ID работы: 2657155

Мать

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла солнечная и ясная погода, дул лёгкий летний ветерок, делавший погоду не жаркой. Это был один из самых солнечных и спокойных дней этого июля. Всё шло так умеренно и непринужденно, словно вся окружающая природа, а то и само время в один миг решили перестать торопиться и отдохнуть. Где-то отдалённее стен королевства Зефааль, а то и дальше близ лежащих деревень, стояла одинокая и ухоженная усадьба. Выстроена усадьба была из дерева и камня, старательно и надёжно, облажённая белой кладкой. Дом этот был жилой и миловидный, стоял на крепком фундаменте, и располагался в аккурат не слишком отдалённо от главной дороги. Напротив столь замечательной постройки, росло дерево, такое же одинокое, но могучее. Крона того дерева охватывала широкий диапазон, широко разросшиеся листья не только даровали древу красивый внешний вид, но и мог укрыть всякого кто спрячется под тенью его от солнца. И вот как раз в этот промежуток времени под деревом мирно дремала женщина. Красивое женственное тело, в бархатном пурпурном платье, облокотившись спиной к мощному стволу, мирно дремало. Молодое и стройное тело, непослушные локоны длинных и огненных волос, белая и нежная кожа. Глядя на столь дивный пейзаж, написанный на холсте искусного художника, постороннему и в голову не придёт истина которой являлась эта женщина ранее. Так сложилось, что в этом мире все наслышаны о великой и ужасной Бандитоубийце, но ни один из тех кто слышал о ней, сейчас её ни за что не признает. Никто не мог и предположить, что взбалмошная наёмница, что оставляла только руины и посеянный хаос, возьмёт и в один момент остановится. Непредсказуемым был поступок той, что волей своей могла обратить врагов в пепел, а слухи о ней пугали немало людей. Никто из очевидцев её деяний не смог бы признать ту, что на его глазах, держа в руках силу необузданного хаоса, вершила судьбы миллионов. Никто и никогда бы в этой миловидной даме под деревом не признал бы живую легенду Лину Инверс. Но как обычно и бывает с большинством, то что люди могут годами отрицать, окажется неоспоримой истинной. Время берёт верх даже над сильнейшими из нас. Кого-то время калечит, кого-то лечит, а кого-то учит. Так и случилось с бывшей Даже-Дрой, она выросла, и тело её как и её сознание бесповоротно изменились. Глаза прелестной девы открылись, тому не было каких либо внешних признаков пробуждения, она просто покинула просторы дрёмы. Прелестные, винного цвета, глаза на милом личике, не собирались вновь закрываться. Её взор был направлен куда-то в даль, зрачки замерли, остановившись на незримой в дали точке. В таком положении она могла ещё долго просидеть, если бы её не окликнул голос. -Ма-а-ам! – Зазвучал где то вдали звонкий детский голосок. Сидящая под деревом обернулась в сторону откуда донёсся голос. К ней бежала маленькая девочка, которой ещё не стукнуло и пяти лет. Девочка всем своим естеством была резвая и энергичная. Для такого активного ребёнка и подобрали не стесняющие движения майку и штаны на лямках. Ну, а маленькое милое лицо и волосы выдавали истинного родителя. Девочка прибежала к своей матери и буквально прыгнула на неё, с объятиями, от которых не было спасения. Но какой был смысл спасаться от одного из самых приятных из возможных вещей в жизни. Матери ничего другого и не оставалось как обнять своё чадо в ответ. -Лилит. – продолжая обнимать девочку, говорила дама – ты же уже большая. Прыгнешь однажды на меня так и раздавишь. -Ну, мам, - отвечала девочка – Я же любя. -Ты меня просто проведать пришла? – Спросила старшая из дам, освобождаясь от детской хватки -Папа сказал что соскучился, поэтому поплосил меня за тобой забежать. -Да? А твой папа всё сделал о чём я его просила? А то ведь если я встану, приду и увижу, что меня проигнорировал, то я его… -Он всё сделал, не обижай папу, он ведь нас любит. -Знаю… скажи ему что скоро буду… -Холошо… - Однако малышка Лилит не спешила вставать – Мам? На малышку устремился вопросительный взгляд. -Ты же сама мне говоришь что влать не холошо. -К чему ты клонишь? -Как долго мы намелеваемся от папы это скрывать. Лилит коснулась ладошкой, маминого живота. Та быстро смекнула к чему клонит дочь. -Ну понимаешь… В прошлый раз когда я твоему папе это сказала, он был… мягко говоря в шоке… Я вот и думаю повременить. -До куда влеменить то? Ждать пликажешь, когда это станет вконец очевидным? -А чё нельзя? – Мать сделала себе по-детски невинное выражение лица -Эх… мам… ладно, а кого ты хочешь? -Эм… ну я даже не знаю, а ты? -Как на счёт блатика? -Ладно, попробую… давай уже беги к отцу, скажи что скоро буду. Лилит улыбнулась и чмокнула маму по щеке. После чего она встала и побежала в сторону дома. Женщина последовала примеру своего чада, но уже не так торопливо пошла домой. -Кстати, мам!? – Малышка вдруг обернулась и остановилась. – А ты меня когда магии то будешь учить? -Хах! А ты пенктограмму что я тебе дала расписала? – Пусть и шагом, но мать уже догнала дочь. – Да и как ты будешь читать заклинания? Ты же ещё букву Р так и не произносишь? -Ну ма-а-ам… - Энтузиазм девочки стих, а личико погрустнело. Её мама улыбнулась и протянула ей руку. -Пойдём лучше папе радостную новость расскажем. Девочка взглянула на маму, и вновь радость вернулась к ней. Малышка взялась за мамину руку. -Хорошо. – Улыбаясь ответила она ей. Это был очень хороший летний день. На территории королевства Зефааль, всё было тихо и спокойно. А маршрутом от древа к дому шли мать и дочь. Шли мать и её маленькая дочь домой, взявшись за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.