ID работы: 2657431

Записки непутевой полукровки

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лес. Избушка. Старушка. Новый дом - День Первый

Настройки текста
Я брела по лесу, глубоко задумавшись, и потому совсем не заметила, как вышла на небольшую поляну. Чуть поодаль возвышался частокол, и была видна ветхая избушка. От старости крыша домика была покрыта мхом, а стены опутал плющ. Весьма интересного цвета, кстати: голубовато-зеленого. Во дворе я заметила большой, сверкающий всеми красками и благоухающий тонкими запахами цветов палисадник. В нём, раскрывшись, цвели и пахли Маттиола, Вечерница, Ночная Красавица и прочие цветы. Сама избушка, проникновенно склонившись к стволу древней ели, казалось, в задумчивости «глядела» окнами на погружающийся в сумрак лес. Всё уже готовилось ко сну, и мне тоже пора было задумываться о ночлеге. А то придется на улице спать, что меня не привлекает. Подойдя к двери домика, я постучалась. На стук мне ответили не сразу, но уже через некоторое время я услышала шаги, и дверь открылась. На пороге появилась старушка, а в голове почему-то всплыла очень ясная мысль, что старушка-то непростая. На вид это была приятной наружности бабушка примерно моего роста, а я не маленькая: метр семьдесят пять это точно. В цветастом платке, с выбившимися рыжими волосами, и в крестьянском зеленом сарафане. Отчего-то я решила, что она ведьма, хоть никаких видимых признаков связи с нечистой силой не было. Старушка всплеснула руками: — Ой, внученька, да что же это ты в лесу делаешь, да еще в темное время? Али заблудилась, али какое горе случилось? Внезапно она спохватилась: — Ой, что это я на пороге тебя держу? В дом проходи, мой руки и давай за стол садись, покушаешь, все как есть расскажешь, может, чем и помогу. Помыв руки, сев за стол и поблагодарив добрую женщину за гостеприимство в третий уже раз, я обвела взглядом помещение. Ничего так, уютненько, а внутри-то дом больше чем на улице. Наверняка тоже необычный. Бабушка, сполоснув руки, села прямо передо мной. Поужинав, мы разговорились. Оказалось, что старушку зовут Ягишной, и она действительно ведьма, как я предположила. А если точнее, то полудемон-полуведьма. Бабушка прямо светилась от радости, что, наконец-то хоть кто-то скрасит ее одиночество. Ну а как же иначе? Любимые братцы бывают в гостях не чаще, чем раз в сто лет, внуков нет, сестрица живет далеко, а людей глушь не пускает... — Спасибо вам большое за прием теплый да за слово ласковое! – встав, я поклонилась старушке, снова поблагодарив за всё. Что что, а вежливость я не забываю. Хозяйка усмехнулась: — Да не за что внученька, хоть не скучно мне. Давно тут ни одной живой души не было. Что случилось с тобой расскажи, чего ты в темном лесу одна ночью делаешь? Ты не некромантка случаем? – она устремила на меня, пробирающий до костей, истинно ведьмовской взгляд прищуренных глаз. От неожиданности я поперхнулась чаем, но гордо ответила: — Нет, я таким не увлекаюсь. — Тогда в чём же причина? — Видимо, отставать старушка не собиралась. Вот же настырная! — Мы с отцом мнениями не сошлись... — нехотя буркнула я, и вновь уткнулась в чашку с горячим травяным отваром. После этих моих слов зеленые глаза блеснули удивлением и, как ни странно, пониманием. — И в чем же причина разногласия? И почему я должна отвечать на этот вопрос? Хотя... может, и вправду поможет. — Он хочет, чтобы я замуж вышла за какого-то там... Э-э-э... Дракона. Я его в глаза не видела и слышать о таком не слышала. А отец как заведённый, ты ДОЛЖНА, ты ОБЯЗАНА, это на БЛАГО народа. Да чихать я хотела на благо народа! Разве других девушек нету? Сбежала вот, а теперь и не знаю, куда идти? Что делать? — я постаралась ответить предельно честно и кратко, надеясь, что добрая старушка мне поможет. Хотя бы первое время. — А давай ты у меня останешься? — внезапно предложила Ягишна. — Дар у тебя есть, да и кровь-то, чую, у нас схожа. Последняя фраза заставила меня удивится, и задуматься, но бабушка увлекши меня разговором заставила вскоре забыть о этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.