ID работы: 2656781

Рождественские каникулы

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 63 Отзывы 181 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Малфой никогда не понимал, зачем каждую субботу матушка так настойчиво приглашала его в гости несмотря на то, что он бывал в поместье дважды, а то и трижды в неделю. Однако в субботу Нарцисса устраивала полуденное чаепитие с девушками, входившими в некий клуб, который она же и организовала. Они сидели на веранде, пили чай, обсуждали последние новости. Со временем до него, наконец, дошло, для чего это делалось. Нарцисса хоть и не давила, но тонко намекала ему на то, что пришло время обзавестись семьей. Драко не спешил. Все его отношения никогда не длились дольше трёх месяцев. Нет, он не жаловался. Но и не ждал чуда. Вершил свою судьбу так, как сам того желал. Всё изменилось после того, как Малфой вспомнил всё, что с ним однажды произошло. Не отдавая себе отчёта в том, что он делает, и не понимая, как это случилось, он вдруг оказался в доме Грейнджер. Она смотрела на него с изумлением, а он… Вновь переступив порог её дома, он сказал только, что всё помнит. Абсолютно всё. Каждую мелочь, каждую минуту, проведённую здесь. А Хьюго, стоявший до этого на лестнице, спустился вниз и крепко обнял Драко. — Я знал, что ты нас вспомнишь. Они просидели почти до полуночи, рассказывая, как каждый из них пережил эти рождественские каникулы. Спустя три дня Драко приехал опять. Спустя месяц он выкупил дом по соседству — в квартале от дома Грейнджер. Спустя неделю у Хьюго был день рождения, и Драко подарил ему собаку. Щенка ретривера. Хьюго назвал его Графом. Нельзя было сказать, что Гермиону это как-то обрадовало. Они больше не были врагами. Скорее, она стала относиться к нему по-соседски дружелюбно — настолько, насколько это было возможно. Через пару месяцев, выходя из дома Гермионы, Драко очень некстати столкнулся с Уизли. Всё могло закончиться иначе, но закончилось дракой. Драко неплохо досталось. Но он был рад, что встретил Уизли, ведь благодаря этой драке в тот вечер Гермионе пришлось обрабатывать раны на его лице, и тогда он пригласил её на свидание. Она отказалась. Как и несколько дней спустя. А потом снова и снова. Раз за разом твердила своё уверенное «нет», пока, наконец, не сдалась под волной малфоевского напора и очарования. — Хорошо, только одно свидание — и ты от меня отстанешь, — твёрдо заявила она. — Мне большего и не надо. Бьюсь об заклад, ты сама позовёшь меня на второе свидание, — ответил ей Малфой весьма самодовольно. — Ты так в себе уверен? — Более чем. Он и сам не понимал, откуда в нём столько уверенности, упорства и наглости. Но Драко умел ждать. Из принципа. Это случилось на её день рождения. Гермиона отправила Хьюго к Поттерам и уже в начале одиннадцатого стучала в его дверь. А спустя пару часов, она сказала: — Ты же понимаешь, что это невозможно… Ты и я… — Уж точно могу сказать, что это будет непросто. С тобой никогда не бывает просто. — Тебе? — уточнила она. — Со мной? — Я довольно хорошо тебя знаю, Гермиона. Ты боишься. Я, если честно, тоже. Боюсь, что ничего не получится, боюсь ошибиться, боюсь остаться один. Но мы ничего не потеряем, если просто попробуем, — он придвинулся ближе, убирая с её лица за ухо выбившуюся прядку волос. — Вдруг всё, что случилось, не что иное, как судьба? Я обязан был оказаться на грани, чтобы понять это. — Что? — Никогда не поздно что-то изменить. Главное, сильно захотеть — и сделать шаг вперёд. И Малфой его сделал, получив взамен намного больше, чем приглашение на второе свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.