ID работы: 2657369

Не в пользу меня.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
David Usher - Black Black Heart (Acoustic) Все происходило как всегда, словно пару дней назад ничего и не случалось. Словно я никогда с тобой не встречалась в этом мире, а ты никогда меня не спасал от смерти. Словно то, что было тебя никогда не интересовало. Ты не воспринимал меня в серьез. Прошло два дня. Хендриксон бесследно исчез, а король вновь блистал на законном престоле, верша правосудие. Прошло два дня, которые казались мне вечностью. Пришлось снова нацепить на себя ненавистное платье, снова стать такой же слабой и беспомощной, как все. Пришлось снова осознать, что ты - всего лишь человек. Снова понять, что ты - ничтожество. Наверное, единственное, что держит меня в этом бренном мире - это ты, Лисий грех Бан. И я знаю, что тебе это безразлично. Знаю, что я для тебя даже не помеха, а что-то намного меньшее, намного крохотнее. Я для тебя - никто.

Только....

Ответь мне на один вопрос: Зачем? Зачем ты спас меня, придурок? Почему просто не дал стать мне монстром, захватить мой разум демону, чью кровь я выпила, что бы стать сильнее? Почему просто не дал мне умереть, оставляя вместе с этим миром все проблемы, все переживания? Почему заставил меня...

влюбиться в тебя?

Это звучит так глупо. Поэтому я и никогда не признаюсь в этом, гордость просто не позволит мне этого сделать. Я вообще все еще надеюсь, что это просто сон, какая-то ошибка. Может быть это не любовь вовсе? Может быть я что-то путаю? Тогда почему я до сих пор вспоминаю эти странные ощущения? До сих помню, как ты держал меня на своих руках. Черт, я ведь была голая. А ты такой теплый. Нет, я точно в тебя втрескалась, Бан. И, кажется, безответно. Прошло два дня. И вот, пытаясь отвлечься от грустных мыслий, спокойно прогуливаясь по городу, я вижу тебя. Словно судьба решила сделать, как мне тогда казалось, приятный подарок, решила подарить шанс. Ты уходил куда-то вглубь леса. Я на секунду даже застыла в нерешительности, ведь ты даже на заметил, что я здесь. Мне пришлось идти метрах в двух от тебя, чтобы твое чутье не подсказало обернуться. Король фей Кинг появился так же неожиданно, как и ты. В тот момент я испытала очень странное чувство. Словно что-то предвещало мне очередную проблему. Медленно крадясь за вами, вслушиваясь в голоса, в конце-концов я не выдержала, разнесся к чертям камень, бывший мне преградой. - Хоня!.. - Я Иерихон! Я не понимаю, почему ты коверкаешь мое имя? Почему вообще даешь мне прозвище? Почему помнишь меня? От этого становится еще хуже, потому что все мысли окончательно путаются в большой комок. Собственная реальность ломается из-за непонимания твоих действий. Бан, ты сводишь меня с ума... Я пошла за вами, потому что что-то говорило мне:" Иди! Ты должна это увидеть!" И я пошла, медленно рассекая лицом воздух, слушая их разговоры, изредка вставляя свои пять копеек. Я пошла, хотя ходить было не надо. Лес фей. Это стало очередной неожиданностью для меня. Мы пошли дальше, как не в чем не бывало, вокруг появлялись феи, как-то зло смотрящие на Кинга, называвшие его предателем. А он в ответ лишь улыбался... Большое высокое лиственное дерево с крепкими раскидистыми ветками казалось огромным, словно это было не дерево, чей-то дом. Ты присел рядом с выступавшими из-под земли корнями, и тогда я увидела то, что хотела бы на всю жизнь забыть. Я наконец поняла все, что должна была понять намного раньше, намного быстрее.

Ты сделал свой выбор уже давно, Бан.

Нет, ты даже не выбирал. Тебе просто не нужно было этого делать. Ведь я для тебя - никто. А она, судя по тому, как ты обнимаешь ее сейчас - все. Эта девушка, больше похожая на ангела, спустившегося с небес, ее прекрасное мертвое тело, блестящие светлые волосы - вот все, что тебе нужно. Как ты ее назвал? Эллейн. Это, наверное, должно быть смешно. Ты любишь мертвую, ту, что никогда больше не встанет, не шелохнется, не заговорит. Это, наверное, должно быть смешно, если бы не было так грустно. Грустно мне. Ведь ты сделал выбор не в пользу меня. Обрекая на... Смерть? Пытку? Боль?

А мне ведь и вправду больно.

Я ведь и вправду буду страдать, Бан. Только очень тихо, чтобы ты этого никогда не заметил. Чтобы ты больше никогда не посмотрел в мою сторону. Я навсегда останусь никем, молча следуя по пятам... Может это даже и к лучшему. Лучше, чем ничего. Но, знаешь, Бан. Я рада только тому, что ты никогда не узнаешь о том, что я чувствую, о чем я думаю. Ты никогда ничего не узнаешь обо мне. А я буду знать о тебе все.

Просто запомни это, Бан.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.