Сон.
26 июля 2013 г., 17:01
Я стою на палубе яхты в белой куртке и джинсах. Ветер шевелит волосы, задувает в уши, заставляет прикрывать ресницами глаза. Я пытаюсь смотреть вдаль, но кругом лишь волны и вода, вода и волны. Я поворачиваюсь, точно зная, что увижу. На полу кровь, ее дорожка ведет в нижнюю каюту. Я шагаю в том направлении. Стоп. Там должно быть что-то ужасное, но мне не страшно. Что удивительно, вообще ничего не чувствую. Я спускаюсь по деревянным ступенькам, держась за перила. Следы крови становятся все отчетливей. Они поворачивают за приоткрытую дверь. Я следую за ними.
Внутри никого нет. Я смотрю на свои руки, на них грязь. Пальцы кажутся ужасными, будто под лупой, извиваются. Я зависаю.
Теперь я в другом сне. Мы с парнем, похожим на Драко, на ромашковом поле. Он смеется, солнце играет в платиновых волосах. Он раздет по пояс. Точнее, на нем рубашка, но я хочу, чтобы он был раздет по пояс, поэтому рубашка становится невидимой и исчезает.
Я, помня загадку, пытаюсь разглядеть его соски. Но он, заметив это, закрывает руками грудь. У него отрастают волосы, теперь Драко стал похож на Луну. Я хочу дотронуться, чтобы успокоить ее, но она отворачивается. Я просыпаюсь.
Урок Предсказаний закончился. Ученики собираются. Я тоже делаю вид, будто все в порядке, но в душе понимаю, что хочу увидеть Драко. Быстрее бы выходные.
Спускаюсь и выхожу из замка. Нужно отправить сову с разрешением, чтобы мама подписала.
Возле совятни вижу Полумну, которая грустно сидит, закручивая на палец локон. Я останавливаюсь в нерешительности. Кажется, наши с ней отношения в последний раз дали трещину. Она меня не замечает, да я и не делаю попыток быть замеченной. Просто жду, когда она уйдет.
Наконец, уходит. Иду в совятню, мне лень думать и совершать телодвижения. Энергия будто исчезла. Поэтому я просто посылаю бумагу и смотрю сове вслед.
Кто-то входит в совятню. Драко Малфой.
— Драко?
— Гермиона, я тоже отправляю разрешение.
Мне почему-то становится неловко. Заправляю прядь волос за ухо. Поднимаю смущенный взгляд на Драко. Он улыбается.
— Красивое платье.
Я задумываюсь на мгновение.
- Спасибо.
Он ожидал чего-то другого.
Боже, я хочу от него детей. Пусть он меня здесь поцелует.
Он лишь вскидывает два пальца на манер "Лав энд Пис" и дружелюбно улыбается.
- Мне пора.
- Пока.
Выхожу. Мне кажется, или его щеки зарумянились? Пока обдумываю это, вижу его улыбающееся лицо. Красив, подлец.
***
Вечером записываю свои наблюдения, описывая наш первый поцелуй во всех подробностях, а также зарисовываю пару, похожую на нас. Потом закрываю тетрадь и ложусь спать.