ID работы: 2657111

Слово

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный, мокрый от дождя бетон крыши самой обычной девятиэтажки. На краю восседает фигура. Свесив ноги вниз и опершись руками о портики, пристально смотрит в привычное окно дома напротив. Она привыкла появляться тут каждый день и этот вид, ставший обыденным, не мог ей наскучить. И разве может наскучить любовь. Для нее привычно питаться сильными чувствами других людей, и когда этот живительный эликсир исчезал, исчезала и она. Но, что же она делает тут снова. Почему смотрит, как за неплотно закрытыми шторами сидит он, и что-то увлечено печатает на компьютере. Она хотела бы оказаться рядом, просто сидеть и наблюдать за его работой, слышать и видеть то, что видит он, но этот человек был не доступен для нее. И будто бы отверг ее. Перья на ее белоснежных крыльях трогал прохладный ветер. Если вы думаете что ангелы не чувствуют боли, то вы ошибаетесь. Она другая, но все равно неприятная. Особенно у тех, кто только недавно получил крылья. При полете ощущалось жгучие покалывание, но разве это сравнимо с тем, что получишь взамен? Бессмертие, сила и власть. Эти простые вещи хотят все, даже такие отстраненные от земной жизни существа. Вдруг за ее спиной ветер усилился, она не стала поворачиваться, ведь знала кто это, только спросила: - Закончил? - Да, еле разобрался с этими надоедливыми людишками. Как же утомительно рассматривать жизнь людей и определять, чего они достойны. - Молодец. Но признайся, тебе это нравится? Повернувшись к нему голову, она пристально посмотрела на него. Как всегда белоснежная одежда, за спиной два раскрытых алых крыла, которые особенно ярко выделялись на фоне заката. Рыжие чуть длинноватые волосы слегка колыхнулись от того, что парень изобразил на лице удивление от ее слов, но его веселые голубые глаза выдавали притворство. Через несколько секунд уголки губ приподнялись в улыбке. - Опять ты меня раскусила. – Посмотрев на нее, его глаза стали серьезными. - Почему ты опять сидишь здесь? Чем тебя привлек тот парень, что ты каждый вечер проводишь, глядя на него? - Сама не знаю, смотря на него, мне становится тепло. Кажется что когда-то, мы были знакомы. - Не переживай, это воспоминания оставшиеся от прежней жизни. Помню, когда я только получил крылья, я еще обращал внимания на некоторые посторонние вещи. Например, не мог пройти мимо рыжих котов, мне нравилось смотреть, как они спят, свернувшись в клубок, или просто гуляют по улице. Но со временем меня перестало это волновать, то же самое случится и с тобой. - Я забуду все, что я любила и чем дорожила в прошлом? - Да. - А если не хочу? - Это плата, за то, что ты имеешь сейчас. Везде должен соблюдаться баланс. Это основное правило. И ты должна ему следовать. Она, повернула голову и посмотрела в любимое окно. Там находилась все та же фигура. Разглядев внимательнее каждую черту его лица, каждую морщинку и изгиб, пытаясь сохранить их в памяти, но понимала, что скоро забудет и их. Встав, она развернулась и подошла к рыжеволосому ангелу. - Юко, Нам пора домой. Взяв его за руку и почувствовав спокойствие и жар, она прошептала: - Благодарю, Оливер. В тот момент ее крылья светились словно золото, ведь их освещал почти скрывшийся закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.