ID работы: 2657210

Дверь

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сестра Вуали, надо же. Благородный орден, обучающий лучших в мире убийц. Незаметных ни глазу, ни слуху. И смертоносных. Но ты была недостаточно тихой, чтобы напасть на меня. Почему?       - Пошел ты! - буквально выплюнула ему в лицо закованная в цепи женщина.       - Неправильный ответ. Подумай о своем поведении - наедине с тишиной.       Произнеся это, он подошел к своей пленнице и протянул руку. Она же, в ответ, попыталась укусить его - зубы тоже вполне себе оружие. Не получилось. Не впечатлившись таким жалким сопротивлением, Нортром прикоснулся пальцами к ее лбу, слегка надавил - и пошел прочь от истошно закричавшей Мортред. "Слишком громкая", подумал он, закрывая тяжелую дверь. Дверь не пропускала звуки.       Мозг горел ледяным огнем, пронзительным, как лезвие. В глаза будто были воткнуты иглы, при малейшем движении цеплявшие друг друга, вызывая спазм боли и новое рефлекторное движение. Мышцы же были вовсе неподконтрольны - на движения требовалось не физическое, а скорее мысленное усилие. Усилие горящего разума. Казалось, этому не будет конца - боль вызывала крик, а крик - новую боль. Пальцы жаждали выцарапать глаза, голову хотелось разбить о стену позади - но цепи слишком сильны и туги. Избавление пришло неожиданно - спустя вечность, сел голос. Просто пропал. И тишина стала благословением. Истощенная, мокрая от пота и слез, Сестра Вуали повисла на цепях, не в силах стоять и уснула, судорожно всхлипывая.       Он снова пришел. Об этом возвестил скрип тяжелой двери - и запах. В смуте подвальных миазмов запах снега - или холода? - был заметен.       - Итак, какой урок ты извлекла из произошедшего?       Ответом ему был невнятный хрип.       - О, теперь ты стала намного тише. Выпей вот это. Ты снова станешь громкой, но что поделать, мне нужны ответы.       - Ты получишь от меня только один ответ, - спустя несколько минут ответила пленница.       - И что же это будут за слова?       - Пошел к черту, вшивый колдун!       И тишина. Сама же Мортред, осознав, что она сказала, в страхе сжалась и тихонько всхлипнула.       - Я не колдун.       Вновь скрипнула дверь. И мучения повторились. Только вместо гнева в этот раз была паника. Хотелось дотянуться до цепи, ударить ею себя, убить себя, прекратить это. Не получилось. Цепи только гремели, вызывая новые взрывы боли. На этот раз она не охрипла, но намного быстрее потеряла силы - и сознание покинуло ее.       Снова знакомый скрип.       - Ну что, глупая девка, продолжишь мне грубить или мы все-таки поговорим нормально?       Оскорбленная, Мортред хотела было вновь огрызнуться, но несильный спазм намекнул ей, что это ошибка.       - Что ты хочешь от меня услышать? - наконец, спросила она.       - То-то же. Почему Сестры Вуали отправили одну из своих охотиться на меня? - стальным голосом начал свой допрос Нортром.       - Нам никто не приказывает. Никто не назначает жертву. Нас только обучают, а дальше - сами по себе. Все же это знают, разве нет?       - ЭТО знают все. А ты знаешь больше. И лжешь мне. Что ж, ты сама выбрала свой путь.       - Нет! Не смей рыться в моей голове, колдовская мразь!       - Закрой свой рот, глупая тварь.       Четыре пощечины, очень звонких в маленьком подвале.       - Успокоилась?       - Не надо, пожалуйста!..       - Я возьму то, что мне нужно.       Испуганная донельзя, Мортред задергалась, насколько позволяют цепи,закричала и снова попыталась его укусить - безрезультатно. Несколько ошеломленный таким отпором, Нортром все же решил перейти к более серьезным мерам.       - Это не было необходимо, но ты меня вынуждаешь. И ЗАКРОЙ УЖЕ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ! - в гневе воскликнул он, вместе с тем метнув свою глефу в пленницу. Вернее, это она так подумала, что в нее. На деле же - близко, очень близко, но все же над ней, так, что она слегка упиралась головой в лезвие, с легкостью вошедшее в камень. Кромка слегка светилась и подрагивала. Но больше всего пугал полупрозрачный туман, сначала окутывавший края глефы, а теперь медленно обволакивавший тело Мортред.       Нортром же, пока она завороженно смотрела на лезвие, сплел перед ее лицом какой-то странный пасс - будто бы одной рукой снимал с лица своей жертвы паутину, а другой - плел свою.       Дверь закрылась.       Оставшись наедине лишь с колдовским лезвием, пленница, сжавшись, ждала нового прилива боли. Но ничего не происходило. Только туман обволакивал ее. "Зачарованная сталь", - вспомнила она наконец. Свои клинки Нортром заколдовывал силой его собственного разума. А это значит...       Вспышка. Резкая вспышка боли взорвала ее изнутри. Каждый мельчайший кусочек плоти разорвало на части крошечными лезвиями - это было настолько больно, что она не могла даже кричать. Она не могла даже дышать, и глаза ничего не видели. Память, как река, разрушившая плотину, хлынула на нее. И она тонула, тонула в этом бесконечном потоке, захлебываясь мыслями, оглушаемая чувствами, сжираемая страхами. Еще одну вечность спустя, это закончилось. Упорядочилось.       Она - дитя на пороге Ордена. Испуганная, уставшая, израненная. "Что ж, ты дошла сюда и даже не умрешь от ран. Сестра".       Она - девочка, пытавшаяся уснуть в хаотично дергавшейся кровати. Тренировка Сестер не заканчивалась занятиями. Наставники учили их сознания, а эти постели заставляли их тела рефлекторно защищаться.       Она - Сестра, только что убившая Сестру. Таковы правила. Или ты, или тебя. Потрясываясь от горячки боя, судорожно всхлипывая от страха близкой смерти - но не проронившая не единой слезы по убитой, Сестра получила свою Вуаль.       Она - Мортред. Медитирует в похожем на кресло дереве - любимом ее месте. Ощутить свое тело, спросить у него - все ли в порядке? Ощутить свою душу, присмотреться - не запятнана ли она? Ощутить кресло-дерево, проникнуться его вечной мудростью и равнодушием. И ощутить Это. Существо, которое подсказывало Сестрам , кто должен умереть. Это мог быть кто угодно - правитель или бедняк, мужчина или женщина, старик или ребенок. Для Этого не было различий. Но сейчас всё было как-то иначе - она не просто почувствовала, но и увидела. Это выглядело... Странно. Нечто, похожее на человека, держащее в руках светящуюся сферу, а за спиной его висел какой-то рунический обруч.       - Так вот, кто это был, - сказал Нортром, неожиданно оказавшись рядом с ней, в ее памяти. В ее дурмане. В ее самом сокровенном. Существо лишь печально покачало головой - и исчезло. Навсегда - она почувствовала это. Казалось, вместе с собой оно забрало всё её существо - осталось только тело. Смысл ее жизни был в том, чтобы убивать по приказу - а теперь Этого нет. Опустошенная донельзя, не обращавшая даже внимания на пытавшую её боль, она вынырнула из колдовства, вновь оказавшись в подвале - прикованная к стене колдовскими цепями.       Нортром стоял напротив.       - Знаешь, кто это был? - казалось, он это спросил даже сочувственно.       - Нет. Неважно. Ты забрал его у меня, а меня - у него. Зачем? - тихий голос был наполнен болью настолько, что в ней можно было утонуть.       - Верь мне или нет, но это получилось случайно. Это существо меня почувствовало. Оно даже не из нашего мира.       - Теперь в этом нет никакого смысла. Оно от меня отвернулось. И ушло.       - Да, я видел. И что мне теперь с тобой делать?       Мортред не знала ответа на этот вопрос. Измученная, побежденная, лишенная смысла всего, даже Вуаль и Мизерикорд он у нее отобрал. Неожиданно для самой себя, она ощутила волну тяги к этому человеку - он был сильнее ее, он мог многому ее научить. Власть его над ней была неоспорима. Она хотела его - как жертва повелителя. Она хотела его - как женщина мужчину. Все единовременно.       - Возьми меня с собой.       Неподдельная мольба в ее голосе на миг пошатнула суровость и уверенность Нортрома. Она видела это, радостное предчувствие заставило ее сердце трепетать, на глазах сами собой выступили слезы - слезы надежды, и даже робкая улыбка появилась на лице...       Не отвечая, он подошел к ней, вытащил из стены свою глефу и отбросил в сторону. Она упала совершенно бесшумно. Нортром же, пальцем стерев с ее щек слезы, новым пассом снял с нее свои чары - или что-то иное, и отошел, сжимая это что-то в кулаке. Едва видное, напоминавшее туман от глефы...       - Нет.       Сказав это, он резко дернул кулаком с зажатым в ней колдовством - и мир треснул, как старая тряпка. Вроде бы, все как и прежде, но...       Цепи не гремят. Не слышно дыхания. Не скрипит дверь.       Не скрипит дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.