ID работы: 2656412

История Пятнистого

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Солнцезвёзд. О ком вы хотите узнать на этот раз? О Пятнистом? Хорошо, я поведаю вам его историю.

***

Всё началось с того, что став предводителем Острозвёзд сделал своим глашатаем Сорняка. Но вскоре этот кот понял, что не сможет в последствие нести бремя предводителя и он ушел в палатку старейшин. Пятнистый уже тогда был мудрым и храбрым воином. Я был полностью уверен что глашатаем станет именно он. Меня повергло в шок, когда Острозвёзд произнес: "Солнцесвет!" Всё племя ликовало и бросилось поздравлять меня, пока я лишь стоял с открытым ртом. Всё таки я был рад, но чувствовал свою вину перед Пятнистым. У меня не хватило смелости извиниться перед ним, хоть я и понимал, что извиняться не за что. Став предводителем я сделал его моим глашатаем и надеялся, что в один день он станет Пятнистозвёздом, но судьба решила иначе. Каждый сезон Голых Деревьев я вынужден был наблюдать, как мой глашатай почти безжизненно лежит в палатке целителей. Я делал всё что мог! Лично ловил для него самую вкусную и свежую дичь, сидел с ним по ночам, надоедал Пышноусу своими вечными расспросами о его здоровье. Но этого оказалось не достаточно. Одной ночью я уснул. Я не доглядел! Проснувшись утром я начал вылизывать шерсть Пятнистого, но тут же в ужасе отпрянул, почувствовав леденящий душу холод. Он был мертв. Понимаете?! Мертв. Я тут же вскочил и убежал в лес. Я выл. Я не верил. Я не понимал. Почему судьба так поступила с ним? Почему? Я бы отдал все, за то, чтобы сейчас я мертвый лежал в палатке целителей. В ту же ночь я отправился к Лунному Камню, но я так и не нашел его. Пролетали мимо сезоны, я сделал своей глашатой Синегривку, но Пятнистого никогда не забывал. И даже сейчас я чувствую свою вину. Даже здесь, в Звёздном племени я понимаю, что это Пятнистый должен был спать в палатке предводителя, а не я. Все-таки я нашел в себе силы рассказать все ему. И он меня понял. Он всегда всех понимал. Сейчас мы неразлучные друзья. Вечная слава тебе, Пятнистозвёзд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.