ID работы: 2656372

Я здесь ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
tatievaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это «меня нет»?! Как это «существую только для её утешения»? Игрушка, собачонка, марионетка… Это всё неправда! Стукнул кулаком по стене. Боль отдала в плечо, а я всё колотил и колотил, пока не стёр костяшки пальцев в кровь. Но мне всё равно, уже всё равно. Очень больно, когда так просто разрушается твой мир. Это неправда! Но почему тогда я ничего не помню из своей прошлой жизни до становления воином? Я до боли закусил нижнюю губу. Хотя...если вдуматься, всё именно так. Я не помню ничего: ни детства, ни друзей, ни семьи. В меня словно программу вживили или код прописали. Причём какой-то маленький, в нём всего две строчки — «Найди принцессу» и «Не дай погаснуть свету надежды. Защищай его от бед». Я никогда не задумывался над тем, что же именно меня в ней привлекало. Что именно выделяло её из толпы? И почему, хоть мне и очень больно, я не боролся за неё? Просто смотрел, как она уходит к другому. Позволял ей быть с ним, а не со мной. Сегодня я чётко понял для себя, что я не человек, а просто клон Мамору. Причём ещё с ошибками. Программа, которая дала сбой. Влюбилась в свою миссию. Вы спросите, чем же я на него похож? Да почти всем, кроме характера. Меня создали похожим внешне, чтобы Усаги меня заметила, и другим по характеру, чтобы не влюбилась. Я даже не знаю, за что мне такое наказание. Душа парня, а тело как придётся. Какая ирония осознавать, что твоя жизнь — это ничто. Полный ноль. Так, чей-то злой умысел. Зная это, я, скорее всего, растворюсь, ведь моя программа дала сбой. И никто обо мне не вспомнит и уж тем более скучать и плакать не будет. Я не знаю, сколько просидел под ливнем, но, знаете, я рад, что всё-таки прожил эту жизнь. И даже уже смирился с тем, что меня не станет, и что всё это время я был всего лишь заменой. Я посмотрел на свои руки, которые уже стали прозрачными. Исчезать оказалось совсем не больно, душевные раны больнее, даже порезать пальцы неприятней, чем это. Странная умиротворяющая теплота заволокла мою душу и сердце... Теперь меня не терзают муки совести или сердечная боль. Меня уже практически нет, осталось лишь лёгкое мерцание, приятный свет. Наверное, это мои последние мысли в этом теле, а может быть, и вообще. Я как в тумане услышал чей-то крик. Неужели обо мне кто-то вспомнил? А может быть, мне это просто кажется. Я почувствовал, как кто-то легонько меня трясёт. — Сейя, Сейя! Это все неправда. Слышишь меня? — Ты?! — меньше всего я ожидал увидеть её. Она казалась испуганной и расстроенной. Её всю трясло. Она стояла под ливнем и выглядела такой потерянной. — Прости, что опоздала и не пришла раньше. Нет, ну почему же я такая нерешительная? Останься со мной, прошу тебя. Я всё знаю, точнее, я слышала ваш с ней разговор. И сразу побежала тебя искать, но не успела. Она всхлипывала. Я никогда не видел её такой. С чего я вообще взял, что знаю её? Знаю, какая она на самом деле? — Хотару… Милая моя девочка. Зачем тебе копия человека, неудачный эксперимент, который не ровён час исчезнет? — Неправда, ты очень нужен мне. Пусть я покажусь тебе самоуверенной, но я всё-таки это скажу. И будь что будет. Тебе не приходило в голову, что ты… для меня. Ты — кусочек пазла, необходимый мне для счастья, полностью дополняющий меня. Мы — две части одного существа. С тобой мне легко, а без тебя плохо. Если бы ты был ненужным клоном, то давно бы исчез. А ты меня дождался. Хотару села рядом со мной. Когда я это услышал, то не смог поверить своим ушам. Неужели это правда? Неужели кто-то может меня так любить? Слушая это, я понимал, что она не врёт. И теперь я не могу исчезнуть. Просто не могу. Она поцеловала меня нежно и трепетно. Этот поцелуй напоминал прикосновение крыла бабочки к моим губам... Хотару уткнулась в мою ставшую прозрачной грудь и заплакала. И тут я начал вспоминать... Я помню эти губы, именно этого ощущения мне всегда не хватало. Я вспомнил всё. И нашу первую встречу: «Привет, парни, это мистер Томоэ с дочерью, он ваш новый продюсер». И первую прогулку под луной: «Сегодня такой красивый и тёплый вечер, может, ты составишь мне компанию?» И как поклялся маленькой девочке, что никогда её не брошу: «Милая моя, не слушай злые языки. Да, у нас разница в возрасте, но я готов тебя ждать год, два, хоть вечность. Ведь искренне люблю тебя и никогда не брошу». Я проводил её до дома. Мистер Томоэ пригласил меня на чашечку чая, чему я очень удивился, ведь он меня явно недолюбливал. Чай был крепкий и ароматный, но почему-то я почувствовал лёгкую усталость и, кажется, заснул. Видимо, именно тогда он подменил мои воспоминания. Господи, да как он мог так издеваться над чувствами дочери?! А она всё это время смотрела, как всё моё внимание принадлежало другой, и ничего не говорила. Простит ли она меня сейчас? Теперь, когда я всё вспомнил, мир приобрёл совсем другие очертания и краски. Душевные переживания, поддерживаемые промозглой погодой, сменились лучиком надежды. Моё сердце неистово забилось, я вспомнил, как дышать, и потянулся к этому чистому и светлому созданию в надежде на то, что после всего она меня примет и поймёт. — Прости меня, прошу. Как я мог забыть тебя, забыть нас... Я причинил тебе столько боли и страданий. В последние секунды своей жизни могу ли я надеяться на твоё прощение? Хоти смотрела на меня и улыбалась. Из её глаз потекли слёзы. — Сейя, милый. Ты прежний. — Как?.. Неужели ты?.. Спасибо тебе, мой свет надежды, ты вернула меня в эту жизнь! Теперь я вспомнил, для чего, а главное, для кого я здесь. Я здесь ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.