Часть 1
12 декабря 2014 г. в 06:16
- Как ты?
- Все хорошо.
Стандартный диалог. А ведь никто и не хочет услышать другой ответ. И только единицы знают, что за этой фразой прячется что-то другое, что-то большое. Но не факт, что и они смогут понять всю боль.
- Ты как?
- У меня все отлично!
И действительно, проще сказать именно так, чем объяснять малознакомым людям, почему после ночи можно выжимать подушку. А если и скажешь, то никто и не поймет. Они ответят, что им очень жаль, а через день забудут. А помочь? Помочь они не смогут, да и не захотят.
- У тебя все нормально?
- Да. У меня все лучше, чем у других!
А внутри все разрывается. Сердце разбивается на осколки, когда из соседней комнаты слышишь подавляемые мамой всхлипы. Так хочется, чтобы кто-то выслушал, поговорил, помог и объяснил, почему мир так жесток. Но никто не поймет. Никто не услышит. А ночью вновь разговоры с фотографией, на которой все как в сказке. Папа жив. Мама счастлива. Мы вместе.
- Успокойся, не плачь, папа рядом.
- Мне уже чуть легче, говорят, что время лечит.
Да только все наоборот. Чем дальше, тем хуже. Все думают, что время стирает из памяти моменты, связанные с человеком, а значит в твоей голове меньше мыслей о нем. И от этого проще. Но от этого только хуже! Появляется страх. Я боюсь, что я забуду. Забуду папино лицо, его смех, его улыбку. А если папа уйдет из моей памяти, то он заберет с собой часть меня. Навсегда...
- Ты как?
- У меня все хорошо.
Стандартный вопрос. Стандартный ответ. И никому не важно, что внутри все разбито. Ты же сказал, что все хорошо. Значит так и есть... А остальное неважно.
Так проще... Так легче...