ID работы: 2656445

Инструкция: как вылететь из школы за месяц?

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Сидя на скучном уроке, я, облокотившись о локоть, крутила на пальце прядь своих рыжих волос. Внезапно, услышав звонок, я слегка вздрогнула. -Все поняли, что нужно прочитать к следующему уроку!? -Строго спросила учительница, копаясь в бумагах, лежащих у нее на столе. -Да. -Хором ответили мои одноклассники. -Учтите, я проверю!!! Особенно это касается тебя, Марченко! -Обращаясь ко мне, произнесла учительница, но я решила проигнорировать ее. -Ну что, оторва, -Ко мне подбежал мой лучший друг и по совместительству одноклассник, Алекс. -Готова к сегодняшним приключениям? -Еще бы! -Тогда пойдем! -Он протянул мне руку, в которую я, не думая, положила свою ладонь. Мы выбежали из класса и понеслись по длинному коридору в сторону кабинета алгебры. -Значит, ты точно помнишь наш спор? -Саш, сотый раз сегондя спрашиваешь! Помню я, помню! Мы поспорили: смогу ли я пробраться в кабинет алгебры и исправить наши с тобой двойки в журнале? Только не забывай, что ты должен помочь мне отвлечь училку! -Умничка! -С ноткой сарказма в голосе, ответил парень. -О! А вот и она! -Саша метнулся к пожилой женщине в очках со стопкой книг в руках, которая явно направлялась в свой кабинет. -Наталья Николаевна... -Устало произнес он, держась за бок обеими руками. -Мне плохо... -Вечно с тобой, Авдеев, что нибудь, да случается! Сходи к медсестре, она тебе таблеточку даст. А мне не мешай. -Наталья Николаевна... -Парень взял женщину за руку, мешая ей войти в свой кабинет, и, запинаясь нога за ногу, упал на пол, а тем временем я пряталась за углом коридора и прикрывала рот рукой, чтобы не засмеяться во весь голос. -Ой! -Учительница растерянно ахнула и развела руки в сторону. Учебники, которые она держала, разлетелись в разные стороны. Саша начал судорожно дергаться и пускать слюну, изображая приступ эпилепсии. -Кто нибудь, помогите!!! -Громко закричала женщина и присела на колени, пытаясь успокить Авдеева. Я незаметно пробежала сзади Натальи Николаевной, открыла дверь ее кабинета, быстро вбежала и начала рыться в бумагах, лежащих на столе. -Контрольная Матюшкина Евгения... -Я вслух читала текст, написанный на каждом листке. -Так, это не то... Это тоже... -Отложив кучу контрольных в сторону, моему взору предстала синяя толстая тетрадка, с надписью "журнал 10 Б". Это то, что нужно! Я так быстро переворачивала листы, взгдядом проверяя каждую фамилию, что случайно порезалась. -Черт! -Выругалась я, и приложила палец к губам. В детстве, когда у меня что-то болело, мама целовала меня в это место и боль мигом исчезала. Но, в этот раз, этот метод почему-то не сработал. Помимо шороха бумаги, я услышала звук приближающихся шагов. -Черт! Черт! Черт! Что делать!? -Время на раздумья совершенно не оставалось. Через считанные секунды Наталья Николаевна войдет в класс и заметит меня, поэтому, единственное, что я смогла придумать в этот момент - залезть под стол. Так я и сделала. Слышу скрип дверей. Наталья Николаевна входит в класс. По глупости, я ухватила с собой журнал, и сейчас на столе находятся лишь разбросанные контрольные. Чувствую, что женщина находится совсем близко, поэтому, задерживаю дыхание. -Где же мой журнал!? -Вслух спрашивает она, и обходит стол так, что я могу видеть ее жутко воняющие, одетые в черные туфли, ноги. -Может быть, я случайно его уронила? -С этими словами женщина заглядывает под стол. А дальше... Ладно, вы сами знаете, что дальше было. Увидев меня, она, от неожиданности, начинает громко визжать. -Марченко, ты что здесь забыла!? И почему у тебя мой журнал? -Просто я... -Вылезая из под стола, я начинаю оправдываться, но учительница перебивает меня: -Никаких "просто"!!! Я твоими выходками сыта по горло!!! Сегодня опять придется звонить твоим родителям!!! -Наталья Николаевна, не надо, пожалуйста! -Так, выйди из кабинета! Не хочу тебя видеть, и тем более слушать!!! Я положила журнал на стол и выполнила просьбу женщины. -Ну, что? -На пороге меня встретил Саша и попытался взять за руку. -Да ничего, блин!!! -Я отмахнулась от парня и побежала в класс химии, где у меня и проходит следующий урок. -Марин, подожди! Что-то случилось? -Да, блин, случилось! Эта старая шлюха опять будет звонить моим долбанутым на голову родителям, которые, скорее всего, опять посадят меня под домашний арест! -Да брось! Отсидишь ты эту неделю дома, и что с того? -И что с того!? Тебе так легко это говорить! У меня сейчас химия, нет времени с тобой разовоаривать. Пока, блин!

***

После уроков я боялась возвращаться домой, но на оставаться на улице мне тоже не хотелось, поэтому, пришлось это сделать. -Мам,я дома! -Прокричала я, войдя в квартиру. Наверняка, Наталья Николаевна уже успела ей позвонить и разговоров о моем поведении мне сейчас не избежать. А вдруг, нет? Может мне стоит самой ей признаться? -Здравствуй, дочка. -В коридоре меня встретила мама. -Раздевайся, проходи на кухню. Мне нужно серьезно с тобой поговорить. "Точно звонила!" - пронеслось у меня в голове. Сняв с себя голубую, дутую куртку и кеды, я вошла в кухню. -Садись. -Мама похлопала ладонью по стулу в знак приглашения. -Что нового в школе? -Да так, ничего... -Да? А вот мне сейчас опять звонила Наталья Николаевна!!! -Мам, я все объясню... -Не нужно!!! Мне достаточно твоих объяснений за последний месяц!!! Просто скажи, это опять Саша тебя надоумил? -Мы всего лишь поспорили... Я ведь не слабачка, чтобы отказываться! -Ясно все...-Сказала мама и томно вздохнула. -Что тебе ясно!? -Прикрикнула я и ударила кулаком по столу. -Не смей говорить со своей матерью в таком тоне!!! -А то что!? -А то мы переведем тебя в другую школу!!! Как раз сегондя мы обсуждали это с твоим отцом. Нам стыдно за твои выходки перед учителями, поэтому, завтра мы пойдем в школу и заберем твои документы, а со следующей недели ты будешь ходить в пятьдесят шестую школу. -Но, мам, она ведь на конце города! Нельзя куда-нибудь поближе!? -Нет, нельзя! Тебя нужно оградить от общества Саши! Он дурно влияет на тебя! -Капец! -Я тяжело вздохнула и облокотилась на спинку стула. -А ты не боишься... -Начала говорить я, но мама меня перебила: -Чего!? Чего мне бояться? Ты мне угрожала уже всем, чем только можно! Волосы красила, пирсинг в носу делала... -Начала перечислять мама. -Второй сделаю! Как у быков! -Да делай, ты, что хочешь! С Сашей я тебе все равно общаться запрещаю! Спустя несколько минут уговоров, я поняла, мама была непреклонна. Тогда я направилась к себе в комнату, чтобы в тайне от мамы обсудить с Сашей произошедшее. Я стала набирать знакомые цифры в телефоне. Спустя некоторое время, гудки в трубке заменил его голос. -Алло. Марин, ты что-то хотела? Тебя все таки наказли? -Шмыгая носом в трубку, безразлично спросил парень. -Нет, перевели в другую школу! -Язвительно ответила я. -Серьезно!? -Удивленно поинтересовался Алекс. -Я бы с радостью ответила, что это шутка, но, к сожалению, сказанное мною - чистая правда. -Что, Бестия, кинешь теперь меня одного? Как же я здесь без тебя? -Уж, ты прекрасно здесь и без меня обойдешься! А ведь все это из-за тебя! И из-за тебя я перехожу в какую-то другую гребаную школу!  -Конечно... Все сразу из-за меня! -А кто же придумал этот дурацкий спор?! -А кто же на него согласился?! -Потому что я не слабачка! -Но, все равно, ты его проиграла! Кстати, с тебя желание! -Это не честно! Я пробралась в ее кабинет, так что, отчасти, я его выполнила. Я требую реванш!  -Ну, хорошо! Тогда ты должна вылететь из той школы за три месяца! -Да хоть за один! -Еще лучше. Ты должна вылететь из той школы за один месяц! -Как два пальца! -Ехидно улыбнувшись, сказала я и нажала кнопку сброса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.