ID работы: 2656690

Жан Окюр Горен. Гадкий утёнок или сказка об истиной любви

Гет
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда он родился, была зима и все звери стояли в хлеву. Он был не похож на своих братьев и сестёр. Он был во много раз крупнее своих братьев, и пух его был белый, а не жёлтый как у них. Мама утка очень удивлялась, что же у неё родилось, и долго не могла понять. Вначале она решила, что хитрая кукушка снова подкинула ей яйцо. Нет, это не кукушонок. Сказала её подруга- другая утка я на своём веку вырастила не одного кукушонка и точно знаю, что кукушата маленькие и с рябыми перьями, а этот такой здоровый и белый как снег. Ну и что. Сказала мать. Это всё равно моё дитя. Мой утёнок я назову его Бланш. Утка прижалась к Бланшу, но её другие дети стали его задирать. Не смейте обижать брата. Сказала строго мама утка, собрав всех утят под своими широкими крыльями. Зачем тебе этот урод? Спросил здоровенный петух. Это не урод это мой сын. Сказала с нежностью утка. Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога; а по лугу к деревянному сараю неслись утята. Бланш не отставай! Крикнул один из них. То что мама сказала нам взять тебя собой ещё не значит что тебе можно задерживать нас всех. Бланшу было, трудно бежать за своими братьями их у него было 4. Но вот на соседней ферме показался клювик. Бланш замер и оглянулся. Братья уже ушли далеко. Он подошёл к забору и перебрался через него. Молодая красивая уточка смотрела на Бланша во все глаза и смеялась. Привет Клюва. Сказал Бланш. Клюва рассмеялась и села на траву. Привет. Сказала она. Когда Бланш видел, клюву его сердце начинало биться сильнее и быстрее, но он не понимал что это и поэтому боялся. Особенно боялся, что мама узнает и начнёт беспокоиться, что её Бланш заболел. Бланш перебрался через забор. Давай наперегонки до будки старика Марселя. Предложила Клюва. И утята побежали. Только, чур, не летать. Сказал с хитрой улыбкой Бланш. До сих пор? Изумилась утка. Я не знаю, но мне так хочется научиться летать. Сказал мечтательно Бланш. Клюва была единственным другом для Бланша- были и старый такс Марсель и мама но у мамы было слишком много работы что бы играть с ним она высиживала яйца и следила что бы другие утки неслись во время а старый, ворчливый но добродушный Марсель был уже не так молод. Бланш бежал вслед за подругой, но из-за своей неповоротливости свалился, и скатился, прямо к будке сбив, с ног Клюву и чуть не сломав будку Марселя. Ради всех костей и колбасы Бланш разве можно так шутить над старым псом? Проворчал такс. Бланш и Клюва покатились со смеху, да так заразительно, что в скором времени старый суровый Марсель тоже стал хохотать. Мама утка звала Бланша уже целый час. Она уже забеспокоилась, только бы у него хватило мозгов не идти на соседнюю ферму. Хозяйка соседней фермы пообещала хозяйке её фермы, что если она ещё хоть раз увидит этого урода на своей территории она сделает из него суп. Утята уже вернулись и теперь игрались на полу. Но вот вдали показалась белая фигура Бланша. Где ты был? Я чуть с ума не сошла! Вскричала утка. На соседней ферме. Сказал Бланш. Только там у меня есть друзья. Утята покатились, со смеху… Бланш обиженно посмотрел на них. Это правда. Сказал он. Я верю тебе. Сказала мама утка. Просто… БЕРЕГИСЬ! Огромные кошачьи лапы опустились на пол сарая, в котором они жили. Больше не оставляй свой пух на моей территории. Мяукнул толстый полосатый кот, выплюнув пару перьев. Если бы хозяйка заметила, она бы потребовала у твоей хозяйки выдать тебя. Утка остекленевшими глазами глядела на кота. Простите, я не представился, меня зовут Шарль Полосун. Для друзей просто Полосун. Полосун вылез через окно в сарае и побежал на свою территорию. Сумасшедший кот. Сказал один утёнок. И зачем нам такие друзья. Сказал другой. Утка улыбнулась. Друзья не зачем. Друзья это кто. Сказала она назидательно. Вы поймёте со временем. Бланш улыбнулся и лёг спать. Но выспаться ему в этот вечер не дали. В дверь сарая постучали, и в неё вошёл здоровый селезень. Где тот урод, который приставал к моей дочери? Спросил он. Я здесь месье. Сказал, Бланш смело выйдя на свет луны. Заруби себе на носу переросток, таким как ты рядом с такой как моя дочь делать нечего. Почему? Спросил утёнок. Да ты ещё и издеваешься надо мной! Вскричал селезень и хотел с силой клюнуть утёнка в лоб, но тот уклонился. Беги Бланш. Собери своих друзей и беги тебе здесь больше нечего делать. Сказала утка. Удачи тебе сын мой. Утка встала напротив селезня. Уйди с дороги сумасшедшая утка это ведь даже не утёнок. Зато это мой сын. Сказала утка. А ваша дочь сама предложила дружить моему сыну. Селезень замер. ЛОЖЬ! Прошипел он. Нет, отец… Голос Клювы прозвучал на редкость резко и уверено. Я всегда делала то, что ты говорил мне делать. Я была послушной дочерью, но даже моему ангельскому терпению пришёл конец. Я тебе сказал оставаться в сарае. Строго сказал селезень. Никогда. Сказала Клюва. ЧТО? Спросил селезень. Она сказала, что никогда не вернётся туда Жак. Сказал подошедший Марсель. Это всё твои глупые россказни Марсель старый маразматик. Сказал селезень. Он хотел накинуться на старого пса но на него сверху спрыгнул кот. Отпусти его немедленно. Сказал он. Клюва довольно смотрела на то как кот дерётся с её отцом а сама полетела догонять Бланша. А теперь послушай, что я тебе скажу. Зашипел Полосун. Твоя дочь и Бланш любят друг друга, и я буду не я если я позволю таким как ты разрушить их счастье. А теперь вали отсюда поддонок. Жак бросился бежать, а Марсель и Полосун переглянулись. Как ты думаешь, мы сможем их нагнать? Спросил такс. Конечно мой друг. Сказал Полосун. Да и потом мне уже всё равно. Нет. Так пойдём своим путём. Где угодно будет лучше лишь бы не там, где Жак. Прошу вас присмотрите за ним. Сказала утка. Не беспокойтесь Мадам, ваш сын сумеет за себя постоять. И так началось длинное и опасное приключение гадкого утёнка и его друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.