ID работы: 2656834

In my veins

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Nikki_Styles бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*Две недели спустя* – Мы в финале. – Да ладно! – воскликнул Гарри по ту сторону экрана. – Мои поздравления! – Спасибо, – сквозь смех проговорил я, смотря на парня и осознавая, насколько сильно я соскучился по нему. Его волосы были взлохмачены, синяки под глазами говорили об ни одной бессонной ночи, потресканные искусанные губы потеряли алый оттенок – но, несмотря на все, он был прекрасен. Прошла ровна неделя с того дня, как он уехал на родину к матери, ровно неделю я ощущаю дискомфорт во всем теле без его присутствия. – Когда ты сможешь приехать? – Найл, – прошептал парень, опуская голову: – Мне придется задержаться еще на неопределенный срок. – Почему? – Маме становится хуже, врачи не дают гарантий и считают, что ей нужна консультация в Америке, – закончил он. – В Америке? – Найл… – Я понимаю, – произнес я, кивая и улыбаясь, показывая этим самым, что не держу на него никакого зла. – Спасибо, – его улыбка греет меня и делает счастливым. – Я привезу тебе сувенир, – приподнимая бровь, проговорил он. – Очень смешно, – смех парня разнесся по всей комнате, заполняя пространство и делая это помещение более комфортным. В какой момент я стал осознавать, что моя жизнь изменилась? Наверное, тогда, когда впервые почувствовал его. Никогда не верил в быструю любовь, как ее называют? Любовь с первого взгляда? Нет, это не про меня. Просто в какой-то момент приходит осознание того, что тебе скучно без этого человека, грустно и тяжело, а потом он оказывается рядом, и ты чувствуешь, как твоя внутренняя пустота заполняется чем-то теплым, а закрыв глаза, думаешь, как хорошо, когда его рука касается твоей. Это и есть любовь? Это и есть счастье… – Найл? – Да? – Что с тобой? – с волнением в голосе спросил Гарри. – Все в порядке. Так, когда ты вылетаешь? – Завтра в девять утра, – вздохнув, я облокотился об спинку стула. – Я скучаю по тебе, – его шепот эхом отдался в комнате, закрыв глаза, я кивнул в ответ. – Я тоже скучаю по тебе. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть, посмотрев на Гарри, я увидел непонимание в его глазах. Он перевел взгляд на часы, висевшие сзади него, вновь переводя взгляд на меня и расширяя глаза. – Кто мог прийти так поздно? Уже почти одиннадцать. – Я не знаю. Я никого не ждал, – пожав плечами, произнес я. – Может Луи, я проверю. – Возьми ноутбук с собой и не отключайся. – Гарри, что за детский сад? – нахмурившись, спросил я. – Ты не можешь контролировать меня даже на расстоянии. – Могу! – Нет, Гарри! Я в состоянии сам открыть дверь и проверить, кто это. Созвонимся позже. Не дослушав его ругательств, я сбросил звонок, закрывая крышку ноутбука. Луи не предупреждал, что зайдет сегодня. Тогда кто это может быть? Спустившись вниз, я подошел к двери, нерешительно касаясь ручки и проворачивая ключ. Открыв дверь, я не без удивления посмотрел на темноволосого парня, который, отбрасывая сигарету в сторону и выдыхая дым, с интересом смотрел на меня. – Зейн? – Найл! – улыбнувшись, парень протиснулся внутрь, засовывая руки в карманы и по-хозяйски проходя вглубь гостиной. – Милый дом. – Спасибо, – остановившись сзади него, я нахмурился. Последняя наша встреча прошла не лучшим образом, тогда почему он ведет себя так, словно мы старые знакомые, а он, как обычно это бывает по пятницам, зашел выпить пива и посмотреть футбол. – Зачем ты пришел? Обернувшись, он улыбнулся и сел на диван, закидывая ногу на ногу, и откидывая голову на спинку. – Я пришел извиниться. – Извиниться? – открыв рот, я с любопытством посмотрел на Зейна, который, выпрямившись, кашлянул. – Я был не прав? – пожав плечами, произнес он. – Тогда в клубе и вообще. Я все понимаю, ты выбрал Гарри и… – Гарри тут не причем. – И ты очень хороший друг, наверное, – улыбнувшись, он поднялся на ноги, подходя ко мне и опуская свою руку на мое плечо. – Я предлагаю тебе замять наш инцидент и забыть все, что когда-то происходило. – Зачем все это? – Лиам и его девушка – ужасное зрелище, – фыркнув, сказал он. – Последнее время они видятся слишком часто, а из всех знакомых в этом городе у меня только он и ты. Я умру от скуки, если ты не согласишься простить меня и выпить со мной кружку пива. – Зейн… – Одна кружка, я плачу! – подняв палец вверх, воскликнул парень. – Прошу, Найл, – состроив щенячьи глазки, Зейн выставил нижнюю губу вперед, хныча и умоляюще смотря на меня. – Одна кружка, – вздохнув, сдался я. Черт возьми, Хоран, ты как баба! – Да! – подпрыгнув, парень схватил меня за руку, потянув в сторону выхода. – Мне нужно взять куртку в комнате, подожди меня на улице. – Хорошо. Поднимаясь наверх, я всячески пытался побороть свое смятение. Лиам и Софи действительно могут достать любого, а Зейну ведь незачем обманывать меня или что-то в этом роде. Нет ничего плохого в том, что мы просто поговорим какое-то время и выпьем, давно пора было расслабиться и отвлечься. Гарри убьет меня, если узнает, но ведь он не узнает, верно? Ему не стоит говорить об этом, просто назовем это «вранье во благо». Это просто поход двух знакомых в паб, это просто попытка забытья на время и попытка вернуться в прошлое. Глупо ломаться, я просто должен попробовать. Один раз, Найл. Первый и последний раз.

***

– Хорошо, – сделав глоток, парень задумался. – Это… девятый класс, его имя… Девид, а фамилия… – пощелкав пальцами, он тяжело вздохнул. – Черт, я забыл, – засмеявшись, я допил свою порцию. – Твой первый раз был с парнем? – Конечно с парнем, я же гей! – засмеявшись, воскликнул Зейн. – Прости, – улыбнувшись в ответ, сказал я. – Забыл. – Так, значит, ты лишился девственности с девушкой, ведь так? – Да, десятый класс, девочка из параллели: пышная грудь, идеальная фигура, светлые прямые волосы, ее имя – Лиззи Стюарт. – Ох, походу это было для тебя грандиозным событием, – засмеявшись, я кинул в него попавшейся под руку зажигалкой, вызывая ответный смех со стороны парня. – Ты помнишь досье каждой, с кем спал? – продолжал он, смеясь и делая глоток из своего стакана. – Пошел ты! – обиженно воскликнул я, качая головой и подавляя смешок. – Их было всего трое: Лиззи, Эбби, и Обри. – А Гарри? – вздрогнув, я с испугом посмотрел на Зейна, на что тот закрыл рот ладошкой. – Прости. – Я боюсь, – немного помолчав, сказал я. – В смысле? – с непониманием спросил парень. – Такой близости с… – кашлянув, я, смущаясь, закончил: – С парнем. – Я думал, вы уже прошли эту стадию. – Мы знакомы не так давно. – Но он влюблен в тебя, – посмотрев на парня, я сглотнул. – Ну, он был явно не рад мне. – Все произошло слишком быстро. – Ты влюблен в него тоже, ведь так? – Я… – запнувшись, я опустил голову на руки, закрывая глаза и продолжая: – Да, наверное, влюблен, я до сих пор путаюсь в себе. Просто, понимаешь, я словно тону в нем, мне тяжело без него и хорошо с ним, я ощущаю с ним слабость, и мне нравится это, его прикосновения даются мне с трудом, потому что я закипаю лишь от одного его взгляда. Боюсь разрушить все, боюсь оступиться снова, и в какой-то момент потерять его, – подняв голову, я посмотрел в карие глаза, которые, как показалось мне, приобрели слишком темный оттенок, от чего я ощутил некий страх. Парень, тяжело дыша, смотрел на меня, расширяя ноздри и дрожащими руками доставая сигарету из пачки. – Зейн, ты в порядке? – Здесь душно, – грубо ответил он, закуривая и глубоко вдыхая дым. – Так, где он сейчас? – Рядом со своей матерью, она… в общем, это не важно, – почему-то сейчас я почувствовал неприязнь к человеку, сидящему напротив. Его резкая смена настроения, голос, глаза – все это отталкивало и не внушало доверия. Почему он такой? – Когда вернется? – Не скоро. – Наверное, ему не так плохо без тебя, если… – Его мать больна, и он будет завтра сопровождать ее в Америку! – выкрикнул я, вскакивая со своего места и, задев рукой стакан, опрокидывая его. – Хорошо, – прошептал он, отчего злость во мне закипела с новой силой. Кто он такой, чтобы судить о человеке, не зная его? Придти с ним сюда было ужасной идеей! Почему каждый раз я слишком доверяю людям, а потом разочаровываюсь в них? Мои кулаки сжимались, и я, закрыв глаза и тяжело дыша, пытался побороть желание врезать кому-то. Просто надо уйти домой и больше никогда не делать поспешных решений. – Мне, наверное, пора, – тихо произнес я, надевая на себя куртку и поворачиваясь к парню. – Да, – ответил он, складывая руки на груди. – Спокойной ночи, Найл. – Спокойной ночи, – произнес я, резко разворачиваясь и удаляясь из помещения на свежий воздух. Теплый ветер позволил расслабиться и наконец-то вздохнуть полной грудью. Вытерев пот со лба, я сделал шаг вперед, останавливаясь и доставая телефон из кармана джинс. Набрав знакомый номер, я, закрыв глаза, стал с нетерпением слушать протяжные гудки, пока их не прервал хрипатый сонный голос, в сию секунду вернувший меня на землю и заставивший улыбнуться. – Найл? Что-то случилось? – испуганно спросил Гарри. – Нет, – ступая по сухому асфальту, произнес я. – Я просто вспомнил, что не пожелал тебе доброй ночи. – Ты напугал меня. – Прости, – улыбаясь, ответил я, доставая ключи, и переходя через дорогу к своему дому. – Тебе это так просто с рук не сойдет, – игривость в его голосе заставила меня засмеяться. – Я не боюсь тебя, Гарри Стайлс! – Кто-то слишком смелый? – Кто-то слишком влюбленный, – прошептал я, присаживаясь на ступеньки и опуская голову вниз. – Что? – тихо спросил парень, и я тут же ощутил его улыбку, улыбаясь в ответ и закрывая глаза. – Спокойной ночи. – Спокойной ночи, Найл. Теплая ночь окутала меня. Вдыхая свежий воздух и любуясь темным небом, я думал о его глазах, губах, руках, голосе – он само совершенство, и я хочу навсегда утонуть в нем… Поднимаясь со ступенек и отряхивая джинсы, я в последний раз оглядел пустую улицу, улыбаясь своим мыслям и воспоминаниям, и заходя внутрь дома. - Сладкий снов, Гарри… *POV Зейн* Закуривая очередную сигарету и нервно постукивая по рулю машины, я набрал номер Гримшоу, с нетерпением ожидая ответа. – Ник Гримшоу у аппарата, – его голос выводил меня из себя, и я готов был рассадить его голову об ближайшую стену, но он помогал мне, а я как бы был у него на побегушках, так что, насколько бы он меня не бесил, сейчас было не время для поспешных действий. – Я все выяснил, – ответил я, выпуская дым из легкий и блаженно закрывая глаза. – Ну и… – Ты был прав, Гарри сейчас с матерью. – Это я знал и без тебя! – воскликнул парень, от чего я стал закипать еще больше. Что он о себе возомнил? Никто не имеет права повышать голос на Зейна Малика. – Он завтра летит с ней в Америку. – Во сколько? – Этого я не выяснил! – выпалил я, выкидывая сигарету в окно и перекладывая телефона другое ухо. – Господи, такое ощущение, что мне одному это надо, – грубо ответил Ник. – Ладно, со своими связями я смогу выяснить время отправления. – Так каков наш план? – Подъезжай в офис, кажется, у меня появилась идея.

***

*POV Найл* Приготовив себе завтрак, я напевал знакомый мотив песни, пританцовывая и направляясь с бутербродом и чаем в сторону дивана. Плюхнувшись на него и поставив кружку на стол, я стал щелкать по разным каналам в поисках чего-то интересного в выходной день, пока не наткнулся на новости с пометкой «СРОЧНО». Откусив бутерброд и сделав глоток, я стал слушать: – Сегодня в районе девяти часов во время посадки на борт самолета Лондон – Лос-Анджелес произошел взрыв. Число погибших и раненых пока что не удалось выяснить. Родные и близкие прибывают на место ЧП для опознание. Приносим свои соболезнования семьям погибших. Вскочив с места, задевая и опрокидывая столик, я вскрикнул. « – Маме становится хуже, врачи не дают гарантий и считают, что ей нужна консультация в Америке… » «– Так, когда ты вылетаешь? – Завтра в девять утра… » Гарри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.