ID работы: 2656394

Когда небу хочется покоя

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице темно и сыро, а в душе душно и мерзко. Это состояние в моей душе я прозвал константой. И лишь алкоголь... Нет, алкоголем эту темную картину я лишь смешиваю, пачкаю еще в более грязный цвет. Ощущение, будто я повяз сам в себе. Мое состояние, как трясина, как зловонное болото,испускающий смрад разлагающегося трупа, и так по кругу... Константа! У меня сложилось впечатление,что это душа гниет во мне вместе с моими органами и не освободившейся толстой кишкой. В доме было сухо и тепло. Мне бы хоть знать определение этих слов,я молчу уже о том,что хотелось бы это когда-нибудь испытать. А за окном,все так же мерзко...Льет дождь как из ведра,и дует ветер. Он гоняет листья туда-сюда. Он играет, а им-хочется покоя. Когда тебя с корнем отрывают от родного дома,и ты судьбой гоним по тупикам,ты жаждешь одного...покоя,что обернется вечным сном. Я закрываю глаза,и на миг пытаюсь расслабиться. Похоже,я не заметил,как задремал. А ведь на миг показалось,что это реальность. Темные краски сами собой исчезли... Я гуляю по лесу. По серому,но освещенному яркими красками цветных листьев. Это словно в черно-белом фильме,где в живых остался лишь красный цвет...Я наступаю на опавшие листья и ощущаю под ногами их хруст. Запах сырости после дождя, для меня словно глоток свежего воздуха. Похоже,я сумел сбежать сам от себя. Завороженный,я побрел вдаль леса, идя всё глубже. Я шел все дальше,с надеждой где-нибудь тут затеряться. И я бы затерялся,если бы не...Она! Похоже,в этом тусклом, мрачно-цветном,пахнувшим гнилью мире,была еще одна потерявшаяся душа. И я пошел к ней. Это была молодая девушка с карими глазами и темными на макушке волосами,к концам уже переходящие в рыжий цвет. Я подошел к ней и молчал. Она молчала в ответ. Казалось,мы смотрим сквозь друг друга:вроде мы есть, мы видим друг друга,но в тоже время мы оба пустые места. Хочется взять и пройти насквозь,и сделать вид, что никого не видел. Хочется,и я бы так сделал...Если бы не странная, очаровывающая,мистическая и таинственная мелодия,которая зазвучала в наших головах одновременно. Это было схоже с сумасшествием...Внезапно,захотелось закружится в ритме неизвестного мне танца. Обхватить ее стройный стан, нежно сжать ее руку в своей. Закружится в пестром дожде из цветных листьев и утонуть в их красочных тонах,забыв о суете и войне,об этих проклятых кольцах и моем ущемлённом самолюбии. Эта рыжая бестия и этот ритм - все,что мне нужно! И она смеется,а это главное...Без лицемерия и лжи,без задней мысли,чтобы подлизаться или угодить. Ее карие глаза сияют счастьем и озорным шальным огоньком. В ее глазах читается вызов...вот она отталкивает меня и взглядом делает мне вызов,смогу ли я ее догнать? И я бегу,бегу как мальчишка и как влюбленный дурак! Почему? Потому,что мне хочется покоя...потому,что я влюбился...пусть,и в иллюзию,созданную моим больным мозгом. И я бы ее догнал,я бы успел поймать ее за руку, если бы сию идиллию не разрушил,режущий слух любого, визглявый голос длинноволосого мусора: -ВВРРРРРРРРРРРРООООООООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ,Босс,что с вами,вам плохо?-суетилась акула по близости. И хотелось же е*ануть его чем-нибудь,чтобы уже не встал никогда! Но,кто тогда будет выполнять всю мою работу?! Лучшей кандидатуры,чем орущая акула нет. Я тихо встал, и пошел к себе в комнату. Пойду напьюсь и забуду о ней...о мечте,которая навсегда должна остаться мечтой,чтобы я мог дальше жить,чтобы у меня была цель. Хлопнув дверью,меня поглотило уныние и отчаянье моих четырех стен,пропитанных одиночеством со вкусом дорогостоящего конька. **** -Почему ты грустишь?-Спросила девушка у своей рыжеволосой подруги. -Мне кажется,я влюбилась... -Так, это же замечательно!-та хлопнула свою подругу по плечу,-радуйся! -Чему радоваться,то? тот кого я люблю на другом конце этой вселенной... Она встала со скамьи и молча побрела по аллее, наступая на пестрые листья, которые могли бы сопровождать их красочным дождем,если бы они встретились и потанцевали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.