Часть 1
3 января 2015 г. в 19:52
Снег. Белый, пушистый. Мягкий, похожий на вату. Он падает медленно, как-то осторожно, опускаясь на грязный асфальт и сразу же тает.
Джим Гордон любил снег. Он выпадал в Готэме редко, на несколько недель зимой, если повезет. И эти редкие снежные дни были самыми любимыми в жизни Гордона. Снег делал мрачный Готэм чуть-чуть светлее, чуть-чуть спокойнее. Впускал в гниющую душу этого темного мирка ощущение новой надежды.
А ещё Джим любил Освальда. Наверное, за то, что он был на этот самый снег похож. Внутренне и даже немного внешне. Такой... мягкий белый снег, чуть подтаявший. Холодный, но не колючий. Вот возьмешь такой снег в руку, и он тает, становится прозрачным, ледяным, как глаза Кобблпота.
Гордону нравилось смотреть в эти глаза. Они были очень пронзительными. Даже немного жуткими. Но в то же время завораживающими...
...Снежинки опускались на лицо Гордона, ещё подростка. Он смотрел в небо и, время от времени, смаргивал таявшие снежинки. Джим улыбался...
...Странно, наверное. Освальд пробуждал в Джиме чувство какой-то ностальгии.
Сейчас Гордон смотрел на снег в окне и думал о чем-то. А потом, поддавшись мимолетному порыву, он открыл окно и почувствовал колючие снежинки на лице. Как тогда, в юности. Он прикрыл глаза, а потом, привыкнув, открыл их. Внезапно Джим понял, что нет уже тех чувств. Дурацкие ассоциации, дурацкий Освальд. Они отобрали у него все. Даже ту, иную часть жизни. Даже её.