ID работы: 2656174

When the cicadas cry. New story.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. В клинику!

Настройки текста
- Что?! – переспросили все, кто находился на кухне. Рика и Ханю спросили громче остальных. - Ты знала и ничего не рассказала нам? – возмутилась маленькая жрица. - Откуда мне было знать, что ты путешествуешь по мирам уже сотни лет? – так же возмущалась и я. Рэна успокоила нас и попросила меня всё рассказать. Ханю пересела на колени Сатоши, а я села на её место. - В общем, мне кажется, что каждый из вас слышит по ночам, как кто-то стучит в окна и двери, - я осмотрела всех. Ребята кивнули. – Может ли это быть Ояширо-сама, я не знаю, но ясно одно – нас хотят напугать. Подумаете, кому это выгодно? Все призадумались. - Такано Миё, - сказала. – Эта женщина мне сразу не понравилась. Она как-то странно говорила о великом божестве всей Хинамидзавы. Мне даже немного кажется, что она сама вообразила себя Ояширо. - А ведь Риона права, - согласилась со мной Ханю. – Рика, ты ведь прекрасно знаешь, о чём говорит эта девушка? - Да, - подтвердила жрица Фуруде. – Об этом я тоже должна вам рассказать. Существует опасная болезнь, она называется Синдром Хинамидзавы. Болезнь распространяется на всех жителей деревни. Этой болезнью заражена даже ты Риона. И ты, Кейчи. Ты тоже, Рэна. Абсолютно все мы заражены этой болезнью. Исключение только я и Ханю. Синдром Хинамидзавы заставляет людей сходить с ума. В нескольких мирах Рэна, Кейчи, Сатоко, Мион и Шион заболевали этой болезнью и, сходив с ума, убивали. Даже ты, Сатоши. Однако, я королева. То есть, пока я жива, симптомы болезни проявляться не будут. Но если я умру или житель этой деревни переедет, то симптомы проявятся через сорок восемь часов. А точнее через двое суток. Проще говоря, я сдерживаю эту болезнь, так как я жрица храма Фуруде. - А Ханю? – спросила Мион. – На неё, почему болезнь не действует? - Ну… э… просто я… - хотела было объяснить девочка, но из-за своего смущения она так и не смогла сказать. - Просто Ханю и есть Ояширо-сама, - вздохнула Рика. Вы думаете, мы заорали “Что?”? Нет, мы просто дружно округлили глаза и открыли рты. - Ну… это… - пыталась уладить ситуацию божество. - Просто помолчи, - посоветовала Фуруде. - Тогда получается, никакого проклятия нет, да? – спокойно спросила я. – Значит, это точно Такано Миё! Она пугала меня проклятием Ояширо-самы! А если настоящий Ояширо-сама здесь, то… - Выходит она тебя обманула, - заключила Мион. – Да и все мы были обмануты. Мы верили в то, что Ояширо-сама проклял людей, а демоны похищали их после праздника. Сваливали всё на проклятие, а оказалось всё проще простого. - Но ведь если настоящий Бог перед нами, то кто убивал и похищал людей? – этим вопросом Шион заставила всех уйти глубоко в себя. А могла ли это быть сама обкуренная? Она вполне может. - Ребята, - сказала я, - мне срочно нужно заболеть. - Что? – не поняли они. - Я должна познакомиться с этим Ирие. Может, он и не причём? Может, только одна Такано строит против Рики заговор? Ведь, если Рика королева, то, убив её, она получит несколько тысяч безумных жителей, которые переубивают друг друга. Сама она такое не придумает, значит, ей кто-то говорит, что надо делать. Если я поговорю с Кёсуке Ирие, а вы расскажете обо всём Томитаке-сану, то мы победим. Ещё мне нужно в местное отделение полиции. Есть небольшая идейка. Нужно только поговорить с полицейским. - Об этом не волнуйся, - улыбнулась Рика. – Я знаю целых двух полицейских способных нам помочь. - Тогда приводи их послезавтра сюда, хорошо? - Нипа~ - Буду считать это положительным ответом. - Но почему ты просто не пойдёшь и не поговоришь с менеджером? – спросила Сатоко. - Потому что нас могут подслушать, - ответила я. - Ну да, а если ты придёшь к нему с какими-либо ранами или соплями и кашлем, то вас, типа, не подслушают? – возмутился Кейчи. - Ну, тогда ты и Рэна пойдёте со мной и поможете мне отвлечь Такано, пока я буду разговаривать с Ирие-саном, - улыбнулась я. - А почему именно мы? – не дошло до Рюгу. - Потому что я так решила. Остальные пойдут с Рикой и уговорят полицейских придти сюда послезавтра. Я беру на себя врача. Рэна и Кейчи, постарайтесь узнать хоть что-то. Ах да, Шион, Мион, если вам не трудно уговорите и Томитаке-сана придти послезавтра сюда. Хорошо? - Почему ты всё откладываешь на среду? – не удержался и задал вопрос Сатоши. - Сатоши, какое сегодня число? – вопросом на вопрос ответила я. - Дай-ка подумать. Пятнадцатое июня, а что? - А в среду какое число? - Семнадцатое. - Сколько дней до Ватанагаши? - Я понял, - улыбнулся золотоволосый. Вот и молодец. Завтра начинаем уговаривать фотографа, доктора и полицейских помочь нам. А пока мы все можем разойтись по домам. Что все и сделали. Попрощавшись с нами, все разошлись. Я и Рэна убрались на кухне, потом в комнатах и Рюгу пошла готовить ужин. Я поднялась в нашу комнату на втором этаже и присела за стол. - А! Вот он, мой галстук, - я вытащила из ящика стола жёлтую ткань. – Надо извиниться перед Рэной и вернуть ей её вещь, - тихо добавила я. Но осуществить задуманное я решила позже. Сейчас я достала из ящика стола чистый лист бумаги и ручку. Немного подумав, я начала писать. Через несколько минут Рэна позвала меня ужинать. Я сложила исписанный лист бумаги и убрала его в стол. Спустилась вниз, присела за стол и стала думать, что я скажу завтра этому врачу? Если нам удастся что-нибудь узнать и уговорить Ирие, Дзиро и двух полицейских нам помочь, то мы уже победили. А если нет? Тогда сами. Всё сделаем сами. Мы же не дураки, правда?

Блин, а всё не так просто, как я думала. На следующий день мы пошли в клинику. Поговорить с доктором. Рэна и Кейчи – отвлекающий манёвр. Когда мы зашли в здание, нас встретила Такано. - Ой, кого я вижу, - будто бы удивившись, сказала медсестра. – Это же самая знаменитая на всю деревню тройка. А где же ваши тоже не безызвестные друзья? - Здравствуйте, - поклонились мы. - Ну, они сегодня немного заняты, - ответил за всех нас Кейчи. - Такано-сан, - обратилась я к медсестре. – Могу ли я поговорить с доктором? А то чувствую себя не очень хорошо… - Конечно, - Миё показала на дверь, где, как я поняла, находится Ирие. Я подмигнула ребятам, а они, поняв меня, кивнули. Что ж, понеслась. - Такано-сан, можно вас на минутку, - начал рыжеволосая девушка. - Да, мы хотели бы кое-что обсудить, - подключился и парень. Пока работали Рэна и Кейчи, я тоже задерживаться не стала. Если удастся что-нибудь разузнать и даже уговорить врача принять нашу сторону, это будет большим шагом к спасению меня, Рики и Томитаке-сана. Но если он откажется? Если Такано уже всё знает? Нет, она не может знать, что Рика путешествует по мирам. Мы не знали, так откуда может знать она? Я зашла в кабинет. Обыкновенный такой, всё белое. Бр... не любила никогда сидеть у врачей. Жутко раздражает этот запах лекарств. Но потом привыкла и мне даже нравилось. Вот и сейчас я подошла к повернувшемуся ко мне доктору и, по его приглашению, села на табурет рядом с его столом. - Внимательно вас слушаю, - вежливо начал врач. Кёсуке Ирие - молодой доктор. Волосы средней длины, по-моему, блондин. Глаза зелёные. Носит очки. Одет в чёрные брюки, чёрную рубашку с жёлтым галстуком, поверх которой длинный белый докторский халат. - Добрый день, - улыбнулась я. - Кёсуке Ирие-сан, да? - Да, - ответил врач. - Вы знаете девочку по имени Фуруде Рика? - Рика-тян? Да, я её знаю, - ответил врач. - Начнём с того, что меня зовут Сонрюгу Риона. И нам с Рикой нужна ваша помощь. Ирие поправил очки. - Что же я могу для вас сделать? - наконец спросил он. - Вы с Такано Миё-сан врачи, так? Врачи любят всё исследовать. И вы, и Такано-сан приезжие. Так же как и Рэна, Кейчи и я. Скажите, а болезнь, которой вы интересуетесь, она очень опасна для жителей деревни? – я улыбнулась, увидев лицо Кёсуке. И тут-то я поняла, что врача накрыло. Он покашлял, потом посмотрел в окно, потом выглянул за дверь и, удостоверившись, что никого нет, даже Рэны, Кейчи и Такано, присел на своё место, вновь поправив очки. - Откуда ты узнала о Синдроме Хинамидзавы? – шёпотом спросил врач. Я вновь улыбнулась. Такого удивлённого лица я ещё не видела. - Вы не ответили на мой вопрос, - попытаюсь перевести разговор на другую тему. - Так же, как и ты, - а он умный. - Ирие-сан, я хочу заключить с вами договор. Болезнь, о которой мы говорим, довольно опасна, вы это и сами знаете. Такано Миё хочет убить Фуруде Рику, чтобы через сорок восемь часов, а точнее через двое суток, симптомы болезни проявились у всех жителей деревни, - на эти новости, доктор внимательно осмотрел меня. - Да, я уже знаю об этом, - виновато начал он. – Но ничего не могу сделать. Я и Такано-сан приехали сюда из Токио вместе, если я попытаюсь что-нибудь сделать, Миё-сан меня на месте прибьёт. - Поэтому, я предлагаю заключить союз, Ирие-сан, - я протянула ладонь врачу. Тот кивнул и пожал протянутую ладонь. Не задумываясь. - Приходите ко мне домой в среду. Там мы обсудим всё остальное. Доктор снова кивнул. На этом наш разговор был окончен. Я вышла из кабинета, меня ждали Рэна и Кейчи. Так, а почему это они стоят красные, как помидоры, а рядом стоит Такано, которая не перестаёт смеяться? Я подошла к друзьям. - Что это с вами? - обратилась я к Кейчи. Тот отрицательно помотал головой. Не верю. Хоть убейте, а не верю я, что ничего не случилось. Я вопросительно взглянула на Рэну. Та стояла, опустив голову. Так, это мне совсем не нравится. - Такано-сан, - пришлось обращаться к медсестре, - что здесь произошло? О чём вы говорили? Миё, перестав смеяться, повернулась в мою сторону. Она улыбнулась и подошла ближе. Склонилась к моему уху, обжигая дыханием. - Ничего особого, - прошептала она. - Просто помогаю тебе в твоём нелёгком деле. Я стояла столбом. Отойди от меня. Я не отвечаю за нанесённые мной травмы, сломанную челюсть и вывихнутую руку. - В каком смысле, - всё же спросила я. Такано, продолжая жечь дыханием моё ухо, тихо ответила: - Романтика. Помогаю свести этих двоих. Они же правда хорошо смотрятся вместе? - медсестра, наконец, отошла от меня и, посмотрев на Рюгу и Маебара, улыбнулась. Фув! Пронесло! Я уж думала, она про план наш узнала! Не пугай меня так, обкуренная садистка. - Ребят, пошли. В школу опоздаем, - вышеупомянутые кивнули, и мы вышли из здания. По пути в школу, мы встретились с остальными. Хорошие новости. Два полицейских согласились помогать нам, и они придут в среду. Как и врач. Так же согласился помогать и фотограф. Томитаке-сан согласился только потому, что верил Рике и какому-то Акасаке. Короче, его уболтали. - Спасибо за помощь, друзья, - Рика шла, улыбаясь. Рядом с девочкой шло божество. Ханю даже не шла, а прыгала. Поверить не могу. Эта девочка с миленькими рожками - Ояширо-сама. Доигралась медсестричка. Я хихикнула. Дошли мы до школы. Вошли в класс. Уселись на свои места. Никого ещё не было, только наша компания. Сатоко была сегодня дежурной, поэтому она наводила в классе порядок. Мы помогали ей. Вскоре пришли и другие ребята, вместе с Чие-сенсей. Учительница немного удивилась нашему раннему приходу. Звонок. Ад. Английский язык. - Риона! Слово "I want" переводиться как "Я хочу", - объясняла Рэна. - Значит, если я поставлю этот глагол сюда, то получиться то, что нам нужно? - в этом вся я! Люблю запутать вопрос и нифига не понять! Чешу затылок. Ребята улыбаются. Да, объяснять мне очень сложно. Как они ещё держатся? Я стукнула себя ладонью по лбу, так как поняла, что говорила мне Рюгу. *Четыре урока спустя* Перемена! Я жива! Юху! Я жива-а-а! После звонка Рюгу и Маебара дружно свалили из класса. Я же осталась с ребятами, но потом мне захотелось подышать свежим воздухом. Я вышла на улицу. Вдохнула. Хинамидзава хоть и странная, а всё равно прекрасная деревня. Вдруг, я услышала голоса. Рэна и Кейчи? Точно их голоса! Аккуратно пошла на эти голоса. И что же эта парочка делает сзади школы? - Что ты думаешь насчёт её слов? - спрашивает Маебара рыжеволосую девушку. Та, покраснев, отрицательно помотала головой. Так-с. А это интересно. Я хихикнула и продолжила наблюдать за парочкой. - Значит, не согласна? - синеглазая подняла опущенную голову. Друзья смотрели друг другу в глаза. Ну, давайте! Хватит уже тянуть резину! Лица друзей находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Вдруг, девушка поддалась вперёд, нежно поцеловав парня прямо в губы. Да! Именно этого я и ждала! Рэна обхватила шею Кейчи, тот же обнял девушку за талию. Что ж, думаю, моя помощь больше не нужна. Наблюдать дальше, смысла нет, поэтому я пошла в класс. Не буду никому говорить, ведь это их маленький секрет. *По дороге домой* Кейчи с Рэной сзади. Снова вместе. Значит, всё хорошо. Две Сонодзаки делят бедного Сатоши. Маленькая Ходзё, которая дьявол, о чём-то говорит с Рикой. Рядом со мной идёт ещё одна Фуруде. С ней нам поговорить было не о чём. Хотя... Маленькое божество хотела что-то спросить, но, видимо, стеснялась. - Ханю, - я решила начать разговор первой, - какого это, быть Ояширо-самой? Великий Бог, защитник всей Хинамидзавы. Тебе нравится эта “работа”? - Ну, - задумалась девочка. – На твои плечи ложится большая ответственность. Честно, быть великим и ужасным Богом, который проклинает всё и вся… это не работа, это, можно сказать, развлечение. - Развлечение? – переспросила я. - Ага, - кивнула Фуруде. – Мы с Рикой много раз разыгрывали людей. Я могу “удалить” своё физическое тело из этого мира. И тогда тут останется только мой разум и душа. Можно сказать, что я стану призраком. А видеть меня в таком состоянии может только Рика. - И не стыдно вам, ничего не знающих людей разыгрывать? – это я спросила для поддержания разговора, так как из того, что сказала Ханю, я поняла только одно: девочка может стать призраком, если понадобиться. - Нет, - засмеялась божество. – Они так смешно реагируют. Я вздохнула. Вскоре вся наша компания разошлась кто куда. Я шла вся в своих мыслях. Рэна тоже не спешила начать беседу. Всю дорогу шли, молча, а когда пришли домой, разошлись по комнатам. Рэна осталась сидеть внизу на диване, обнимая подушку. Я поднялась на второй этаж, и пока было время, решила дописать небольшое письмецо. Достала спрятанный лист, развернула его, перечитала содержимое и, взяв ручку, начала писать. - Риона! – голос Рюгу снизу. – Ужин! Когда она успела, спрашиваю я вас? - Иду! – я полюбовалась своей работой и сложила письмо, снова спрятав его. Чёрт… убейте меня, люди! И нафига я спустилась вниз?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.