ID работы: 2656414

Птица

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий солнечный день. Летний лес во всю играл различными оттенками зелени. Легкий, слегка прохладный ветерок нежно ласкал кожу. Аромат трав теплой пеленой наполнял воздух. Где то не далеко журчал ручей, что впадал в тихое, совсем неприметное лесное озерцо, по которому гуляла серебристая рябь, а в его холодных и освежающих тело водах, резвились маленькие рыбки, играя водорослями. Всё было наполнено чарующей идиллией свободы и красоты, что испокон веков наполняли этот лес.       День близился к концу, а теплые лучи заката придавали листве рыжеватый оттенок. Вечерняя птица плавно парила над нескончаемыми лесными угодьями. Утомившись от длительного перелёта, она, почти бесшумно, спустилась подле озерца. Её белоснежные перья, что в вечернем свете приобрели нежный розовый оттенок, слегка касались чарующей воды озера. Птица плавно и размеренно двигалась в плену вод, словно танцуя только ей одной известный танец. Она не заметила, как среди деревьев за ней наблюдала высокая тощая фигура. Он стоял, словно зачарованный, и не мог отвести взгляда от столь волшебной картины. Его тонкие пальцы обнимали кору дерева, иногда постукивая, словно играя на клавишах. На секунду, Безликому показалось, что он слышит тихую мелодию, что касалась струн его, почти мертвой, души, зажигая доселе неизвестный огонек.       Медленно, боясь спугнуть танцовщицу, Слендер приблизился к озеру. Птица продолжала свою игру, словно не замечая приближения гостя. Лесной Ужас стоял возле самой кромки воды, не в силах оторвать взгляда от пейзажа. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, лишь местами просвечивая сквозь густую пелену деревьев. Ветер игриво бегал меж кронами величественных сосен и старинных дубов. Неизвестная птица сделала своё последнее па и, томно взмахнув крыльями, взмылась в небо. Слендер стоял и наблюдал за её плавным полетом. Солнце уже село, а он всё стоял и смотрел на небесный покров, усыпанный мириадами звезд. Он ощущал приятный покой. Ничто не беспокоило его черную душу. Безликий, не смотря на свою чистоплотность, прилег на песок, глядя на небосвод и вслушиваясь в звуки волн, что тихо шумели, приближаясь к берегу и отталкиваясь от него, в надежде продолжить свой путь. Луна плавно восходила над лесом, а Слендер всё смотрел в небо. Ох, если бы не та птица, то он никогда бы и не узнал, что в его темном мире есть столь прекрасное место, не оскверненное тьмой и жестокостью его души….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.