ID работы: 2657187

Её больше нет.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А счастье было так близко, так возможно. До него нужно было только дотянуться. Но она решила всё по-другому. Нас было трое. Три лучшие подруги разделённые расстоянием. Наша последняя встреча состоялась в марте, не помню точно какого числа. Она приехала к нам на два дня из Москвы. Мы зашли в местное кафе и заказали по чашке кофе. К******* начала рассказывать о своей жизни в столице. Рассказала о том, что у неё появился парень, что она счастлива. И вроде бы все хорошо, но мысли о суициде посещали её всё чаще. Я, склоняясь на её благоразумие, проигнорировала это. Просто сказала, что всё пойдёт и потом всё образуется. Но какой-то червь сомнения всё же появился в моей голове. После, мы пошли ко мне домой и там, К******* залезла в свой телефон и начала переписываться со своим парнем. Она так его расхваливала, что я невольно начинала улыбаться. Они называли друг друга новыми Адамом и Евой. У них была собственная вселенная. Я даже немного завидовала. Но тем не менее. Потом мы весь вечер дурачились, шутили и веселились. Кто-ж знал, что всё так печально закончиться. Днём 8 апреля, мне написала подруга из деревни. Она начала спрашивать, что случилось с К*******. Я не понимая о чём она начинаю её расспрашивать. Тут она начинает писать о том, что К******* умерла и её привезли к нам, чтобы тут похоронить. Я рассмеялась и не поверила. Но на всякий случай залезла к ней на страницу. Она была в сети 5 апреля. По телу пробежала дрожь, но я сказала самой себе: «Это ничего не доказывает». Но тут я увидела у неё на странице записи от других людей: К******* помним, любим, скорбим. Ты навеки в наших сердцах… И так далее. В горле застрял ком. Слёзы покатились градом. Я побежала за телефоном и позвонила Ю**. Она подняла трубку, но мои бесконечные рыдания не давали ей понять о чём я говорю. Но потом во всё разобравшись, она прибежала ко мне. Меня всю трясло, я не могла в это поверить. «Её нет. Она не придёт. Никогда.» Эти мысли крутились у меня в голове. Бабушка начала хлестать меня по лицу, чтобы я пришла в себя, но это не помогало. Я просто ничего не чувствовала. Одна пустота. Бабуля позвонила маме и рассказала всё. Ю** тем временем сидела со мной. Она писала всем, кто, что-либо мог знать. Бабушка подошла ко мне и обняла. Ну и вы знаете ведь всех пожилых людей, они очень любят гадать, почему же так случилось? Может она забеременела? А может, заболела? А может…? А может? Это взбесило меня ещё больше. Меня просто раздражало вот это их шоу «Супер интуиция». Зачем гадать, мы всё равно ничего не узнаем! К тому времени пришла мама. Она сказала, чтобы мы собрались. Мы пошли в квартиру, где когда-то давно играли в куклы и учились вышивать бисером. Эти воспоминания заставили меня заплакать. Но вытерев слёзы, я за руку с подругой вошла в комнату. Зеркала и стёкла закрыты. Траур, плачь, пустота. Много людей, совершенно нам не знакомых. Только мама и бабушка К*******. Меня спросили, не хотела бы я подойти к гробу. Ю** сжала мою руку. Это был знак, что не стоит. Она не выдержит. Я, не смогу. Ю** очень сильно плакала, в то время как я ,полностью погрузилась в свои мысли. Вот тебе обычная история. Был человек, и нет человека. А ведь я должна была почувствовать её боль. Но я не услышала её крика о помощи. Не помогла. Отвернулась, когда она нуждалась в поддержке. Я никудышная подруга. Прошло много времени, но я всё ещё гадаю, что же могло заставить её сделать это. Мне каждый день мерещиться её облик на кухне. Она всё так же стоит у плиты и варит мне кофе. Но потом я одёргиваю себя и понимаю, что это просто мираж, ещё одна злая шутка моего больного разума.А я тебя любила. Правда любила. Ни как подругу или сестру. Это было что-то большее. Для кого-то это послужит уроком, а для меня это будет ещё один неудачный опыт. Может я сделала только хуже написав эту историю сюда, но я надеюсь, что прочитав это, вы не сделаете таких же ошибок. А ты.... Прощай....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.