ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава II. "Факелы".

Настройки текста
-Я не понимаю, откуда вы все это знаете? – спросил шокированный Питер у бандита. -Позволь, я всё тебе объясню. Моё имя – Орел. А вся наша организация называется «Факел». Мы развернули крупную деятельность по борьбе с преступностью. Щ.И.Т. – это не то, что нужно Америке. За последние десять лет зафиксировано более сотни случаев побега. А мы… От нас никто не сбежит, потому что все преступники отправляются на тот свет. Понимаешь, да? -Вы убиваете преступников? -Ага. На нас работают тысячи профессиональных солдат, все имеют современное вооружение, которое базируется на новых разработках того же Щ.И.Т.а. А ещё мы имеем такое свойство, как находиться везде. Повсюду. Хочешь убедиться? Орел подошел к одному из компьютеров и сделал несколько кликов. На мониторе появилось окно видеопроигрывателя. -Иди сюда, - позвал он Паука. Питер медленно подошел, всё ещё не зная, чего ожидать. -Смотри, вот здесь камера наблюдения одного из магазинов засняла, как наш дружелюбный сосед переодевается. Смотри, как хорошо видно лицо. -Чёрт, - вдохнул Паркер. -Пленка была изъята до того, как была просмотрена. Не волнуйся. О, а вот моё любимое! – воскликнул Факел, - твоему шестилетнему соседу подарили видеокамеру. Он снимал свою любимую собаку, а на заднем плане кое-кто в костюме залетает к себе домой. А вот тут какая-то пирушка в Дэйли Багл, у тебя костюм прямо из-под рубахи торчит. Мне продолжать? -Но это же невозможно, - разочаровано произнес он. -Ещё как возможно! Представляешь, сколько людей бы уже знало о том, кто Человек-Паук, если бы мы вовремя не подсуетились? -Ладно, я понял. Но если вы не преступники, почему тогда пытались убить того парня? И в меня вы стреляли, - не успокаивался Паук. -Стрелять мы начали потому что знали, что ты не поймешь наших методов. -И я не понимаю их! Что должно творится в голове у человека, пытавшегося убить какого-то там вора, или кто он там, этот парень? -Почему же пытавшегося… Ах, да! Ты не в курсе, - произнес Орел и снова сделал несколько кликов, - смотри. Прямая трансляция. -…вот поэтому я всегда был против этих ряженых идиотов, которые строят из себя героев! Какие они герои? Кто дал им право надевать маску? Да ещё было бы ничего, если бы они были реальными героями, а то убивают по ночам невинных людей, хотя днем то… Те, кто читает мою газету, знают, что этот Паук… - вопил Джеймсон с экрана. -Спасибо, спасибо, - прервала его ведущая, - мы все поняли. Спасибо. Напоминаю, что Человек-Паук организовал собственную банду и начал нападать на людей по ночам. Первой жертвой преступной группировки стал Стивен Сигандабад. Стивен несколько месяцев назад был задержан полицией по подозрению в убийстве троих человек, но вскоре его отпустили в связи с нехваткой доказательств. Возможно, это и послужило мотивом "Людей Паука", также называющих себя "Факелами". Преступники и не думают работать тайно: они же сами сняли убийство на мобильный телефон и опубликовали ролик на интернет-сайте YouTube. Сигандабад был убит с крайней жестокостью – на его теле обнаружено 34 ножевых ранения, три огнестрельных ранения. После убийства жертва была сожжена на костре. На месте происшествия был найден листок бумаги со странным содержанием: "Факелы не сдаются. Когда Любитель Тыквы вернется и принесет нам покушать, мы сожжем его и прочих тварей, замажем все пятна и помолимся на Лисицу!". Есть подозрения, что это какая-то секта. А теперь другие новости… Шесть лет назад. 10 апреля. Дом Коннорсов. «Меня зовут Курт. Курт Коннорс. И я пишу этот дневник для того, - Коннорс перестал на несколько секунд писать, уйдя в свои мысли, - чтобы разобраться в одном важном деле. Человек-Паук. Питер Паркер. Я все больше начинаю задумываться о том, что эти люди являются одним человеком. Голос весьма похож, некоторые жесты… Совпадают. Питер – личный фотограф Паука, но, тем не менее, я ни разу не видел их вместе. И никто не видел их. Кроме того случая, когда Флэш Томпсон выдал себя за Паука. Единственный раз за столько времени. Когда я вылечил Паука от мутации, пересадив зараженные клетки Стервятника, я взял образец его крови. Но до сих пор мне не удалось раздобыть кровь Паркера и провести анализ ДНК. Я не решался этого сделать, но теперь.. Когда они оба пропали… Уже неделю никто не видел Человека-Паука, вместе с ним пропал и Питер. Его тетя, добродушная женщина, всеми силами пытается помочь полиции найти племянника, но ничего не выходит, пока что. Я подозреваю, что оба, или же он один, вляпались в неприятную ситуацию. Через некоторое время после исчезновения его жены он пропал и сам. Мне нужно разобраться во всем этом, но как? Сегодня десятое апреля. Я был в Квинсе, хотел раздобыть хоть что-нибудь, что помогло бы мне получить анализ ДНК Паркера. Но безуспешно. Мэй Паркер даже не было дома. Видимо, старушка пытается сама найти Питера, или находится где-нибудь в полиции. Полиция. Паука нет всего неделю, а преступлений за неё стало намного больше. По телевизору каждый день рассказывают о жесточайших убийствах или ограблениях на миллионы долларов. Я уже не знаю, чего ждать от этого города».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.