ID работы: 2655960

Страшная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуффин сидел в своем кабинете, в Доме у Моста и был мрачнее тучи, хоть и старался не подавать виду. Но даже его непоколебимое спокойствие и завсегдатая, практически неисчерпаемая веселость, давали огромную трещину. Малое Тайное Сыскное Войско уже странно на него косится, хоть и молчит, только Макс проявляет инициативу и хоть, как-то пытается вернуть его в изначальное состояние. А он бы и рад, да не может, не может спать, хоть и хочет. Он не спал! Сколько? Дюжину дней? Две дюжины? И дело даже не в том, что он не мог уснуть. Это-то он как раз с легкостью мог сделать. Он не мог проснуться. Очнуться от этих навязчивых кошмаров, где все его планы по спасенью мира просто рушились, как карточный домик от дуновения ветра сколько бы степеней черной или белой магии не было применено, чтобы удержать это хрупкое, до колкости в пальцах, равновесие. Каждый раз, стоит ему только сомкнуть глаза, он видит, как рушится мир, его Ехо, как погибают люди, друзья, исчезают города, все уплывает, сыплется в Хумгат кровавым пеплом, а потом и этот коридор исчезает, оставляя его одного, со своими страхами и наедине с «ничем». А потом слышится донельзя довольный смех Лойсо переполненный нотами безумного удовольствия и его голос, что грозится затопить все вокруг, то есть это «ничего»: — Ты можешь сотворить сколько угодно сопливых мальчуганов, которые будут спасать Ехо, просто признай - на этот раз я победил! И он соглашается, пусть не вслух, пусть про себя. Он слишком устал. Уже давно отбегал свое. Джуффину просто хочется уснуть, если не навсегда, то хотя бы на десять лет и не видеть в снах, свое «ничего», пустое, без голоса Лойсо, что уже и так свел его с ума. Но он понимает, что это только начало, его страшной сказки и самое интересное только впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.