ID работы: 2656411

Так проще...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как ты?       - Все хорошо.        Стандартный диалог. А ведь никто и не хочет услышать другой ответ. И только единицы знают, что за этой фразой прячется что-то другое, что-то большое. Но не факт, что и они смогут понять всю боль.        - Ты как?        - У меня все отлично!        И действительно, проще сказать именно так, чем объяснять малознакомым людям, почему после ночи можно выжимать подушку. А если и скажешь, то никто и не поймет. Они ответят, что им очень жаль, а через день забудут. А помочь? Помочь они не смогут, да и не захотят.        - У тебя все нормально?        - Да. У меня все лучше, чем у других!        А внутри все разрывается. Сердце разбивается на осколки, когда из соседней комнаты слышишь подавляемые мамой всхлипы. Так хочется, чтобы кто-то выслушал, поговорил, помог и объяснил, почему мир так жесток. Но никто не поймет. Никто не услышит. А ночью вновь разговоры с фотографией, на которой все как в сказке. Папа жив. Мама счастлива. Мы вместе.        - Успокойся, не плачь, папа рядом.        - Мне уже чуть легче, говорят, что время лечит.        Да только все наоборот. Чем дальше, тем хуже. Все думают, что время стирает из памяти моменты, связанные с человеком, а значит в твоей голове меньше мыслей о нем. И от этого проще. Но от этого только хуже! Появляется страх. Я боюсь, что я забуду. Забуду папино лицо, его смех, его улыбку. А если папа уйдет из моей памяти, то он заберет с собой часть меня. Навсегда...        - Ты как?        - У меня все хорошо.        Стандартный вопрос. Стандартный ответ. И никому не важно, что внутри все разбито. Ты же сказал, что все хорошо. Значит так и есть... А остальное неважно.        Так проще... Так легче...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.