ID работы: 2656450

Только миг

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При их встрече не прогремел гром, не сверкнула молния, не содрогнулась земля. Нет, они просто встретились. Нашли друг друга. И эта встреча осветила их жизни светом, гораздо более ярким, чем свет звезд всего этого мира, вместе взятых. Ей хватило одного лишь взгляда этих глубоких хрустально-серых глаз,чтобы понять-пропала.Влюбилась.Глупо,пылко,как в первый раз.Хватило лишь одного взгляда,чтобы осознать-полюбила. Глубоко,одновременно так по-взрослому и так по-детски.По настоящему...Как не бывает в этом мире,такая любовь навсегда осталась на страницах книг и в строках стихов поэтов прошлого. Всего в этом чувстве было слишком:и радости,и тоски,и счастья,и восторга,и глубины,и непосредственности,и вечности, и такого же ощущения скоротечности,как жизнь бабочки-однодневки.И его было слишком много в её сердце.Таком глупом и своевольном органе. А он и не знал,каково это-лишиться земли под ногами.Когда,то,что раньше держало тебя здесь рушится,становится таким абсурдным и пустым,и остаётся только она .Разрушив старую картину мира,она становится твоим новым смыслом, ориентиром,вселенной-всем.Мог он представить,какого это:стоять,как громом поражённый и просто смотреть. Запечатывать в своём сердце,ставший родным,образ,сохранять каждую чёрточку, запоминать каждый жест,ловить её дыхание рядом с собой.Любить,так сильно и так нежно.Так единожды. А,что им ещё оставалось?Лелеять этот миг неземного волшебства.Дышать в унисон, жить этим мгновением.Любить здесь и сейчас.Ведь скоро бездушный женский голос объявит следующую остановку и ей нужно будет выходить.Ну же,время, сжалься над ними,замедли свой неумолимый бег,дай им надышаться этим счастьем, напиться теплом,ещё чуть-чуть полюбить. В вагоне много народа,как в принципе и всегда в столичной подземке,так,что никто не заметил,как тесно переплели пальцы высокий юноша и,кажущаяся ещё более хрупкой чем есть на его фоне, девушка.Да и ни к чему это.Это лишь их секунды,только их.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.