ID работы: 265667

Мальчик и скрипка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жила на свете маленькая скрипка. Она была совсем обычной и ничем не выделялась среди множества других скрипок. Большие, дорогие и красивые скрипки смеялись над ней. Сверкая лакированными деками, посвистывая блестящими струнами. Она была им не ровня. На ее теле не красовалось клеймо знаменитого мастера, на ней никогда не играли именитые музыканты… когда-то давно ее сделал бедный старый плотник в подарок своему подрастающему внуку. Это была единственная скрипка, которую он создал… поэтому она вышла невзрачной и неуклюжей, но старик вложил в нее всю душу!!! Так у маленькой скрипки появилась душа. И скрипку подарили. Она сразу полюбила своего нового хозяина. Мальчик был еще мал, но он относился к своей новой подруге очень бережно. Он пока не мог играть на ней. Все, что вылетало из-под смычка, - это только плачущие рваные звуки. Мальчику казалось, что скрипка рыдает и огорчается. И он жалел ее, потому что любил. А скрипка больше всего на свете хотела играть… Шли годы… мальчик рос, а скрипка старела. Однажды серым дождливым днем мальчику было очень грустно. << Ах, если бы я только могла забрать его грусть, - вздохнула скрипка, - я бы плакала вместо него...>> И разрыдалась в его руках. Печальная мелодия лилась с ее струн, стекала по грифу и, смешиваясь с каплями проливного дождя, растекалась по улицам. Открыв глаза, скрипка увидела, что мальчик улыбается! С тех пор скрипка смеется и плачет красивыми мелодиями, нотами души. И плевать, что нет на ее теле клейма именитого мастера! И плевать, что не может похвастаться дорогими струнами! У нее есть самое важное – любовь самого дорогого ей человека!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.