ID работы: 2657028

Приказано выжить

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Майки, я прошу тебя... Нет, я приказываю... Приказываю тебе выжить, Майки... - голос Леонардо то и дело прерывается. Воздуха с каждой секундой становится всё меньше и меньше. Мы находимся на затонувшей подлодке, сконструированной Доном на прошлой неделе. Мы стоим по колено в холодной речной воде. Мы знаем - помощи ждать неоткуда... У нас есть лишь один акваланг, остальные, забытые нами в спешке, оставлены в убежище. Всё давно уже решено. Рафаэль надевает его на меня. Остальные внимательно, словно впервые, окидывают меня взглядом. В последний раз. Мы все это знаем. После Лео и Дон из последних сил открывают заклинивший люк. Вода резко заполоняет помещение. Меня охватывают страх и растерянность. Братья через силу выталкивают меня наружу. Наша подлодка, уже лежащая на дне, плотным кольцом окружена футами. Я чувствую слабость. Я начинаю терять сознание. Но я должен выжить. С каждой секундой мне становится все хуже, но я терплю. Я должен доплыть... Я обязан. Дно уходит из виду. В последний раз я оглядываюсь. Подлодка почти исчезла из виду и я различаю лишь небольшое тёмное пятнышко. Братья... Они остались там. Как я хотел бы погибнуть вместе с ними! Но... Не могу. Не могу потому, что пообещал им выжить. Теперь я не могу их подвести. В глазах темнеет. Но я продолжаю плыть. Мне уже трудно двигать руками и ногами. Я плыву из последних сил. Дон назвал бы это инерцией. Я должен... Должен. Теперь я плыву, как не плыл и не бежал ещё никогда. Ещё вчера никто не заставил бы меня делать это в таком состоянии. Я уже почти ничего не видел. Такое чувство, что в лёгких совсем не осталось воздуха. Тяжёлый акваланг тянул ко дну... Те ничтожные остатки воздуха, которые оставались в нём, не могли хоть чем-то облегчить мне жизнь... Или же продлить её. Глаза закрываются. Последним, что я увидел перед собой, было Солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.