ID работы: 2656834

In my veins

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Nikki_Styles бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Бессознательно кусая ногти, я смотрел на дорогу перед собой, разбирая лишь очертания ярких огней, которые излучали проезжающие мимо машины. «– Найл Хоран? – Да? – с непониманием произнес я, чувствуя, как мой разум все еще не отошел ото сна, а тело напрягается от странного звонка. – Вас беспокоят из отделения полиции… – Полиции? – вытаращив глаза, я подскочил на месте. – Да, дело в том, что сегодня ночью, приблизительно в половину третьего, нашими сотрудниками был задержан и доставлен в отделение Гарри Эдвард Стайлс. Он обвиняется в жестоком избиении человека… – Что? – прошептал я, пытаясь сложить в голове всю цепочку произошедшего. Это ведь какая-то глупая шутка? Он не мог… – Сегодня в половину третьего… – Я понял! – Вы знакомы с ним? – я кивнул, даже не осознавая того, что моего ответа не слышат. – Просто он дал нам Ваш номер, сказав, что Вы… – Да, – задохнувшись, я прочистил горло, пытаясь ответить как можно громче: – Да, мы знакомы, он мой… парень…» – Найл? – обернувшись, я посмотрел на Луи, который, крепко сжимая руль, бросил на меня понимающий и сожалеющий взгляд. – Мы поможем ему, слышишь? – Он не мог, – качая головой в разные стороны, произнес я, отводя взгляд от друга и опуская голову вниз. – Не мог... – Я знаю, – шепот парня эхом отдался в моей голове, от чего я закрыл глаза. – Должно быть какое-то объяснение, черт!

***

– Шериф, к вам… – Пап! – за секунду мы оказались внутри просторного кабинета, сначала встречаясь с непонимающим, а затем немного сердитым взглядом отца Лу. – Да, – встав из-за стола, он обошел его, складывая руки на груди и останавливаясь в нескольких метрах от нас: – Я вижу. Можешь идти, Дин. Кивнув, парень покинул кабинет, оставляя нас наедине с мистером Томлинсоном. – Пап, вышло недоразумение… – Ты, кажется, должен быть в своей кровати. – Ой, пап, все! – подняв голову вверх, проскулил Лу. – Ты должен выслушать нас. Гарри, он… – Что Гарри?! Он избил парня посреди парка! Сделав шаг назад, я вздохнул, привлекая внимание старшего и младшего Томлинсона. Подойдя к своему рабочему месту, отец Лу налил в стакан немного воды, подходя ко мне и протягивая его. – С-спасибо, – кивнув, я осушил стакан до дна, закрывая глаза и протягивая его обратно. – Спасибо. – Не за что, – сурово произнес мужчина, в этот раз уже садясь в свое кресло, откидываясь на спинку и потирая переносицу. – Ну и ночка… – Пап, прошу тебя, выслушай… – Найл, ведь так? – игнорируя Луи, обратился ко мне мистер Томлинсон. – Насколько в близких отношениях ты состоишь с обвиняемым? – Он мой парень, – выпалил я, наблюдая, как глаза мужчины расширились. Прочистив горло, он перевел взгляд на сына. – Мы с Найлом друзья, – подняв руки вверх, ответил Лу. – У нас никогда не было половых контактов, я натурал, с Элеонор мы все еще вместе, и да… – порывшись в кармане джинс, парень достал упаковку презервативов, преподнося их отцу: - Мы предохраняемся. – Ладно, – протянув, ответил тот, снова устремляя взгляд на меня. – Он не мог, – прошептал я, с надеждой заглядывая в серо-зеленые глаза. – Его стаскивали с полуживого тела. – Я знаю, – кивнув, произнес я. – Должна быть причина. – Господи, Найл, я все понимаю, но и ты меня пойми: у меня в камере сидит парень, который обвиняется в жестоком избиении Зейна Малика, который относительно недавно пришел в се… – Зейн Малик?! – одновременно воскликнули мы с Лу, переглядываясь между собой и вновь прожигая взглядом шерифа. – Да, вроде бы да, – кивнув, с непониманием в голосе ответил мужчина. – Сука! – Луи Вильям То… – Что Луи?! Все стало на свои места, как же я сразу не догадался. Зейн – сука… – Луи! – хлопнув кулаком по столу, воскликнул мужчина, вскакивая со своего места. – Пап, не знаю как, но он спровоцировал Гарри. – Спровоцировал? Ты в своем уме? – Да я клянусь тебе! – приложив руку к груди, воскликнул Лу. – Гарри бы просто так не стал бить человека, он… – А что ты мне на это скажешь? Протянув какую-то папку, мистер Томлинсон кивнул сыну, чтобы тот взял ее и прочел. Быстро пробежавшись глазами по листам, Луи начал кашлять. – Твою же… – Да. – Но ведь его оправдали, и это все было… – Самозащитой, да, я читал дело, Лу. Но факт остается фактом, и ваш Гарри уже был судим за убийство человека. – Да что, вашу мать, тут происходит?! – сорвался я, наконец-то приходя в себя и пытаясь получить хоть какое-то объяснение всему происходящему. – Избиение. Зейн. Убийство. Самозащита… Я не понимаю! – Прочти сам, – прошептал Луи, протягивая мне папку и опуская руку на мое плечо. От увиденного в глазах вновь потемнело. Открыв рот, я попытался произнести хоть слово, но вместо этого послышался лишь сдавленный стон. Он не рассказал мне тогда всей правды, ему было стыдно или что? – Вы давно знакомы? – послышался со стороны отдаленный голос мужчины. – Нет, не очень. – Так ты не знал? – Нет, – покачав головой, я протянул папку обратно, пытаясь найти всей этой гребанной ситуации хоть какое-то объяснение. – Тогда он пытался защитить свою мать, ведь так? – кивнув, мистер Томлинсон вновь посмотрел на меня. – Он не рассказал мне, пытался забыть, наверное, я бы тоже пытался… – Я понимаю, Найл. Но ведь… – Зейн преследовал меня. Я не знаю, зачем ему это нужно, честно, но… – Что? – Тот взрыв в аэропорту принадлежит им. Они хотели избавиться от Гарри, я уверен, – открыв рот, мужчина и парень просканировали меня, наверняка делая предположения, что я схожу с ума. – Потом тот случай в раздевалке, а затем мама… – задумавшись, я покачал головой, осознавая, насколько был глуп. – Теперь это избиение, понимаете? Это все связано, все эти события. Они хотели избавиться от Гарри, он не виноват, я верю ему! – Подожди, пожалуйста, – наливая в стакан воды и выпивая все до капли, произнес мистер Томлинсон. – Кто они? Первым, я так понял, был этот Зейн, – налив еще немного воды, он продолжил: – Тогда кто еще… – Ник Гримшоу, – выплюнув все то, что успел отпить, мужчина начал кашлять, вводя нас с Лу в ступор. – Пап? – Как его имя? – Ник Гримшоу. – Быть этого не может... Порывшись в каких-то документах и что-то бубня себе под нос, мужчина протянул нам фотографию. – Это он? – Да, – одновременно произнесли мы с Луи, кивая и переглядываясь. Что за черт? – Так, – пододвинув нам два стула, он облокотился о стол, приглашая нас сесть. – Теперь подробно расскажите мне все, что вам известно о Нике, и какое отношение он имеет к обвиняемому.

***

*POV Гарри* «– Папа, что ты делаешь? - зайдя в дом, я в ступоре замер на пороге гостиной, видя перед собой разъяренного пьяного отца, склонившегося над лежащей на полу мамой. – Что происходит? – Сынок, уйди в свою комнату, – прошептала мама, когда я сделал шаг в их сторону. – Но… – Уйди! – голос отца заставил меня вздрогнуть, сглотнув, я кивнул, делая шаг в сторону лестницы и слыша за собой грохот и звук бьющейся вазы. Обернувшись, я увидел, как мамино тело обездвижено покоится среди груды осколков. – Что ты творишь?! – спотыкаясь, я подбежал к матери, падая перед ней на колени. – Уйди! – Она не дышит! – со слезами кричал я, пытаясь всеми способами оживить самого дорогого мне человека. Сильная рука схватила меня за плечо, отодвигая в сторону, но я отдернулся. – Не трогай меня! – Уйди! – Нет! – Что? – это был первый раз, когда он услышал слово «нет». – Я никуда не уйду, - повторил я намного тише, почти шепотом, поднимаясь с пола и хватая телефон. – Пульс не сильный, но он есть. Надо вызвать скорую. Спустя секунду телефон с треском встретился со стеной, разлетаясь на мелкие кусочки. – Что ты…? - ошарашено воскликнул я, переводя взгляд с отца на груду металла. – У нас нет денег купить новый, ты ведь знаешь! – Уйди, Гарри! – Уйти? Ты хочешь, чтобы я ушел, а она умерла здесь? В этой старой убогой гостиной, в которой даже мебели нормальной нет, а все из-за тебя! Ты пропил все, что у нас было! – сильный хлопок по моей щеке заставил меня вздохнуть, ощущая, как кожу жжет, а слезы скапливаются в уголках глаз. – Заткнись! – Нет, теперь ты не сможешь заставить меня молчать! Я расскажу полиции о тебе, тебя посадят, и ты больше никогда не сможешь портить нам жизнь! – Ты не в себе! – Я не в себе?! – воскликнул я, от чего отец, ахнув, сделал шаг назад. – Она умирает на полу из-за того, что ты вновь избил ее! И ты говоришь мне, что я не в себе? Ты?! Закричав, он повалил меня на пол, хватая за шею и ударяя по лицу. С каждым новым ударом, что он наносил мне, я чувствовал ярость, что переполняла меня как никогда, я чувствовал ненависть к нему и страх за мою мать, которая, возможно, доживает последние минуты своей жизни. – Г-Гарри, – тихо прошептала мама, заставляя меня обернуться. – Милый. Увидев, что она пришла в сознание, я, не рассчитывая силы и больше не чувствуя боли, оттолкнул отца от себя, слыша глухой удар позади себя, подбегая к матери и хватая ее за руку. – Мамочка, милая, – целуя ее, говорил я: – Все будет хорошо, слышишь, все будет хорошо… Аккуратно поднимая ее на руки, я вынес маму из дома, сажая в машину и направляясь в сторону ближайшей больницы, в то время как человек, что когда-то называл меня своим сыном, умирал на полу гостиной нашего дома…» Я никогда не хотел причинять кому-то боль, никогда не хотел быть таким, каким был мой отец. Слова Зейна пробудили во мне гнев, который я не испытывал уже в течение пяти лет, я просто не мог контролировать себя, но я не хотел убивать его… Я не могу находиться здесь, я нужен своей матери, сестре, Робину, надеюсь, что все еще нужен Найлу… Я не говорил ему о том случае, просто боялся напугать, потерять, да кто может знать, как бы он повел себя, узнав о том, что я убил своего отца. Наверное, сейчас он ненавидит меня… Шаги вдалеке заставили меня вздрогнуть и поднять голову: в сторону моей камеры направлялось четыре человека, среди которых я узнал Луи и Найла. Мое сердце сжалось, а тело начало дрожать, когда я увидел, что он не смотрит на меня, опустив взгляд в пол и сжимая в руках край своей толстовки. Камера открылась, и самый старший мужчина попросил меня выйти, а я все наделся встретиться с голубыми глазами и попросить прощение, но Найл отошел в сторону, скрывшись за спиной Луи. – Наручники? – спросил я, протягивая руки. – Думаю, они не нужны, – прерывисто произнес мужчина, пожимая плечами и закрывая железную скрипучую дверь. Обернувшись, я посмотрел на Луи, который, нервно улыбнувшись, сделал шаг вперед, следуя вдоль по коридору. – Пройдите, – произнес незнакомый мне парень, легко толкнув меня в спину. Кивнув, я сделал шаг, в последний раз посмотрев на Найла. – Почему они здесь? – прошептал я, немного склонившись к мужчине. – Пришли спасать твой зад, – улыбнувшись, он посмотрел на меня, вводя в ступор. С каких пор с заключенными ведут себя так… вежливо? Коридор оказался очень длинным, с каждым новым шагом я ощущал головокружение и тошноту, наверное, по причине того, что я давно ничего не ел. Споткнувшись, я рефлекторно подался вперед, ощущая на своем предплечье несильную хватку, но от которой я почувствовал новый поток энергии и силы. Обернувшись, я наконец-то встретился взглядом с Найлом, который, смущенно закусив губу, скрепил наши руки в замок. В его глазах не было злости или презрения, он смотрел на меня с некой заботой и надеждой. Он смотрел на меня все с той же любовью… – Вы идете? – Да, – отпустив мою руку и улыбнувшись, сказал Найл. – Идем. Я ничего не понимал. « Почему Найл и Луи здесь? Зачем меня куда-то ведут? Почему не надели наручники? Что значит «пришли спасать твой зад»? Почему Найл не презирал меня после всего, что случилось?» Куча вопросов заполнили все пространство в моей голове, вздохнув, я вошел в небольшой кабинет, где уже сегодня чуть ранее меня допрашивали. Они собираются сделать это снова? Но…зачем? – Присаживайся, – взглянув на шерифа, я легко кивнул, опускаясь на стул рядом и ища взглядом Найла. – Что происходит? – мой голос больше был похож на шепот. В кабинете было только трое: Луи стоял, прижавшись к стене и скрещивая руки; Найл, все так же, не выпуская из рук край своей толстовки, смотрел на меня, кусая свои губы; обернувшись, я посмотрел на мужчину, находя значок на его куртке с надписью «Шериф Томлинсон». Выпучив глаза и сглотнув, я вновь осмотрел всех присутствующих, останавливая взгляд на Луи. – Ты ведь Томлинсон? – с непониманием произнес я. – Да, – басовый смех со стороны привлек мое внимание. – Он Томлинсон, Луи Томлинсон – мой сын. – Я ничего не понимаю, – мое тело сковало, такое ощущение, что я был каким-то испытуемым, внутри возникла какая-то паническая атака. – Я просто ничего не… – я не закончил, почувствовав на своих плечах теплые знакомые мне руки, дыхание Найла было так же сбито, как и мое, его тело так же дрожало, но он был рядом, стоял позади, смотря в глаза шерифу. – Расскажи мне о Нике Гримшоу. – Что? - Ник? Какое вообще значение имеет сейчас Ник? – Да, – кивнув, сказал мистер Томлинсон. – Зачем? – Я хочу помочь тебе. – Почему я должен доверять Вам? – Гарри, – усилив хватку на моих плечах, произнес Найл. – Пожалуйста, расскажи ему. Закрыв глаза, я опустил голову. Я ненавидел Ника: ненавидел моменты, связанные с ним; всю дорогую одежду, висящую в моем шкафу, которую когда-то купил он, чтобы я солиднее выглядел в его кругах; эти деньги, за которые мне пришлось платить по счетам; эту машину, на которой я ездил; эту жизнь, которой я жил в течение трех лет. Я ненавидел все это! – Прошу тебя, – тихий шепот парня возвратил меня в реальность. – Гарри, пожалуйста. Но я молчал. Смотрел на свои руки и молчал. – Мистер Томлинсон, мне неудобно просить Вас, – запнувшись, Найл прочистил горло. – Вы бы не могли оставить нас на несколько минут. – Ты уверен в этом? – усмехнувшись, я посмотрел на мужчину. Он не доверяет мне. – Да, уверен. Кабинет опустел, оставляя нас наедине. Тишина между нами напрягала больше, чем сканирующий взгляд шерифа. Обернувшись, я посмотрел на парня, который, закрыв глаза, видимо собирался с мыслями. – Найл? – Я рассказал ему все, – выдохнув, произнес он. – Рассказал что? – Все. Как мы познакомились в баре, историю, что я когда-то рассказал тебе, о нашем первом свидании и встрече с Ником, о твоем вранье, и о том, что ты рассказал мне тогда в гостиной, о Зейне, взрыве, Томе, матери, обо всем, Гарри. Я, хлопая глазами, озадаченно смотрел на него. Зачем? – Зачем? – собравшись с силами, произнес я вслух. – Потому что я люблю тебя. В сердце вновь кольнуло, как тогда, когда он впервые произнес это. Я хотел слышать это снова. Я хотел произнести эти слова тоже. – Найл, я… – Знаешь, ты перевернул мою жизнь, мою тихую обыденную жизнь, ты перевернул ее, Гарри. Как долго мы знакомы? Месяц, больше? Ты изменил меня, ты заставил меня чувствовать каждое мгновенье иначе! Ты сделал меня ничтожно слабым и зависимым! Это сделал ты! - покачав головой, я опустил ее. – Я тону в тебе, – обойдя стул, Найл опустился на колени, касаясь моей руки. – Я тону в тебе, Гарри. Я люблю тебя, слышишь, люблю… Такое бывает? Разве такое бывает, Гарри? Месяц назад я трахал свою преподавательницу по психологии, а сейчас я хочу, чтобы ты трахал меня… Сглотнув, я раскрыл глаза так, насколько это было возможно. Господи, я, кажется, умер. Сглотнув, я, не сдержавшись, улыбнулся, закусывая губу и смотря в ярко голубые глаза. – Ты действительно этого хочешь? – О, Боже, Гарри! Только не говори, что ты только это услышал! – закатив глаза, произнес Найл, заставляя меня смеяться. – Прошу, расскажи все шерифу. Ника обвиняют в чем-то, Ника, не тебя, понимаешь? Если им удастся поймать его и подтвердить, что тот теракт в аэропорту был совершен им, тебя отпустят. Вздохнув, я сильнее сжал руки Найла, опускаясь и касаясь своим лбом его лба. – Почему ты думаешь, что они действительно отпустят меня? – Из-за твоей матери. – Спасибо, – потянув его немного на себя, я коснулся губами его шеи, чувствуя его слабость и дрожь. Оставив дорожку поцелуев, я дотронулся до его уха, выдыхая и закрывая глаза. – Я тоже люблю тебя. – Ну, вы все? – ворвавшись в кабинет, Луи замер, смущаясь и закрывая рот рукой. – Я, конечно, прошу прощения, но может вы продолжите в другом месте, в другое время, – улыбнувшись, парень подмигнул нам, позвав своего отца. Я готов рассказать все.

***

– Ты уверен? То есть, ты признаешь, что Ник являлся главным поставщиком наркотиков? – Уверен, – кивнув, произнес я, сильнее сжимая под столом руку сидящего рядом парня. – Я видел, слышал, не раз был свидетелем того, как он договаривался с людьми об… ну, вы поняли. – И где это находится? – В его офисе. Ну, точнее – это его клуб. – Но мы обыскивали его не раз и ничего, – хлопнув рукой по столу, произнес мистер Томлинсон. – Ник умный, – пожав плечами, ответил я. – Но ведь ты не… – Не-не-не, – подняв руки вверх, воскликнул я: – Шериф, тут я ему ничем не способствовал. Он просто давал мне деньги на лечение матери, все. – Просто давал деньги? – Нет, не просто, я… – переведя взгляд на Найла, я улыбнулся ему, поглаживая его колено. – Я жил с ним все это время. – Ясно, извини, – отодвинув стул, мужчина стал мерить кабинет шагами, тяжело дыша и сильно топая. – Должен же быть способ поймать его. – Я могу помочь, – произнес я, вводя всех присутствующих в ступор. – Спасибо, Гарри, ты уже помог. – Нет, Вы меня неправильно поняли. У меня есть план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.