и виновато улыбался. Нет. Никогда не сможет спасти, да и каким образом? С другого конца земного шара? Глупости, ведь он даже и не подозревает о её существовании. Он лишь символ. Двоичный код, живущий в недрах компьютера. Всего лишь набор единиц и нулей с очаровательной улыбкой, светлыми волосами и взглядом, больше похожим на оружие массового поражения. У девушки не было бронежилета. Да и что может уберечь от безумия?.. Где-то вдалеке завыла сирена.

* * * * * *

"Спасёшь ли ты меня ещё раз?.." Тихий шёпот отдавался даже в самых укромных уголках огромного дома. Хиро закрыл глаза. На него снова смотрела та самая девушка из сна. Просто смотрела и улыбалась, словно отпуская все грехи. ... Где-то вдалеке завыла сирена. Девушка вздрогнула, сделала шаг. Ещё один. Споткнулась о лежащий на дороге камень и упала прямо под колёса тяжёлого грузовика. Отчаянный гудок ударил по ушам, перед глазами расплылся туман... "Would you save me once again?.." ... Мужчина сел на кровати. Он не смог, не спас. Было невозможно тоскливо, и лишь облака закрывали небо, так похожее на глаза цвета глубокого речного льда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.