ID работы: 2657356

С Днем Рождения

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон неторопливо подошел к двери. Звонили нетребовательно, даже как-то робко. На ум пришло давно забытое и щемяще-болезненное голосом Шерлока: «Давление максимальное, пол секунды… клиент». Нет, сейчас звонили по-другому. Джон, болезненно сморщившись, подошел к двери и распахнул ее, без надежды. Тот, кого он хотел за ней видеть, так звонить не стал бы. На пороге стоял Грэг в обнимку с небольшой картонной коробкой. Он, смущенно улыбнувшись, поздоровался. Джон сделал приглашающий жест, стараясь быть радушным и вежливым. — Вот принес его вещи, — помявшись на пороге Грэг протянул Джону коробку со всякой мелочевкой, которая некогда, в далеком прошлом, принадлежала детективу. Джон, с мазохистской жадностью, скользнул глазами по вещам, узнавая каждую, с трепетом думая о том, что это вещи Шерлока, что тот брал их в руки, вертел в длинных пальцах… Господи, разве не для того он съехал с Бейкер-стрит, чтобы не натыкаться на такие вот душераздирающие мелочи? — Может я зря… Грэг все прочитал по лицу Джона, но тот уже забирал коробку из рук инспектора. Нет, не зря. А потом Грэг всунул ему в руки диск и поспешно откланялся, оставляя Джона наедине с погасшим было горем, в которое он только что безжалостно подбросил еще поленьев. Джон, некоторое время, невидяще смотрел на диск, заглядывая в себя и размышляя — выдержит ли он это. А потом, решившись, плеснул себе в стакан скотча, и поставив диск в DVD, нажал кнопку воспроизведения. Оказалось, он был не готов. Шерлок, такой как… Шерлок, мерил шагами комнату, обклеенную обоями с темными лилиями, и что-то растеряно бормотал. Так естественно, привычно и любимо. Джон закрыл глаза, вслушиваясь в этот голос, и представляя, что он сейчас там, дома, а неугомонный детектив где-то рядом, живой, руку протяни и можно его коснуться. Чертов Грэг… Он ведь почти заглушил, задавил в себе эту боль, почти начал новую жизнь, почти перестал плакать по ночам, вскакивая с криком, когда снова снилось летящее с крыши тело… Но стоило только его увидеть, услышать бархатистый родной голос, как снова все вернулось: и боль, и черная тоска. Он уже не смотрел на экран, туда, где Шерлок неуклюже его поздравлял с днем Рождения, ровно год назад, в этот же самый день, шутил о друзьях Джона, которые должны были вечером прийти. Он просто сидел с закрытыми глазами и чувствовал, как щеки обожгло слезами. Сегодня был его день Рождения, он и забыл… Запись закончилась, Джон, открыв глаза, увидел только рябь помех, рассыпанных по экрану. Он сидел, тупо смотря на них, не в силах выключить диск. Вдруг экран моргнул, и снова появилось изображение: смазанное, нечеткое, сделанное мобильником при плохом освещении и на ходу. Он не увидел лица, только размазанный темный силуэт, но зато услышал голос, чуть хриплый, простуженный, с надломом и отдышкой как при быстрой ходьбе. И голос этот произнес только одну фразу, которая заставила сердце доктора замереть, а потом пуститься в бешеный пляс, сводя с ума своей нереальностью и великолепием: «Я скоро вернусь, Джон, с Днем Рождения».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.