ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава IV. Студия Чудес.

Настройки текста
-Эй? Здесь есть кто-нибудь? – сказал Питер в пустоту. Это была старая заброшенная Студия Чудес. Бывшее логово Мистерио. Ничего особенного здесь не было. Пыль, мусор… Паутина на стенах и потолке. Паркер на мгновение вспомнил сцену из фильма ужасов, который показывали на прошлой неделе. -Нет, только не это… Это место действительно наводило страх. Казалось бы здесь не было ничего пугающего, но когда Паук вспомнил о старых ловушках Бека, ему стало реально не по себе. Он осторожно шел по полу, оставляя свой след в океане пыли и грязи. Каждая дверь, каждый поворот, каждый темный коридор становился для героя настоящим испытанием. С новым шагом он преодолевал свой страх, но подавить его полностью не удавалось. Когда человек чего-то боится, вокруг царит тишина, только нагнетая обстановку. Но всегда найдется какой-нибудь звук, который заставит подумать о самом ужасном. В случае с Человеком-Пауком это оказался какой-то грохот за дверью слева. Его выражение лица меняется. Он резко делает шаг назад, при этом на мгновение забыв о паучьем чутье. Если бы здесь действительно было что-то, угрожающее жизни Питера, нечеловеческие инстинкты предупредили бы его об этом. Но человечность всегда берет верх. Эмоции побеждают здравый смысл. И как бы герой не пытался, с этим ничего не поделаешь. Медленно открыв дверь, человек видит источник своего страха. На полу лежал стол, одна из его ножек была прогрызена крысой. От этого он упал. Вот и все. На минуту, а может и меньше, к Питеру вернулась уверенность. Он зашагал смело вперед, почти полностью изгнав страх из своего сознания. Но он вернулся, как обычно возвращаются после поражения злодеи. Паркер задумался об этом. Доктор Осьминог, Скорпион, Амбал – все они возвращались не раз. Потом он вспомнил мертвого Мистерио, владельца этой Студии. Зеленого Гоблина, затерявшегося в межпространстве. Карнажа и Венома, находящихся в мире Дормамму. Мысль, что одни из самых опасных врагов Человека-Паука за все время его карьеры могли вернуться, всегда тревожила его. «Нет, я должен отвлечься, - думал Паук, - а мыслями о злодеях я только усиливаю свой страх». И он отвлекся. Точнее, его отвлек черный пакет, валявшийся в одной из комнат. В нем лежал костюм. Тот самый костюм Паука, с присосками. Его когда-то использовал один из величайших фокусников этого десятилетия. «Ничего себе, - удивился Питер, - сколько же он тут лежит?». Паркер достал костюм из пакета и тут же швырнул его в сторону. Он был весь порванный, вымазанный чем-то непонятным и плохо пахнущим. «Нет, скорее всего, Бек тут не причем, - решил Паук, - я зря трачу время». Герой собрался уходить, но что-то остановило его. Он собрался пройтись по всей Студии, чтобы точно быть уверенным. Он бродил несколько часов, натыкался на старые ловушки Мистерио, какие-то записи и чертежи. «Последняя», - подумал Питер, глядя на очередную дверь. Он открыл её и увидел перед собой знакомый зал. Когда-то здесь снимали кино с клоном Мэри Джейн. Паркер сел на стул, который стоял посреди комнаты. -За что? За что жизнь так со мной? Сначала она исчезла, потом вернулась… А потом вовсе умерла, так как была лишь клоном. Я виноват в её первом исчезновении… Я виноват даже больше Зеленого Гоблина, ведь он не узнал бы мою тайну, если бы я был просто осторожней. Теперь и эти Факелы знают о… Вдруг герой замолчал. Речь его прервали какие-то шаги, слышные позади. Когда он повернулся назад, шаги затихли, никого уже не было. -Эй, кто здесь? – крикнул Паук в темноту. В ответ ему послышался скрип двери. Питер побежал на звук и увидел дверь с надписью "Комната уборщицы". «Всё-таки кто-то тут есть», - подумал Паркер и открыл дверь. Надеясь увидеть кого-нибудь типа Мистерио, он приготовился к драке, но в комнатке были только швабры, ведра и тряпки. Абсолютно никого не было. Стены были белыми, с маленькими красными кругами в углах. Питеру это показалось странным. Он начал искать потайные ходы, по которым неизвестный мог бы скрыться, но было пусто. Совершенно ничего. -Неужели послышалось? – спросил сам у себя фотограф. Вдруг в зале послышался какой-то грохот. Паук выбежал из комнаты уборщицы и увидел на полу установку, которая ещё лет шесть назад освещала зал. -Эй! Здесь есть кто-нибудь?! – крикнул Питер. Его слова разнеслись эхом по всему залу, но больше никаких движений он не заметил. «Что за чертовщина?» – спросил сам у себя Паук и подошел к установке. По креплениям её к стене было видно, что конструкция уже довольно старая и ненадежная. Она могла упасть в любую минуту. И вот эта минута настала. А шаги? «Шаги могли мне просто послышаться, пока я вспоминал о Мэри Джейн», - решил Питер и пошел к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.