ID работы: 2656461

Я обещаю тебе, Джеймс.

Гет
PG-13
Завершён
111
Lisa_Potter_ бета
Mr. Psychopath бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      «Я спокойно ушла оттуда, стойко, как будто слова друга меня не задели. А вот на душе скребут кошки, как ты мог, Северус, я же тебе так верила, а ты… Я столько лет защищала тебя перед Поттером, а ты сошелся со слизеринцами и стал гнусным человеком, ненавидящим маглорожденных. Ты предал меня. Своими словами доказал, что Джеймс не зря тебя оскорблял. Одна фраза, столько смысла. Он плюнул мне в душу.»       Девушка шла быстрым шагом, ее густые темно-рыжие волосы раскачивались из стороны в сторону. В глазах блестели слезинки, лицо отражало печаль и злость. Лили Эванс прошла в гостиную своего факультета и легла на диван, уткнувшись головой в подушку. Девушка еле сдерживала слезы боли, человек, которому она так верила, предал ее. Обозвал самым противным словом на земле для маглорожденных. На этот раз она решила не искать ему оправдание. Да и зачем?       «Ты привел меня в этот мир и предал. У меня не было друзей кроме тебя, Северус. Я никого не подпускала к себе близко. Алиса всегда хотела со мной подружиться, а я только отворачивалась от неё. Она столько лет твердила мне, что ты перестал быть тем, кого я хорошо знала, и стал настоящим слизеринцем. Я не верила ей. Надеялась, что это не так, искала оправдания для твоих поступков. Столько лет я закрывала глаза на твои действия в сторону гриффиндорцев, маглорожденных. Я верила, что ты ценишь меня, верила в то, что ты никогда не предашь. Я так сильно ошиблась в тебе, Северус.»       Гриффиндорка больше не могла сдерживать слезы. Прозрачные капли соленой воды начали падать на подушку одна за другой. Девушка тихо плакала, лишь редко всхлипывая.       Портрет Полной Дамы медленно отодвинулся, и в гостиную зашёл парень с сильно взъерошенными черными волосами и светло-карими глазами. Он оглядел комнату и быстрым шагом подошел к дивану, на котором лежала девушка.       — Лили? — Он отпустился на колени пред диваном. — Я никому не позволю тебя больше обидеть, Лили. Только не плачь. Я не могу смотреть на твои слезы, сердце разрывается.       Девушка подняла голову с подушки и посмотрела на парня, у которого на лице ни разу в жизни не было столько тоски. Это всё из-за неё?       — А Снейпу я ещё покажу, — продолжал говорить парень. — К тебе больше ни один слизеринец не подойдет. Я обещаю тебе. А ты пообещай, что не будешь больше плакать, — брюнет вытер катившееся по щекам девушки слезы.       — Я обещаю тебе, Джеймс, — уверено сказала Лили. — Я обещаю, что не буду больше плакать.       — Вот и отлично, — парень улыбнулся, встал и протянул ладонь девушке. — Пойдем со мной, Лили.       Девушка посмотрела парню в глаза и вложила свою ладонь ему в руку.       — А куда мы пойдем?       — У нас через пять минут экзамен по трансфигурации, ну если ты конечно не хочешь его прогулять. Я-то с радостью… — парень мечтательно закатил глаза.       — Я тебе дам, с радостью, — девушка легонько ударила парня по голове и улыбнулась его обиженной гримасе. — Пошли уже, прогульщик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.