ID работы: 2655955

Кто-то мчался, падая с ног

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свен не помнит, как давал послематчевые комментарии, как зашёл в раздевалку и как оттуда вышел. Даже сам матч не очень держится в его памяти: скорее какие-то отрывки, моменты, где он снова не успел. В последнее время Свен слишком много где не успевает: не успевает восстановиться, не успевает отобрать мяч, не успевает вернуться в оборону. Он уже устал задавать себе вопросы из разряда «почему так происходит», потому что видимо ответа на них не существует. Свен как-то добирается до дома, как-то открывает дверь и даже как-то оказывается на диване. А в голове пустота, немного неприятно гудит, правда, а так пустота. Ларс выключает телевизор где-то на 80 минуте, уже и так всё понятно. Стремительно вскакивает, находит ключи от машины, натягивает свитер и какие-то ботинки. Симона озабоченно крутится вокруг него, пытаясь что-то узнать. Ларс отмахивается коротким: «Мне надо», захлопывает перед ней дверь, сбегает по лестнице и снова пытается найти ключи. Те падают на землю с глухим звуком, и он зачерпывает их прямо со снегом. Руки трясутся, машину получается завести не сразу, но в голове лишь одна мысль: «Быстрее, быстрее, быстрее». Ларсу просто необходимо быть сейчас рядом с ним. Свен переворачивается на бок, кажется, он пролежал без движения полчаса или час, ярко-красные цифры почему-то расплываются и он не может понять, сколько сейчас времени. Сон не идёт. Свен понимает, что и пошевелить рукой сейчас ему тяжело, играть 90 минут для него всё ещё сложно, но заснуть не получается. Он даже не анализирует сейчас матч, он не думает сейчас ни о чём. Но это пустота неприятная, она засасывает в себя и нестерпимо хочется выбраться, но ничего не выходит. Свен будто срывается ещё дальше, вниз в эту бездну, а зацепиться не за что. Ларс выезжает на трассу. Он, кажется, в очередной раз проехал на красный, но этот факт его не беспокоит. Ларс вспоминает о том, как Свен всегда застегивал ему ремень безопасности. Ларс сам забывает об этом, шутит, что хорошо водит, а вот Свен помнит. Из них двоих он лучше запоминает всякие мелочи. Иногда Ларс думает, что и запоминает он за них двоих. Кажется, опять мелькает красный сигнал. Но в голове Ларса лишь красная форма игроков Франкфурта и счёт на табло. Он всегда немного завидовал Свену и успехам Боруссии, а сейчас не знает, что ему делать. Ларс знает лишь одно, ему необходимо быть рядом, необходимо не опоздать, хотя что тут можно считать опозданием. Свен пытается сфокусировать взгляд. Красные цифры горят нулями, и это напоминает лишь о количестве голов, забитых ими сегодня. Наверное, Свену стоит уже переползти на кровать, но какое-то чувство удерживает его здесь. На часах красным ухмыляется двойка. Свен слышит звук поворачивающегося в замочной скважине ключа. Это не может быть Симоне, она уехала отдыхать с подругами буквально вчера. Свен в последнее время слишком нервный, а она просто не хочет раздражать его ещё больше. Где-то в сознании бьётся мысль, что второй ключ есть у Ларса, но… Свен переводит взгляд на часы, раздражающая двойка наконец убралась. Ларс заваливается в комнату довольно неуклюже, он весь продрог. Парковаться пришлось непонятно где, и он минут десять бежал до дома по обледеневшим улицам. А декабрь, кажется, уже наступил, и в одном свитере было довольно холодно. Свен удивленно смотрит и пытается принять сидячее положение. Ларс медленно приближается к нему и шепчет: «Хэй». Свен вторит ему эхом и слабо улыбается. Ларс опирается коленом о диван и выставляет вперёд руку, в которой что-то зажато: – Я принёс тебе мармеладных мишек. Свен в ответ лишь утыкается ему в плечо, вдыхает морозный запах. Ларс практически ледяной и, может быть, от этого у Свена наконец-то проясняется в голове и тягучее, мерзкое чувство уходит, кажется, он наконец-то за что-то ухватился, а точнее за кого-то. Ларс смыкает руки у него за спиной, и пакетик падает на диван. Свен горячо дышит, будто пытается согреть, а ещё, кажется, улыбается. Ларс недоуменно смотрит на него и начинается улыбаться тоже, потому что невозможно не. – Спасибо. – шепчет Свен, и это спасибо явно не за мармеладных мишек. Ларсу хочется что-то сказать в ответ, но банальное «все будет хорошо» здесь не подходит, да и будет ли. Поэтому он просто наклоняется за поцелуем, а Свен с радостью отвечает. Губы у него тоже горячие, как и пальцы, медленно забирающиеся под свитер. Свен любит поцелуи больше, а Ларс шутит, что «Не надо ему этих щенячьи нежностей», хотя и сам явно не против любвеобильности брата. – А как же мишки? – спрашивает Ларс, когда дыхание уже заканчивается, и они отрываются друг от друга. Свен тут же нашаривает рукой пакетик и открывает его зубами, а Ларс не может не ловить жадно все эти движения. Он слишком соскучился. Свен высыпает сразу целую горсть, он никогда не слушает Ларса и его: «Надо съедать по одному мишке, так вкуснее». Все-таки, в каких-то вопросах они расходятся. Ларс тянется к пакетику, но Свен с хитрой улыбкой оттаскивает его подальше: – А я думал, что ты купил их мне. – Бебебе. – ничего умнее в голову не приходит, и Ларс толкает Свена в грудь, а тот от неожиданности падает на лопатки. – Мои мишки! – обиженно тянет Свен, но улыбку ему скрыть не удается. – И твой я. – на самое ухо шепчет Ларс и улыбка на губах Свена расцветает ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.