ID работы: 2656238

Сладких снов

Слэш
PG-13
Завершён
1600
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 39 Отзывы 238 В сборник Скачать

Сладких снов

Настройки текста
      Осень - такое скучное время года. Опавшие сухие листья, дождь, упорно стучащий по окну, прерываемый лишь раскатами грома и порывами сильного ветра.       В эти часы Диппер чувствовал себя неуютно. Мальчик кутался в одеяло, пил много мятного чая и часто болел. Природа сыграла с ним злую шутку, сильно ограничив возможности его иммунитета противостоять распространенным вирусам, так что, как обычно, осень Пайнс проводил в постели.       Для него было обычным делом скучать, разглядывая затуманенный город из окна. Стекло было холодное, залитое дождем и дымкой, а улица казалась такой далекой, недоступной, но очень нужной. Пайнс представлял, как выходит из подъезда многоэтажки, подставляет руки и лицо прохладным, нежным каплям. Но вместо этого он вынимает градусник и с надеждой, словно ртутный столбик его спасение, смотрит на него расплывающимся взглядом. Да, все планы разрушены, как всегда.       Родители и сестра уходят, оставляя квартиру еще более серой, еще более скучной. И жизнь превращается в стекающие по окну капли.       Диппер устало, почти болезненно стонет, шмыгает носом и, хватая пустую чашку, хромает на кухню, в который раз за утро нажимая на кнопку включения чайника. По коже пробегает холодок, под одеялом было намного теплее. Вскоре по комнате расползается аромат мяты. Единственное, что Пайнс, пожалуй, любит, когда болен. Он подносит кружку ко рту, делает глоток и растворяется в его тепле.       В доме всегда скучно. Пока не приходит он.       - Эй, Сосновое Деревце! Чаю не заваришь? - смеется голос над ухом. От неожиданности мальчик подскакивает, глотая горячий напиток слишком быстро и давится, закашлявшись. Сайфер любит приходить неожиданно, появляться сзади и набрасываться, как змея. Это его "отличительная черта", это часть его "образа".       - Блин, Билл! - фыркает Диппер, между приступами болезненного кашля. Он почти задыхается, поэтому отзывается почти жалобно, будто призывая на помощь. Демон коротко усмехается и, играя тростью в одной руке, прикасается свободной ладонью к горлу любимчика. Холодные пальцы Билла согревают, казалось, лучше, чем чай.       - Ты хрупкий, как стеклышко, дитя. Тебя так легко сломать такими невинными действиями, - Диппер чувствует его ухмылку. Демон прислоняется к его шее губами, почти невесомо, обдавая горячим дыханием. - Меня так мучает соблазн сделать это. Лишь легкое движение руки, - он несильно кусает кожу. - Даже его хватит.       - Отвали, придурок, - все еще охрипшим голосом протестует Диппер, отталкивая от себя незванного гостя. Боль в горле, надо заметить, значительно притупилась.       - Ну, ну, какой невоспитанный малыш. А где твоя благодарность? - демон наиграно обижено разводит руки в стороны. Мальчик косится на него с недоверием.       - Спасибо, - тихо шепчет он, смущенно отводя глаза. - Ты чай хочешь? На тебя не похоже, - Диппер поднимается из-за стола и наливает во вторую чашку кипятка, засыпав в нее мяту.       - Ну, мало ли, рано или поздно приходится менять имидж, - смеется демон, принимая обжигающую теплом чашку. Он незаметно морщится и ставит её на стол.       Тишина, повисшая между ними совсем не означает, что разговор исчерпал себя. Просто Билл улыбается, прикрыв глаза, отпивая чай, а Диппер знает, что ничего не ускользнет из-под всевидящего взгляда Билла. Он знает все, Пайнсу незачем рассказывать о своей болезни. Тем более, Сайфер приходил сюда и вчера, и позавчера. Гостил он у мальчика и с неделю назад, и ранее. И причина была проста, как обыкновенный пример с начальной школы.       Тепло...       Тихая, опустевшая квартира наполнялась теплом, когда он приходил. Билл был чем-то похож на солнце. Такой же яркий, интересный, веселый. Он сиял, когда, улыбаясь, разглядывал недоумение или страх в глазах Пайнса. И тут же дождь начинал играть тихий ритм знакомой мелодии за окном, а не беспорядочно стучать по нему. А ветер за окном завывал о чем-то светлом, приятном.       Тут же Пайнсу хотелось улыбаться. Просто потому, что даже молчание казалось необходимой частью "беседы".       - Эй, Диппер, ты заснул? - мальчик дернулся от звука собственного имени, когда Билл пощелкал пальцами у него перед носом.       - Н-нет, просто задумался, - запнулся он в ответ, кусая губу. На дне кружки было уже пусто. Время шло так быстро, или часы потеряли свой ход.       - Да? Задумался? Ты не шутишь? Что с тобой? - он засмеялся. Диппер поморщился, злобно обводя блондина взглядом.       - Это не смешно.       - Да брось, Сосновое Деревце. Я знаю, о чем ты думаешь. Не забыл, кто я? - Билл, все еще улыбаясь, коснулся указательным пальцем своего виска, а затем, почти гордо, поправил бабочку на своей шее. Пайнс залился румянцем.       - Сайфер, я серьезно. Ладно. Какие новости из мира снов, м? - Диппер кашлянул в кулак.       - Да, как обычно. Дела, дела, чужие сны. Скука смертная, - он устало зевает, разглядывая ногти. Билла можно понять. Он был один много лет, может, столетий. И остается там, в своем измерении, один. Если квартира, когда никого нет, кажется серой и пустой, то каково ему там?       - И потом ты говоришь, что со мной скучно "говорить по душам". Сам же не рассказываешь и доли о себе!       - У меня нет души, дитя, - хихикает он, дергая головой и поправляя желтую челку.       И еще много времени пройдет. Минутная стрелка опишет круг, два. Сдвинется часовая, а тихие разговоры будут продолжаться. Пока Диппер не почувствует сильное головокружение и не вздохнет, натянуто.       Пайнс действительно чувствовал себя немного устало. Долгая разлука с подушкой отобрала все силы, голова начала гудеть совсем болезненно.       Билл мягко улыбнулся, поднимаясь и подхватывая на руки ослабевшего мальчика. Последний испуганно вскрикнул, скорее от привычки, чем от беспокойства, и охватил демона руками за шею, боясь упасть.       - Тише, тише, Сосновое Деревце, - успокаивающее говорил Сайфер, укладывая того на кровать и садясь на край. - Скоро все пройдет. Не вечно же тебе болеть.       - Б-Билл... - слабо сказал мальчик, хватая демона за руку и притягивая к своей груди. Последний, услышав размеренный стук сердца, прикрыл веки, наслаждаясь секундной паузой между ударами. - Останься? - робко закончил Диппер.       - Твоя просьба для меня - все, дитя, - воркует демон и ложится рядом, осторожно обнимая Диппера и прижимаясь ближе.       У Пайнса перехватывает дыхание. Он краснеет еще больше, но обнимает в ответ, утыкаясь носом в грудь Сайфера.       Последний усмехается и целует мальчика в макушку.       - Сладких снов, мой дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.