ID работы: 2657441

Снег

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег. Белый, пушистый. Мягкий, похожий на вату. Он падает медленно, как-то осторожно, опускаясь на грязный асфальт и сразу же тает.       Джим Гордон любил снег. Он выпадал в Готэме редко, на несколько недель зимой, если повезет. И эти редкие снежные дни были самыми любимыми в жизни Гордона. Снег делал мрачный Готэм чуть-чуть светлее, чуть-чуть спокойнее. Впускал в гниющую душу этого темного мирка ощущение новой надежды.       А ещё Джим любил Освальда. Наверное, за то, что он был на этот самый снег похож. Внутренне и даже немного внешне. Такой... мягкий белый снег, чуть подтаявший. Холодный, но не колючий. Вот возьмешь такой снег в руку, и он тает, становится прозрачным, ледяным, как глаза Кобблпота.       Гордону нравилось смотреть в эти глаза. Они были очень пронзительными. Даже немного жуткими. Но в то же время завораживающими...       ...Снежинки опускались на лицо Гордона, ещё подростка. Он смотрел в небо и, время от времени, смаргивал таявшие снежинки. Джим улыбался...       ...Странно, наверное. Освальд пробуждал в Джиме чувство какой-то ностальгии.       Сейчас Гордон смотрел на снег в окне и думал о чем-то. А потом, поддавшись мимолетному порыву, он открыл окно и почувствовал колючие снежинки на лице. Как тогда, в юности. Он прикрыл глаза, а потом, привыкнув, открыл их. Внезапно Джим понял, что нет уже тех чувств. Дурацкие ассоциации, дурацкий Освальд. Они отобрали у него все. Даже ту, иную часть жизни. Даже её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.