ID работы: 2657122

Течение.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В коридоре раздавался ужасно странный смех, продолжавшийся неопределенное время. И когда ты думал, что он закончится, то это, весьма раздражавшее хихиканье, набирало новые силы и не заканчивалось. Звуки доносились из комнаты допроса в кабинете местного участка полиции, куда приволокли одного человека, который якобы был в чем-то виновен. Не знаю в чем именно, но тот допрос, который проводили два служащих, уж очень много доставлял удовольствия неизвестному персонажу. Да, неизвестному, потому что на него не было ни документов, ни отпечатков пальцев, по которым можно было бы определить его личность. Сам же он себя отказался назвать. Он просто сидел и... - Вас видели на том месте, где это произошло. Что вы делали там в тот час? - со злобой на лице произнес один из служащих. Он был крупного телосложения, с блестящим черепом и шрамом на левой руке, который выглядывал из под рубашки. - Что, простите? Меня? Вы серьезно? Хм...да, наверное, я там был. Не могу припомнить этого. Вы не подскажите мне час, когда я был там замечен? - в спокойном тоне произнес подозреваемый человек. - Примерно в двенадцать часов пополудни. - Да, тон диалога сменился. Перетек в более спокойно русло подобно нашему неизвестному персонажу. Ведь это ответил второй служащий. Более спокойный и не приметный, нежели первый. Больше о нем и нечего впрочем сказать. - Возможно я проходил в это время где-нибудь по городу, но не помню точно где. Род моей деятельность основан на том, что я постоянно в движении и не слежу за тем сколько на данный момент времени. Вы задали мне трудный вопрос. - Мы сидим уже здесь больше получаса и так и не получили ни одного вразумительного ответа на наши очень простые вопросы. Вы случайно не больны? - перенял инициативу на себя "спокойный" в то время как "толстячок" вышел, что-то бурча от злости себе поднос, в коридор, чтобы сделать несколько, как обычно, нервных затяжек, пройтись до офиса, захватить там свой стакан и сделать кофе, а потом вернутся к своей работе. - Нет, все в порядке. - Думаю, что это не приведет ни к чему хорошему. Поэтому... - Стойте, не говорите. Тсс, я сказал. Смотрите, просто созерцайте. - "неизвестный" вытащил из кармана что-то похожее на стеклянную полусферу(не понятно, как она там у него оказалась: его обыскали на входе) и просто поставил ее на стол. - Видите? - Что именно? Вы отвлекаете меня от работы. - Приглядитесь. - Да что там? - служащий уставился и почувствовал что-то теплое у себя в груди. Что-то неизвестное так же начало проскальзывать по его спине. Он быстро схватил полусферу и улыбаясь, как ребенок начал обнимать ее, будто нечто живое. Прошло какое-то время, а "спокойный" все сидел. - Друг, где чудак? Куда пропал? - Я тут.. - долгое молчание - Кажется ушел. - Ты не смог выпытать из него ничего? - Да, вроде бы не смог. - Ну тогда... - Да-да, надо позвать его еще... - Согласен, мне кажется, он причастен к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.