ID работы: 2656254

Грани реальности или веление Силы

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 77 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
прибытие на Терру: Эпидемия — «Время выбора» Мы прибыли на планету в более менее комфортабельных условиях, наверно капитан на все жизнь запомнил взбалмошного падавана. Выйдя из здания космопорта, мы разделились — мастер Дуку решил навести визит властям, и сев в поджидающий присланный за нами правительством транспорт укатил в столицу. Квай-Гон предложил нам прогуляться, встреча с археологом по непонятной причине была перенесена, нам должны были оформить допуск на запретную территорию, так что времени у нас было с избытком. Городок как городок ничего особенного. Чисто выметенные извилистые широкие улочки, вежливые люди на улицах, лавочки ломившиеся от изобилия всяких местных деликатесов и сувениров. Меня привлек прилавок под навесом с сухофруктами походившие на земную курагу. Я купила горсть на пробу, и угостила ими джедаев. Сухофрукт оказался очень питательным и буквально таял во рту, по вкусу напоминая курагу и тыкву по волокнистости одновременно. Квай-гон шел, следуя одному ему ведомому маршруту, непринужденно болтая с мастером Рилланом, мы с Оби-ваном разжились пакетом орешков с кусочками тех же сухофруктов, и с удовольствием хрустели подслащенным лакомством. Вечно голодный падаван был доволен, правда, очень скоро нам захотелось пить, поэтому пришлось просить рыцаря раскошелиться на бутылочку воды. Как на любой планете с засушливым климатом вода здесь была гораздо дороже провианта. Не сказать, чтобы здесь было слишком уж жарко, не Сахара, конечно же, скорее климат приближался к Испанскому побережью, между зданиями поблескивала лазоревая гладь, кустарники вроде можжевельника образовывали живые изгороди. Однако стоило нам свернуть куда-то в сторону от оживленных ухоженных центральных проспектов, как открылся иной облик города. Старинная архитектура, пространство между домами уменьшилось, обшарпанные стены, и полутени в которых скрывались бродяги, нищие и субъекты непонятной расы и принадлежности, по самые глаза укутанные в слои ткани. — Думаю рынок уже недалеко, там можно увидеть много интересного, однако будьте осторожны. Здешние обитатели весьма вспыльчивы и легко хватаются за оружие. — произнес рыцарь, с интересом поглядывая по сторонам. — Древние руины признаны запретной территорией, что не мешает промышлять черным копателям, продавая на рынках всякую мелочевку, однако среди всего этого хлама можно найти весьма неоднозначные артефакты. Орден бдительно следит, чтобы ничего опасного не попало на черный рынок, наследие ситхов это не игрушки. Помимо всяких последователей и поклонников культа этим местом интересуются слишком многие чтобы оставлять без внимания места официальных раскопок — решил просвятить нас мастер Риллан, незаметно усмехнувшись, он держался настороже несмотря на окружавшую нас довольно мирную обстановку. — А как же неофициальные раскопки? В любом случае на черный рынок что-то может как-то просочиться, джедаи тоже ведь люди… в некотором смысле — выразила я удивление, приподняв бровь. — Местные хранители очень жестко пресекают любые попытки проникновения на священную для них землю. Совету понадобилось немало времени и усилий, чтобы добиться разрешения на проведение исследований у южной черты города и их курировании. На протяжении многих веков чужаков, посягнувших на святыни предков попросту уничтожались, до сих пор на границе стоят сторожевые башни с установленными на них орудиями, и снимать их никто не собирается. — Власть здесь принадлежит правящей касте, правда для создания видимости демократии, чтобы Сенат не цеплялся, все же проводят выборы. Впрочем, правят не в пример другим системам окраины справедливо, хотя немного жестко, но законы этим народом возведены в статус неких незыблемых истин, на грани постулатов веры. Бродяг и отщепенцев хватает, как на любой планете Внешнего Кольца, но при этом буянить и качать права здесь сродни смертному приговору, поэтому сидят тихо, власти закрывают глаза на их делишки и не замечают мелких прегрешений — пояснил Квай-Гон, сворачивая куда-то, ведя нас по старинной части города. — Мне здесь уже нравится — сделала я вывод для себя, довольно улыбнувшись. — Здесь можно много интересного увидеть, если внимательнее присмотреть по сторонам, но следует соблюдать осторожность. Оби-ван задумчиво хмурился, косясь на подозрительные личности в одном из закутков, те перешептывались между собой, кидая на нас явно недружелюбные взгляды. — Чуть не забыл сказать, падаваны, джедаев здесь не любят, не удивляйтесь если кто-то из местных вызовет вас на поединок. Лучше не провоцировать конфликтную ситуацию, школа фехтования в этом секторе одна из лучших… — Да этой информации уж точно нет ни в одном справочнике по этой планете — усмехнулся мастер Риллан в бородку — помню однажды напоролся на пирата, оказалось он родом из этой солнечной системы, здорово же он меня отделал… — Учитель, разве во время войны не были уничтожены все ситхи и их последователи? — Да, но традиции одного из кланов здесь живы до сих пор… местные чтят своих предков, но при этом ведут вполне светскую жизнь, ни чем не выказывая своей приверженности Культу. Ситхи правили этим сектором космоса задолго до войны. — Можно уничтожить индивидов, но не саму идею — произнесла я, проникаясь духом этой планеты. Джедаи чувствовали здесь несколько неуютно, все же нас окружала Сила прежних правителей, впрочем, её отголоски чувствовались слабо, города строились на значительном удалении от древних руин. Меня потянуло куда-то налево, вдоль прилавков с нехитрой утварью и поделками, некоторые вещи казались древними. У одного прилавка я резко остановилась, среди всяких подвесок заметив нечто интересное. Искусно выполненный из белого металла медальон с замысловатым орнаментом, и он мне был знаком. — Можно взглянуть? — я указала на изделие, стоявшему за прилавком загорелому старику, тот лукаво усмехнулся, сощурив пронзительные серые глаза.  — Ну возьми джедай, коли сможешь, некоторых вещей ваши не могут касаться. — Я не чувствую Темной Стороны — подозрительно пробормотал падаван, глядя на невинную вещицу как на замершую перед броском змею. — И не почуешь, салага… нет там ничего, это магия, хм в какой-то степени… — Это всего лишь медальон — скептически хмыкнул Оби-ван, потянувшись к приглянувшейся мне вещице. Мастера за его спиной переглянулись с лукавыми усмешками — Ай! — падаван сунул в рот обожженный палец. — Да ладно… это же не железо — недоверчиво протянула я, и все же с опаской прикоснулась сначала кончиком указательного пальца, затем уже смело взяла ювелирное украшение — теплый — немного удивленно произнесла я, переведя недоумевающий взгляд на продавца, тот приподнял седую бровь. — Что чувствуешь? — Тепло…, но он же долго лежал на открытом воздухе, хоть и под навесом… — непонимающе пробормотала я, вертя в руках медальон. — Он твой, за символическую плату, конечно — улыбнувшись, произнес старик, умело скрывая волнение. У меня как раз оставалось немного наличности в кармане, расплатившись, я полюбовалась искусно выполненным украшением на тонкой серебристой цепочке, и недолго думая повесила его себе на шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.