ID работы: 2656254

Грани реальности или веление Силы

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 77 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Со времени нашей выходки в логове одного из членов Черного Солнца прошло несколько дней. Я уже немного отошла после невольного выброса Силы в ночь расставания с Молом. Но все же где-то глубоко внутри затаилась глухая, ноющая боль и тоска. Квай-Гон тревожится за меня, он сказал, что тогда его едва не сшибло молнией, пока он летел ко мне. Мало кто из современных джедаев обладает умением влиять на погоду подобным образом. Это скорее ситхская магия, стихийная, очень опасная и не предсказуемая. О ней фактически ничего не известно, да и к голокорнам доступ только магистрам разрешен, рыцарь предупредил меня чтобы я уделяла больше времени медитациям и глубокому погружению в Силу. Квай-Гон старался избегать разговоров о случившемся на той вечеринке и о событиях последовавших за этим. С Лайлой я так и не увиделась, загрузили тренировками, даже минутки свободной не оставалось. Со мной начал заниматься лично магистр Йода, приучая мой разум и Силу к контролю, по специальным методикам, разработанным джедаями еще на заре Ордена. Наконец удалось после лекций отловить Оби-вана в коридоре Храма. В результаты вылазки меня не посвещали, опасаясь новой вспышки Силы, я все еще находилась под наблюдением бдительных магистров. — Ну, что там наши спецы нарыли? — Сарисс привет — изобразил радость падаван — ты как? — Я в норме, Оби-Ван хватит обо мне беспокоится, ну? — Учитель меня убьет — пробормотал он, виновато потупив глазки — он сказал мне, что тебе пока лучше не волноваться зря. — Оби-ван, ты мне друг или как? Колись давай, я же все равно сама потом все узнаю. — Вот вечно с тобой так. Если коротко, то Лайла проходит как свидетельница, ее защищает учитель и полиция. Улик хватает только на то, чтобы обвинить Аризиса в незаконном сбыте спайса и все. Имена своих сообщников он не выдаст, сейчас он под арестом. Работорговлю приписать мы ему пока не можем, нет доказательств, в файлах есть отметки «товар», а что именно под этим подразумевается не известно. Место передачи товара и исполнителей нам пока не удалось вычислить, там все очень сложно. — Мне известы места, где могут собираться подобные типы. Можно осторожно навести справки… нащупать связь, я могла бы сходить на нижние уровни в одну кантину и разузнать, ведь с джедаями они откровенничать не станут… — Саррис не лезь пока в это дело, я тебя прошу. — А что ждать, когда горе-детективы схапают мелких сошек? Я могу помочь вычислить заказчика и каналы сбыта, ясно? — Сарисс… учитель сказал ты пока… — Что? — Что ты еще не стабильна, поэтому просил тебя в наше расследование не втягивать. — Вы уже втянули меня по уши, попросив помочь в клубе, а теперь скрываете подробности. Я не маленькая уже, не нужно меня так опекать. — Сарисс — тяжко вздохнув, твердо тоном Квай-Гона произнес падаван, впившись в мои глаза взглядом потемневших голубых глаз, — будет лучше для тебя пока побыть в стороне от всего. Если что-то прояснится я сообщу, я понимаю ты беспокоишься… — Ладно… — буркнула я немного озадачено, возможно, опекун прав, из него выйдет отличный джедай. — пойду в библиотеку что ли, отвлекусь. Если запамятуешь, я тебе напомню. — Не беспокойся, как только так сразу, не забывай о медитациях, у тебя вечером занятие с учителем Йодой. — Да помню я, помню. И все же интересно, что наши ледорубы полезного извлекли. В чем-то друг прав, сейчас мне волноваться вредно, просто нужно набраться терпения, сами все расскажут рано или поздно, мои связи могут здорово помочь в расследовании да и свежий взгляд не помешает. Хотя вряд ли рыцарь решит пребегнуть к моей помощи, мало ли, вдруг опять сорвусь. К компьютерным гениям я еще успею наведаться. Схожу пока в библиотеку, заодно о стихийной магии ситхов узнаю, если информация о ней есть в свободном доступе, может следует искать в разделе легенд? *** Алый клинок ровно гудел в напряженной тишине тренировочного зала. Перед ним стояли три боевых дроида, запрограммированных на владение разными видами холодного оружия: дроид слева был вооружен моргенштерном, шипованный металлический шар угрожающе покачивался на толстой цепи, тот что посередине встал в боевую стойку с рапирой наизготовку, дроид справа помахивал булавой. Дарт Мол усмехнувшись вышел вперед, выбрав первой целью дроида с моргенштерном. Двое других, Рапира и Булава начали обходить его по бокам, Моргенштерн устремился вперед раскручивая свое страшное оружие на ходу, шипастый шар полетел в голову ситху, но Мола там уже не оказалось. Мол подпрыгнул, кувыркнувшись в воздухе он приземлился на плечи Моргенштерну, лазерный меч погрузился в круглую макушку дроида до середины клинка. Спрыгнув с заваливающегося вперед обезвреженного дроида, ситх крутанувшись вокруг своей оси перерубил ноги подскочившей со спины Булаве, втянул голову в плечи от свистнувшего над ухом острия клинка. Отскочив от противника двумя ловкими бросками тела, Мол усмехнулся, покачивая в вытянутой перед собой руке рукоять двухклинкового лазерного меча, правая нога выставлена вперед, левый кулак прикрывает бок. Ситх отвел руку, Рапира заметив брешь в обороне противника провалился вперед в изящном броске, рука дроида словно слилась с оружием в одну линию. Выпад был выполнен в лучших традициях фехтовальных школ, будь Мол обычным человеком, лежать бы ему на полу с дырявым легким. Ситх ловко ушел от атаки, лезвие прошло сквозь бок дроида наискосок, перерезая его на две неровные половинки. Обломки с грохотом рухнули на пол. Дарт Мол выдохнул, расслабляясь и выключил меч, сорок секунд, а он даже не запыхался и не вспотел, сердце билось в режиме покоя, неплохо, скоро он побьет и этот свой рекорд. После разминки он перешел к более сложным упражнениям. Лишь в душе он позволил себе расслабиться, пока его сильное тело омывали теплые струйки воды, невольно вспомнились нежные прикосновения рук Сарисс, ее губы и робкие ласки. Ситх тихонько зарычал, сжав упертые в стену кулаки, почувствовав что его сердце забилось сильнее от этих воспоминаний, распалявшие тело и душу. «Когда-нибудь ты сама придешь ко мне» — подумал он. Вдох-выдох, вроде отпустило, но вкус ее губ надолго отпечатался в его памяти, хотелось помчаться туда сейчас же, выкрасть ее у джедаев, но нельзя… пока не время, нужно набраться терпения, она сама найдет его. Иначе и быть не может они созданы друг для друга, это их судьба, идти рядом в ореоле темной стороны Силы. Или умереть, если она изберет иной путь. Мол надеялся, что странная ситх примет правильное решение и не станет спешить, иначе его учитель обязательно их столкнет в непримиримой борьбе. Дарт Мол опасался этого, не мог допустить и мысли о том, что ему придется убить свою любовь. «Сарисс, не показывайся ему, молю. Как я хочу тебя защитить, но лучшая сейчас защита для тебя это неведение.» Он надеялся, что Владыка ситх ее не почувствовал, ведь она так сильна и неплохо скрывает свою Силу. Закончив с тренировками, Мол сел за изучение древних текстов в библиотеке, но строки упрямо расползались, складываясь в ее образ, мотнув головой он сосредоточился, отгоняя навязчивое видение. Успокоившись, он наконец погрузился в описание давних техник боевой медитации и направления потоков Силы.

***

Я сидела в одном из закутков библиотеки Храма, углубившись в чтение. Йокаста рекомендовала мне инфокристаллы, посвещенные различным техникам владения Силой, но нужной по описанию все не находилось, однажды в отделе сказаний и мифов я наткнулась на настоящую книгу. С удовольствием взяла ее в руки; обложка из материала похожий на кожу нерфа была на ощупь приятно шероховатой, небольшая, форматом обычной книги, толстая примерно на тысячу страниц. Открыв ее, вдохнула запах старой бумаги и кожи, погрузилась в удивительную то ли сказку, то ли быль. Историю о затерянном таинственном месте, совсем рядом: на Корусанте. Очень давно, когда еще не было километровых башен из феррокрита и стимпласта, когда жители Корусанта только мечтали о «городе будущего» жил один, наверно отшельник, прообраз джедая, он видел как теснят здания и заводы исконную природу, во всем ее многообразии. Моря загрязнялись, исчезали эндемичные виды, но люди не слышали призывов протестующих сообществ, бьющих тревогу, ведь столица должна соответствовать своему статусу. Природа отступала под натиском новых высоток, здания стремились ввысь, до самого неба и ей не оставалось места в этом мире. Мудрец был очень сильным, современные джедаи и ститхи просто котята слепые по сравнению с ним, тому были подвластны силы стихии… точнее он не повелевал ими, а просил помочь Силу, подробно эта практика не описывалась. Он созвал двух таких же как он отшельников с предгорий Манараи, вместе они образовав круг, погрузились в медитации, в книге было написано, что промедитировали они тридцать ночей и тридцать дней, но как-то слабо в это верилось, ну да ладно, это же легенда… Итак, троица сильных мудрецов решила заключить кусочек исконной земли Корусанта с её фауной и флорой в некий пространственный пузырь, отстающий или опережающий этот мир на считанные секунды. Но как всегда что-то пошло не так и вместо одного слоя реальности с одним проходом получилось немного иное… возник замкнутый мирок, разделенный на некие пространственные уровни, соприкасавшиеся друг с другом, этакий слоеный пирог, поделенный между различными экосистемами. Посетив свое творение его создатели изумились причуде Силы, но оставили все как есть, замаскировав ход в этот затерянный мир под небольшую пещеру в горах. Лишь немногие могли заметить проход и пройти сквозь него чтобы насладиться красотами нетронутого уголка планеты. Полсотни лет спустя, когда очередной путник не вернулся в город в назначенный срок, мудрец пошел проверить в чем же дело, каково же было его удивление, когда он увидел во что переродился изолированный мирок. По каким-то причинам определенные уровни видоизменились, первые четыре слоя остались почти неизменными, организмы приспособились к жизни в некоем подобии заповедника и благополучно размножались: стада паслись, хищники регулировали численность травоядных, правда животные несколько уменьшились в размерах, при этом сохранив все свои прежние привычки. Растения и животные уровней поглубже сильно видоизменились, леса превратились в труднопроходимые джунгли, климат стал местами значительно теплее исходного. Плотоядные лианы, росянки с человеческий рост на болотах, сон-деревья с прекрасными гигантскими цветами, что заманивали своих жертв пьянящим ароматом под сень кроны, где та засыпала беспробудным сном, лианы выпивали соки тела, останки незадачливого путника разлагались бактериями и поглощались лишайниками, растущие у корней, питая дерево. И это было только начало, чем глубже по уровням продвигался отшельник, тем более заметнее становились изменения экосистемы. Позже вернувшись, поседевший за одну ночь мужчина, сообщил, что через проход просачиваются эмоции и излучения от населявших планету людей, все что происходило на ней, отражалось на развитии замкнутого мирка, и чем глубже тем сильнее был резонанс, искажавший самую суть генов его обитателей. Люди, занятые перестройкой планеты, нанося вред природе и не подозревали как именно реагировали на воздействие извне живущие в изоляции существа и растения. Так же там обитала небольшая община людей, переселившиеся еще ранее на верхние уровни заповедника, они менялись медленно, их организмы так же постепенно приспосабливались. Мудрец решил закрыть проход окончательно, ради безопасности жителей, теперь мутировавшие организмы не могли покинуть заповедник, но сил заблокировать переход между мирами полностью ему не по всей видимости не хватило. Проходили века, миновали тысячелетия, город рос и расширялся, пока не разросся по всей планете, о затерянном заповеднике, неудачной попытке сохранить уголок природы Корусанта почти все забыли. Иногда все же находились смельчаки и любители острых ощущений, что спускались ниже Меридиана, чтобы найти затерянные земли, называя их глубинными уровнями, потому как для того чтобы дойти до прохода, нужно было немало пройти по нижним уровням города и умудриться при этом добраться живым и здоровым до цели. Чтобы рассказать новичкам и товарищам о глубинных уровнях сталкеру*, как называли себя искатели, необходимо было выжить на просторах одичавшего заповедника и вернуться. Трофеям же что оттуда добывались не было цены, многие любители редкостей готовы были отдать целое состояние за малую толику сокровищ: шкуры нетопырок*, обросшие шипами, иглы гигантских плотоядных росянок и многое другое. Я с трудом оторвалась от чтения страшной и интересной легенды. Пустой желудок голодным недовольным бурчанием ясно дал мне понять, что пора бы подкрепиться. Предупредив падавана, что я еще не закончила, набрала команду закрепления места в терминале на столе, эта команда применялась, если читатель хотел вернуться позже к своим изысканиям. В столовой подсела к Дарше за стол с подносом, неподалеку обедал Оби-ван с друзьями. Дарша хмуро ковыряла вилкой какой-то овощной салат. — Скушала бы ты мясо, сразу веселее стала, или рыбку жареную возьми, все лучше твоей травы — сказала я, скептически оглядев ее вегетарианские блюда. — Что-то аппетит пропал. — Опять с тренировками напряг? — поинтересовалась я, разделываясь между делом с рыбой с овощами под сыром. — Мастер Бондара вслух не говорит, но я же понимаю, что он ожидает большего от меня, я сплошное разочарование. — Он мастер клинка, и стремится обучить тебя так, чтобы его падаван умел фехтовать и обращаться с Силой на уровне, — постаралась я успокоить подругу, сочувственно улыбнувшись — если хочешь, мы можем тренироваться вместе — предложила я, просто вдруг пришла вот такая идея, все же живой противник лучше тупых скучных тренировочных дроидов, в основном я тренировалась в одиночку, иногда под руководством опекуна. В Храме я считаюсь одной из лучших фехтовальщиц среди старших падаванов. Дарша часто участвовала со мной в спаррингах, в последнее время у нее неплохо получалось, но встреться она с тренированным бойцом, все могло закончится печально, а ведь она на два года старше меня и в Храме почти с рождения. Жаль что многие наиболее эффективные фехтовальные практики джедаев сейчас неоправданно забыты, никогда не знаешь когда на пути повстречаешь падшего, «темного джедая» или сектанта. За себя я не волновалась, если пошлют на нижние уровни, как часто это случается, я легко справлюсь, наверное. Звание рыцаря дает определенную свободу действий, что мне совсем не помешает, так что нужно поднапрячься. — Думаешь? — Ну да… тебе не хватает уверенности в своих силах и сосредоточения, ты слишком часто думаешь, в бою это вредно. А ты меня в теории подтянешь, Кодекс совсем не укладывается в мозгу, словно стопор засел на него в подсознании. — Скоро экзамены и турнир… — вздохнула Дарша, подперев щеку ладонью, тоскливо глядя сквозь меня. — Мда уж, турнир… — я задумалась, как-то это у меня совсем вылетело из головы, и не удивительно, столько всего за последнее время навалилось. Мы задумчиво зависли ненадолго в размышлениях о предстоящей экзекуции. От этого турнира зависело, кому из старших падаванов Совет назначит испытание на звание рыцаря. Всего месяц остался, кошмар, а я толком и не готовилась, а ведь Квай-Гон как-то упоминал об этом вскользь, мол мне тоже от этого не отвертеться. Значит Совет, надеется что из меня получится джедай, впрочем меня это мало волнует, главное хоть небольшая появится свобода от их надзора. С фехтованием проблем нет, но со стилем пора уже определиться, да и теория, чтоб ее к ситхам. — Ты это будешь доедать? — раздался рядом застенчивый голос вечно голодного падавана, он указал на мой нетронутый десерт, есть больше не хотелось. — Забирай, я уже не хочу. — И мое забирай — подтолкнула к краю стола свой поднос Дарша. Падаван повеселев, сгрузил тарелки и довольный, ушел с добычей к своему столу. — Дарша, сегодня вечером сможешь придти в малый зал тренировок? — У тебя же занятие с учителем Йодой — напомнила подруга, недоуменно нахмурив темные брови. — Ну, после него значит — предложила я, пожав плечами. — Хорошо, договорились. С завтрашнего дня после обеда жду тебя в библиотеке, будем учить тебя быть джедаем. — Дарша состроила серьезную мину, и отметила в своем датападе предстоящие задачи. Я с недоверчивой усмешкой вздохнула, да уж из ситха джедая не просто слепить, непосильную задачу она взяла на себя. Ну хоть воодушевилась идеей, да и мечом научится махать, а неуверенность из нее мы выбьем. После обеда снова вернулась в библиотеку. Мозг пух от информации, но все было не то. Решив сделать перерыв, я принялась прохаживаться мимо бюстов джедаев, покинувших когда-то Орден, думая ни о чем, за терминалами стоял падаван и чуть дальше рыцарь, народу было мало, ничто не нарушало спокойную тишину библиотеки. Один из бюстов мне кого-то напомнил, я остановилась возле него, вглядываясь в смутно знакомые черты лица мужчины, где я могла его повстречать? Словно где-то видела его, а вот вспомнить не могу, а если убрать эту бородку то… он похож на папу! Вот почему черты лица мне показались так знакомы: такой же крепкий волевой подбородок, высокие скулы, узкое овальное лицо, широковатый нос и задорный взгляд миндалевидных глаз, те же непослушные вихры волнистых волос. Только вот это вряд ли именно мой отец, афганец в отставке, офицер запаса; нет шрама над правой бровью и щеке от осколков гранаты, значит его двойник в этом мире… да уж воин он и в другой галактике воин, интересно, почему он ушел из Ордена джедаев? Я вздохнув, развернулась от вереницы изваяний бывших джедаев, собираясь разыскать Йокасту и спросить напрямую о том кто из джедаев знает о стихийной магии, ну или на худой конец она могла подсказать где искать знатока древних легенд и культур. Оказывается она стояла за моей спиной, и когда я обернулась, прижала руку к груди, изумленно расширив глаза, глядя куда-то мне за спину. Все это длилось меньше нескольких секунд, затем хранительница библиотеки снова приняла свой прежний невозмутимый вид, вопросительно приподняла бровь с вежливой полуулыбкой на тонких губах. — Нашли, что искали падаван? — Не совсем, меня интересуют техника владения стихийной природы Силы, в каком-то смысле это магия, но ничего такого я не нашла, все не то… Йокаста слегка вздрогнула, строго нахмурившись, поджала уголки губ. — По описанию с ваших слов это походит на магию ситхов, она управляется заклинаниями, это запрещенная тема для обсуждения, в библиотеке информацию о ней вы не найдете. Даже если у вас имеется веская причина для изучения этой области, Совет не позволит вам развивать в себе эту Силу, это очень опасно, эта Сила темной стороны. — Понятно, ну, а что мне тогда делать? Замуровать себя в башне что ли? Я хотела узнать о своих способностях больше. — Это исключено, тем более свитки с заклинаниями и голокорн ситхов был уничтожен одним из мастеров джедаев тридцать лет назад, и после этого он скрылся, дальнейшая судьба мастера не известна. — уверенно отчеканила довольно прохладным тоном Йокаста, слегка вздернув подбородак, голубые глаза на миг превратились в льдинки. — Ого, так значит этот тот самый безумец… — Именно. С тех пор доступ к хранилищу голокорнов открыт только магистрам Ордена, а вам падаван Сарисс я рекомендую сосредоточиться на подготовке к турниру, только так вы можете доказать что достойны стать джедаем. — Спасибо вам Йокаста, я это уже слышала — поклонилась вежливо я с усмешкой — думаете, из меня получится рыцарь? — Силы вам не занимать, как и искусства во владении мечом, хотя некоторые ваши интересы внушают опасения, думаю из вас выйдет неплохой джедай — заявила Йокаста, мимолетно улыбнулась и удалилась вглубь библиотеки. Я задумчиво проводила ее взглядом, вроде Квай-Гон Джинн с давних пор интересуется древними культурами и легендами, может стоит у него поспрашивать более подробно или магистра Йоду о глубинных уровнях и том как раньше справлялись джедаи, обладающие даром схожим с моим. Эта техника Силы очень древняя. Придется задействовать все мои способности к дипломатии, надоели уже все эти запреты и ограничения, пора идти дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.