Глава 4. "Пир"
16 декабря 2014 г. в 11:38
Проснулся я рано, на улице уже рассвело. Мне сразу вспомнился анекдот, в котором парень отгрызает себе конечность, чтобы сбежать от девушки, голова которой лежит у него на руке. Но бежать мне никуда не хочется, у меня на груди голова моей любимой девочки. Она спит, она прекрасна как ангел. Я любуюсь ею, она лежит на животе, я вижу загорелые, красивые ноги, идеальной формы попа в белых трусиках шортиками, на теле только футболка, она немного задралась, приоткрыв красивую спину. Если бы не погибающий мир за пределами этих стен, я был бы как в раю, а может я уже в нем? Аккуратно встаю с кровати, так, чтобы не разбудить Лизу, вижу укорот, стоящий на полу и облокоченный на стену возле журнального столика. А как бы хотелось, чтобы это был рай...
Хотя мы и напились вчера в бане, но я прекрасно помню, что с Лизой у нас ничего такого не было. Одевшись, беру автомат в руки и выхожу из комнаты.
- Ты куда?
- Спи дорогая, я на улицу.
- Аккуратнее там, я люблю тебя.
- Я тебя сильнее!
Прохожу через зал в столовую, слышу, что на кухне кто-то есть, заглядываю в дверной проем. Около газовой плиты, на которой стоит и греется чайник, стоит спиной ко мне Вера, она тянется на цыпочках и что-то ищет в одном из кухонных шкафчиков, висящих на стене.
- Привет Вера.
- Привет Паша, – оборачиваясь, произносит блондинка. - Чай будешь?
- Нет, неохота пока, - отвечаю я. - А Тёма где?
- Он в душе.
- Ясно, если что, я во дворе.
Выхожу из столовой, небольшой холл, слева две двери, одна ведет в баню, вторая в душ, справа дверь ведущая в прихожую. В прихожей, обнаруживаю свою разгрузку лежащей на полу, натягиваю на ноги белые, с тремя синими, косыми полосами по бокам кеды, одеваю разгрузку и проверив боезапас, и готовность "ксюхи" к стрельбе выхожу на улицу.
Во дворе, все без изменений, решаю пройтись, оглядеться получше. Первым делом направляюсь к воротам, которые расположены почти напротив крыльца. Выкрашенные в черный цвет, из сплошного железного листа ворота на роликах, такие, которые по рельсам отъезжают в сторону, когда необходимо, сейчас надежно закрыты. Справа от ворот калитка, ведущая на улицу, поворачиваю ручку, закрыто, снизу, под ручкой, обычный дверной замок, как у многих в квартире, щелкаю пару раз влево до упора и открываю дверь. Обычная, деревенская улица, гравийка, видно, что по ней давно никто не ездил, только слева следы от Прадика и Уазика ведущие во двор. По бокам от дороги не высокая трава, вдоль забора растут деревья, похожие на грецкий орех. Напротив, через дорогу еще один дом, сетчатый забор с зеленой облезшей краской, видно, что владение давно заброшено. Наш дом стоит крайний на улице. Справа дорога уходит вглубь станицы, виднеются еще дома и метров через двести по дороге ковыляет человек, по походке похожий на пьяного тракториста. Может быть и тракторист, но уж точно не пьяный.
Закрываю калитку на замок и начинаю обходить дом по часовой стрелке. За углом вижу большой огород, грядки, посередине растет дерево, кажется груша. Метрах в пяти от дома, стоит небольшая водонапорная вышка, так вот откуда водичка в душе. Иду вдоль стены дома, обувь постепенно намокает от утренней росы. Пройдя дом, метров через десять, упираюсь в сад. Слева небольшое, деревянное строение. Открываю дверь, лопаты, грабли, мотоблок, в углу кучей навален какой-то хлам, закрываю дверь, оборачиваюсь и смотрю на гараж. Подхожу к кирпичному строению, дверь почти на углу, поворачиваю ручку, закрыто. Неожиданно, мне на плечо, кто-то с силой кладет руку, я отскакиваю и навожу автомат в сторону угрозы.
- Да чтоб тебя, Тёма! - с облегчением говорю я.
- Ха-ха-ха, что испугался?
- В следующий раз пристрелю!
- Не ссы в трусы, солдат ребенка не обидит! - с улыбкой, открывая ключами гаражную дверь, говорит ариец.
- Выискался солдат!
- А то! Три года срочки в пехоте!
- Три?
- Ну да, а сколько? У нас срочка три года.
Срочка три года, очень интересно...
Открыв дверь, заходим в гараж, Артем щелкает на стене выключателем. Пару раз моргнув, под потолком загораются люминесцентные лампы. Гараж большой, в длину машины на две. Серый бетонный пол, такие же серые стены, сразу справа, возле двери стоит верстак, на нем огромные, красные тиски. Над верстаком висят различные инструменты. Ближе к воротам, у правой стены, стоят железные, двухсотлитровые бочки. На ближайшей ко мне половине противоположной стены, от пола до потолка расположились широкие, деревянные полки, там стоят различные банки, бутылки, ведра, канистры и какие-то инструменты. В полу, сейчас закрытая досками, ремонтная яма. Посередине гаража накрытый брезентовым чехлом стоит, как я понял по очертаниям, мотоцикл с коляской. Слева еще дверь, Артем открывает ее ключом.
- Заходи, - говорит он.
Комнатка, два на четыре метра. Справа, серебристый сейф на всю длину стенки. Прямо узкий, но длинный стол со множеством выдвижных ящиков, на столешнице стоят весы, УПС и прибор для завальцовки. Слева на полу мини холодильник.
- Пиво будешь?
- С утра? Нет спасибо, я бы минералки выпил, если есть.
- Как хочешь, - пожимая плечами, говорит Тёма и достает из холодильника банку пива, и маленькую бутылку минералки.
- Держи, - протягивает мне воду ариец, а сам с шипящим звуком открывает банку.
- Отец охотником был?
- Да, в станице каждый третий охотник.
- А ты как на счет этого?
- Пару раз с батей ездили на охотбазу, уток пострелять.
- Живности много?
- Хватает, утка, гуси, фазан, кабанчики водятся, сейчас правда не сезон, вот осенью птицы здесь очень много! Видел, как местные в сезон, мешками утку в машины грузят! Зачем им столько? Никогда не понимал. – потягивая пиво, рассказывает Тёма.
- Я так понимаю и ружьишко имеется?
- Сам то понял, что спросил? – ухмыляясь говорит ариец и протягивает мне связку ключей. – Длинный золотистый.
Я выуживаю из связки ключ золотистого цвета и открываю сейф.
- Кучеряво живете!
- Есть немного.
В сейфе, ровным рядком стоят ружья.
- Можно? – спрашиваю я у хозяина.
- Можно, только осторожно, – улыбаясь, говорит Артем.
Беру первый слева ствол, МР-153 с коллиматором, полностью черного цвета, следующий точная копия первого, только обклеенный камуфляжной пленкой. После МР стоят две двустволки, вертикалка и горизонталка, над ружьями полка забитая белыми и зелеными коробками с патронами. Справа в сейфе еще одна закрытая дверца.
- А там что?
- Нарезное.
- Покажешь?
Тёма, поставив банку на стол, подходит к сейфу и открывает вторую дверцу. Я вижу два, стоящих рядом карабина с оптикой.
- Что это?
- Это Merkel SR1, – показывая на первый, говорит ариец. – а второй Sako 75 Varmint.
- Ты думаешь, мне это о чем-то говорит?
- Я, точно не помню, но батя все не мог нарадоваться, когда их купил. Говорил, что крутые стволы, что вес пули что-то около 11 граммов. Короче Паха, если надо завалить бегемота, то это, то что надо! – смеясь, говорит Тёма.
- Ясно, ясно, когда пострелять дашь?
- Пойдем стрелок! Нам еще за гречкой-магречкой ехать, на днях постреляем.
Закрыв сейф, выходим из комнатки, я подхожу к мотоциклу.
- Твой?
- Мой. Отец на днюху подарил, – Артем убирает чехол с мотоцикла. – Ява люксовка, чешской сборки.
- А чего с коляской? На одиночке слабо?! – подкалываю я здоровяка.
- Не слабо! Просто последний раз на ней выезжали с отцом на охоту, вот люльку и прицепили.
Тёма поворачивает ключ, на панели мотоцикла загораются лампочки, здоровяк дергает кикстартером и железный конь тут же отзывается звонким басом, гараж понемногу начинает заволакивать сизым дымом.
- Прогреется, будет не так сильно дымить, – говорит Тёма.
В гараж заходит Лиза, на ней обтягивающие серые брюки, белая футболка и короткая джинсовая курточка, волосы заплетены в конский хвост, в правой руке она держит автомат.
- Эй, байкеры! Глушите свою тарахтелку, завтрак стынет, – говорит она, и подойдя ко мне в плотную, страстно целует в губы.
- Оу, оу, полегче тут, давайте вы где-нибудь наедине этим займетесь, – с серьезным лицом, глуша мотоцикл, говорит Тёма и выходит на улицу.
Поцелуй сладкий и горячий, горячий на столько, что мой мозг начинает закипать, я прижимаю Лизу к себе и одной рукой сжимаю ее упругую попку.
- Эй, аккуратнее, я ведь не железная, могу и растаять, – с улыбкой на лице говорит моя амазонка и развернувшись выходит из гаража. Я выхожу вслед за ней, слегка хлопнув своей ладонью чуть ниже ее спины.
Позавтракав все вместе, мы с Артемом начинаем собираться на вылазку. Девушки клянутся нам не выходить из дома, пока нас не будет.
- До магазина далеко?
- Километр, два, здесь не один магазин, а несколько, есть ближе, есть дальше, – говорит ариец, укладывая на задние сиденья Прадика черную МР-153, где уже лежит пара сто третьих калашей. На арийце камуфлированные куртка и штаны, кроссовки, на голове черная бандана, вокруг пояса патронташ, набитый в основном патронами с картечью.
Запрыгиваю во внедорожник, Тёма с укоротом в руках идет открывать ворота. Вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, панель загорается, как новогодняя елка, замечаю индикатор нагрева свечей накаливания.
- Дизель это хорошо! А старый тойотовский еще лучше! Проблем с заправкой не будет. – думаю я.
На улице раздается пара выстрелов. Высунув голову в открытое окно, кричу Тёме.
- Что там? Все хорошо?
- Все окей! Упыря привалил! Давай выезжай!
Ставлю рычаг в положение «R», разворачиваюсь, перевожу на «D» и поддав газу выезжаю со двора, останавливаюсь сразу за воротами, жду пока Тёма их закроет.
- Ну что помчали? – спрашивает ариец, запрыгивая на соседнее сидение.
Прадик срывается с места, тяжелый внедорожник довольно резво набирает скорость, трех литровый турбодизель работает, как часы.
- Куда рулить?
- Давай пока прямо, как выедем на асфальт, повернешь направо.
- Есть кэп! – отвечаю я и прикладываю руку к голове.
Выехав на асфальтированную дорогу, поворачиваем направо. Вдоль дороги по обеим сторонам находятся дома, почти все из кирпича, редко встречаются саманные домишки, с косыми, а иногда и повалившимися заборами. Зомби не видно, живых тоже, такое чувство, что станица давно вымерла. Проехав буквально пару кварталов, Тёма показывает налево, я сворачиваю на небольшую стоянку и мы останавливаемся возле одноэтажного кирпичного здания, на нем небольшая вывеска «Магаз» остальная надпись не видна. Строение, бывшее когда-то продуктовым магазином, выгорело дотла.
- Здесь ничего, – с печальным видом говорит ариец.
- Да ну! Пойдем проверим, может хлебушек остался или мороженое!
- Поехали давай, шутник!
Внедорожник, рыча дизелем и выбрасывая из-под колес гравий, выезжает на дорогу и набирает скорость. Мимо проносятся дома, заборы, деревья и ни единой души. Это пугает, пугает темнота стекол в домах, пугают открытые настежь ворота и калитки, пугает пустота. Так проехав еще около километра, выезжаем на перекресток, останавливаемся. Справа, сквозь высокие деревья видно большого размера здание, слева на углу небольшой магазинчик.
- Что здесь? – спрашиваю я у Артема, показывая на большое здание.
- Школа, дальше по дороге детский сад, администрация, рынок и пара магазинов.
- С чего начнем?
- Да вот с этого, - указывая налево говорит Тёма.
Подъезжаем к магазину, не глуша двигателя, выходим из машины. Тёма берет пятизарядку, я достаю сто третий. Подходим к приоткрытой двери продуктового, Артем медленно открывает ее и заходит внутрь. Я остаюсь стоять возле входа, периодически вращая стволом автомата из стороны в сторону. В магазине раздаются три оглушающих выстрела, я срываюсь с места и уперев приклад в плечо захожу в магазин. Внутри темно, свет попадает в помещение только из открытой двери, подствольный фонарь МР не в счет, потому что Тёмы здесь НЕТ! Пустые холодильники, пустые прилавки, справа дверной проем, ведущий вглубь магазина, на полу валяется упокоенный зомби мужского пола, невыносимо воняет тухлятиной, ацетоном и порохом.
- Мля, Тёма ты где? – почти шепотом проговариваю я, но в пустом помещении получается громко.
- Да тут я! – раздается бодрый голос друга, из темного дверного проема.
- Нет здесь нифига! Кто-то все вывез! Хотя бы пачку печенек оставили. Поехали дальше, – выходя из черного нутра подсобки говорит ариец.
Я разворачиваюсь, выхожу из пустого магазина и почти нос к носу сталкиваюсь с зомби. Пожилая, толстая женщина, правая половина лица обглодана до кости и через дыру в щеке видны зубы, левая рука оторвана по плечо, она тянет уцелевшую правую и с тихим скулежом идет на меня.
Сука, мля! – испугавшись, навожу на нее автомат и почти нажимаю на спуск, но в последний момент понимаю, что на линии огня стоит Прадик, делаю несколько шагов вправо, уводя за собой тетку, и разношу ее голову одиночным выстрелом.
- Куда? – спрашиваю я у Тёмы уже сидя внутри тойоты.
- Давай к школе, там напротив есть еще магазины.
Подъехав к двухэтажному зданию, наблюдаем открытые настежь школьные двери и выбитые стекла окон первого этажа, окна второго этажа целы и за их стеклами видны слоняющиеся живые мертвецы. На противоположной от «храма наук» стороне, расположились парочка магазинов и аптека. Подруливаю почти вплотную к одному из ларьков.
- Подожди в машине, – говорит Тёма и выйдя из авто, направляется в сторону строения с вывеской «Магазин Леди».
Возвращается он довольно быстро.
- Здесь тоже ничего, – говорит ариец, протягивая мне смятую упаковку пакетированного чая.
- А в соседнем?
- А что в соседнем? Понятно ведь, что вывезли все подчистую, двери все нараспашку.
- И что делать будем?
- Есть еще магазины, поехали, прокатимся.
Я показываю взглядом в сторону школы. Тёма поворачивает голову, и мы видим, как из широких дверей, выходит пара школьников. Парень и девушка, я бы подумал, что они живые, если бы не окровавленный, бывший когда-то белым, кружевной фартук на школьнице.
- Дайка калаш, – говорит Артем.
Выйдя из машины, он вскидывает ствол и стреляет в сторону зомбошкольников. Первые две пули попадают в грудь мертвому парню, выбивая из него бурые брызги, третей он попадает ему в голову и тот заваливается на землю. Девчонку он сбивает первой же пулей, и та падает на серую плитку лицом вниз.
- Поехали уже отсюда, – залезая в Прадик, говорит ариец.
На перекрестке сворачиваем направо и проехав пару кварталов, опять кручу руль вправо поворачивая по приказу штурмана. Доехав до поворота, останавливаемся. Справа парк, высокие ели и какие-то кусты, через приоткрытое окно довольно приятно тянет хвоей. Слева от нас, угловое, двухэтажное здание, похожее на коттедж.
- Леди два.
- Что?
- Магазин говорю, в центре была «Леди», а это «Леди-2», - улыбаясь, отвечает мне Тёма.
- Ясно, как думаешь, осталось чего-нибудь?
- Сейчас и проверим.
Выходим из внедорожника и направляемся в сторону коттеджа. Выглядит магазин как обычный дом, только на первом этаже крыльцо с вывеской. Правое окно разбито, на левом бурые разводы и под ним лужа засохшей крови.
- Не нравится мне здесь.
- А я блин прямо в восторге.
- Магазинов больше нет?
- Есть, но этот проверить надо, мало ли.
Подходим к двери, закрыто. Направляемся к разбитому окну, аккуратно заглядываю и тут же отворачиваюсь, из окна несет коктейлем из тухлятины и человеческих испражнений.
- Фу, мля!
- Что там?
- Дерьмом несет!
- Уж лучше дерьмом, чем ацетоном, – гыгыкая говорит ариец и сняв с головы бандану, наматывает ее себе на лицо.
- Везет ему, – думаю я. – Надо будет тоже себе что-то вроде повязки придумать.
Заходим в магазин через окно, и у меня сразу становится комок посреди горла, вонь не выносимая. Под ногами хрустит разбитое стекло, сразу справа крутая, спиральная лестница ведущая наверх, на деревянных ступеньках наклейка «Бильярдная». В противоположной от лестницы стороне дверь, ведущая в сам магазинчик, слева железная входная дверь.
- Открывай, – указывает Тёма на магазин.
- Сам открывай, у тебя повязка, – из-за двери идет нереальная вонь.
Артем дергает ручку, но дверь не открывается. Отойдя на пару шагов, здоровяк за один удар вышибает дверь ногой и тут-же упирает приклад ружья в плечо. Я уже на грани, завтрак просится наружу, но тем не менее держа автомат наготове, захожу в помещение вслед за другом. Прилавок, кассовый аппарат, полупустые полки, из холодильников с дикой вонью стекает какая-то жижа, на полу разбросано печенье, конфеты, макароны. Тёма направляется в подсобку, я аккуратно заглядываю за прилавок, вижу целую кучу испражнений, и меня тут-же выворачивает на пол.
- Ааа, сука! – слышу я крик, доносящийся из кладовки.
- Тёма, ты живой?
Тишина…
- Тёма, мля! – наведя автомат в темное нутро подсобки, нервничаю я.
- Да нормально все!
- А хера ты молчишь?
- Иди сюда.
Зайдя в кладовку, наблюдаю арийца, он стоит опустив ствол МР вниз, и в лучах фонарика я вижу пацана лежащего на полу без сознания.
- Это кто?
- Я откуда знаю? Выпрыгнул на меня, как черт из табакерки! Я только и успел его прикладом оглушить!
Пацан, на вид лет пятнадцать, все лицо и руки чем-то перепачканы, грязная, местами порванная одежда, видимых повреждений или укусов нет.
- Ты его убил?
- Да вроде бы нет,- пожимает плечами ариец. – Но приложил нормально.
- Что делать то с ним будем?
- А что делать? Не оставлять же его здесь!
От магазина отъезжаем уже втроем, в багажнике пара коробок с макаронами и гречкой. Окна открыты, от пацана, который лежит на заднем сиденье воняет почти как внутри магазина.
- Этого мало, хватит на неделю, если не меньше.
- Я знаю, по пути будет еще магазин, надо заехать проверить.
Подвеска японского автопрома мягко глотает ямы и неровности гравийной дороги и буквально через минуту, мы останавливаемся возле длинного, кирпичного здания. Двери черного цвета закрыты, железные ставни заперты на навесные замки.
- Обнадёживает, – говорю я, смотря на магазин.
- Ага.
Чтобы не создавать лишнего шума, подгоняем Прадик задом к окнам. Цепляем одним концом стального троса, за замок, вторым концом за фаркоп.
- Готово! – кричит Тёма, и машет мне рукой.
Рычаг в положение «D2», газку и замок со звоном отлетает от ставень…
- Вот это, я понимаю, – говорит довольный Артем, вынося из магазина очередную коробку с едой и загружая ее в багажник Патриота.
Магазин, который мы вскрыли, оказался нетронутым. За три поездки, на двух машинах, вывезли все, что в нем было. А было там много. Покушать, попить и даже напиться, теперь у нас было запасено на долгое время. Рядом оказался еще и хозяйственный отдел, в котором мы нагребли мыло, шампуни, зубную пасту и разные женские штучки.
Вечером за ужином, от Максима, пацана четырнадцати лет, которого мы вытащили из его «убежища», мы узнали, где можно раздобыть топлива для машин.
Первую половину ночи мы с Лизой занимались любовью, не сексом, а именно любовью