ID работы: 2657479

Insane

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он такой странный, все время один. - А я его боюсь. Вы видели его глаза? Какие-то бешенные... - Говорят, что его отец один из советников короля. Это правда? - Не знаю. А я вот слышал, что в нашей Академии будет учиться и его брат. Леонардо остановился и повернул голову, уставившись на шепчущихся. Те тут же умолкли, делая вид, будто заняты важными делами, а не обсуждением последних сплетен. Леонардо лишь громко фыркнул - у него не было времени отвлекаться на подобную чепуху. У ворот Академии его уже ждал служебный автомобиль. Ему было не привыкать к постоянным перешептыванием за спиной. Еще бы - когда ты сын верховного мага Ордена и советника короля, то рано или поздно смиряешься с пересудами вокруг. Но допускать, чтобы и о его брате начали судачить, Леонардо не желал. Приветственно кивнув водителю, он забрался на заднее сиденье автомобиля, где его уже ждал младший брат, чья учеба заканчивалась немного раньше. - Как прошел день? - улыбнулся Леонардо, но тот только раздраженно дернул плечом, не отрываясь от своего альбома, по страницам которого старательно водил карандашом. Леонардо нахмурился. Он хорошо знал своего брата, и такое поведение свидетельствовало о каких-то проблемах. Но выяснять в присутствии посторонних не хотелось. Автомобиль ехал по дорогам города в сторону центра. Зимой темнело рано, на улицах уже загорались газовые фонари, и снежинки красиво кружились в их желтоватом свете. Младший брат, Томас, наконец убрал альбом в свою сумку и тоже уставился в окно. Редкие прохожие, спасаясь от сыпавшего снега, приподнимали воротники пальто повыше или натягивали на головы шарфы. Ближе к центру людей на тротуарах становилось больше, здания поднимались все выше, но даже множество фонарей не разгоняли нависший сумрак. Через какое-то время автомобиль остановился возле мрачного здания в готическом стиле, в котором располагалась приемная Ордена Магов. Леонардо вышел первым и придержал дверь для брата. Тот молчаливо выбрался на улицу, не забыв сумку с тетрадями и альбомом, и направился вверх по ступеням. - Неблагодарный говнюк, - буркнул Леонардо, захлопывая дверь, но все же отправившись вслед за Томасом. В такое время главный холл и коридоры приемной Ордена уже пустовали. Прием посетителей был закончен, большинство магов ушли по домам, остались лишь мелкие канцелярские служащие и те, кто по каким-либо причинам не успел закончить свою работу за отведенные часы. Ордену Магов принадлежало множество зданий, разбросанных по городу и стране. Различные обители, лаборатории, склады и даже тюрьмы. Но именно приемная считалась центральным местоположением руководящего состава. Здесь проходили встречи и с верховным магом. Братья в молчании пересекли холл, преодолели несколько лестниц и коридоров, пока не оказались в северном крыле, где находился кабинет их отца. Прежде чем постучать в дверь, Леонардо постарался пригладить свои непослушные волосы, затем поправил воротник рубашки Томаса, на что тот состроил недовольную гримасу. Дверь из темного дерева приоткрылась в безмолвном разрешении войти. Властный человек, чьи волосы и бороду уже посеребрила седина, даже не взглянул на вошедших. Братья послушно замерли у входа, ожидая, пока отец закончит изучать документы. Наконец, он снял очки, устало потер переносицу и махнул рукой. - Томас, выйди, пожалуйста, и закрой дверь с той стороны. Я хочу поговорить с твоим братом. Мальчик беспрекословно подчинился, но Леонардо успел заметить выражение боли в его глазах. Когда они остались вдвоем, отец подозвал его ближе. - Как ты знаешь, через две недели тебе исполняется шестнадцать. Это важная и особенная дата - ты станешь взрослым, самостоятельным человеком, и у тебя появится множество обязанностей. Леонардо только кивнул. Он уже не раз слышал слова об огромной ответственности. - В твою честь состоится балл, на котором я нареку тебя своим наследником. После приема тебе предстоит отбыть в одну из обителей, чтобы приступить к обучению. - Отбыть? - об этом отец раньше не заикался. - Куда? - Я выбрал для тебя лучшую обитель, где когда-то проходил обучение я сам. В южных землях Камптона. - Но... - южные земли находились слишком далеко от столицы. - Как надолго? - Пока полностью не овладеешь своей силой. Обучение может занять несколько лет, и так будет правильно. Ведь после моего ухода ты станешь во главе Ордена. Я прослежу, чтобы ты получил достойную подготовку. Леонардо замер, стремительно обдумывая обрушившуюся на него информацию. За годы общения с отцом он научился прятать чувства за маской спокойствия, но сейчас она дала трещину. Его отправят в южные земли, так далеко от дома. Нет, он не боялся оставить привычную жизнь. Он не хотел бросать Томаса. - Думаю, двух недель вполне достаточно для завершения текущих дел, - отец внимательно наблюдал за его лицом. - Теперь ступай. Джонатан отвезет вас домой. Я буду поздно. "Как всегда", - хотел добавить Леонардо, но лишь вежливо склонил голову и вышел за дверь.

***

Настроение Томаса не улучшилось после краткой встречи с отцом. Не имея возможности вновь уткнуться в альбом или рассматривать пейзаж за окном из-за темноты, он всю дорогу просидел, вперившись невидящим взглядом в спинку сиденья, а дома убежал к себе в комнату, отказавшись от ужина. Впрочем, Леонардо было не до него. Он чувствовал себя далеко не лучшим образом: растерянным и сбитым с толку. Вяло проглотив пару ложек сырного супа, он продолжал обдумывать слова отца. Значит, через две недели он будет вынужден покинуть свой родной город и приступить к обучению. Конечно, такова была традиция: все юноши и девушки, обладающие силой, по наступлению совершеннолетия отправлялись в одну из многочисленных обителей Ордена, где учились управлять ей. Только вот обычно родители предпочитали выбирать обитель поближе к дому, чтобы по выходным и праздникам ученики могли навещать свои семьи. И только его отец предпочел сослать его как можно дальше от себя. И от Томаса. К своему стыду, Леонардо до последнего надеялся, что отец лично возьмется за его обучение. Как он мог быть так наивен! - Неужели суп не получился? - всплеснула руками Бетти, их домохозяйка, появившаяся на пороге столовой и отвлекая его от мрачный мыслей. - Вы сидите над тарелкой уже целый час, а малыш Томас даже не притронулся к еде. - Нет-нет, суп великолепен, - Леонардо постарался улыбнуться. На самом деле, он едва распробовал вкус. Но Бетти была славной женщиной и талантливой в кулинарии, не стоило ее расстраивать. - Просто день выдался не легким. - Тогда вам стоит пойти наверх и отдохнуть, - она принялась убирать со стола, потом мягко коснулась его плеча. - И подумать над подарком, что вы желаете получить на столь особенный день вашей жизни. Надо же, как же быстро вы выросли, мальчики. Казалось, еще вчера я качала вас на руках... Леонардо выдавил из себя еще одну вымученную улыбку и поспешил удалиться, пока Бетти не принялась пересказывать ему историю его жизни. Проходя мимо комнаты брата, он услышал сдавленные рыдания и приоткрыл дверь. - Томми? Мальчик приподнял от подушки заплаканное лицо. Он так и не снял свою школьную форму, лишь сбросив пиджак, который теперь темной лужицей валялся у кровати. - Что случилось? - негромко спросил Леонардо, затворяя за собой дверь и подходя ближе. Он поднял пиджак, повесил его на спинку стула и аккуратно разгладил. Затем опустился на краешек кровати. Томас вытер щеки руками и отвернулся к темному окну, но промолчал. Леонардо тихо вздохнул. Он не любил, когда его брат замыкался в себе, особенно пряча свою боль. Ему не хотелось, чтобы Томасу тоже пришлось носить маску безразличия на своем лице, прятать все эмоции и чувства, как оказался вынужден он сам. И если для него это уже вошло в привычку, то его брат был слишком мягким и добрым мальчиком, чтобы становится равнодушным засранцем. Проявления эмоций не поощрялись в этом доме, считались за слабость, а слезы вообще говорили о нетвердости духа и характера, что было неприемлемо для членов их семьи. Леонардо, как мог, огораживал Томаса от гнева отца, от его презрения и жестокости, поддерживал брата и скрывал его маленькие проступки. И все же... иногда не справлялся. - Почему он всегда выгоняет меня? - Томас снова всхлипнул. - Он даже не взглянул на меня. Будто я пустое место... Леонардо осторожно обнял брата и прижал к себе. Тот уткнулся лицом ему в грудь, отчего рубашка намокла. - Просто.... он такой человек. Наверное так нужно по одной из неизвестных нам причин, - не в первый раз он не смог подобрать подходящие слова для утешения брата. Иногда казалось, будто отец вовсе ненавидит Томаса, хотя Леонардо надеялся, что это все же не так. Правда, надежды было мало, учитывая, что и к нему самому отношения отца было ненамного лучше. Томас продолжал плакать, и Леонардо погладил его по голове. - Тшш, я здесь, с тобой. Не думай о нем. Лучше расскажи, что произошло в школе. Мальчик постепенно успокаивался. Он отстранился от Леонардо и потер мокрый нос. - Я опять слышал мысли других детей, - пробормотал он. - Опять? Томми, ты же знаешь, не следует давать волю силе раньше положенного возраста. Она может навредить тебе. Или убить. Не зря были наложены строгие возрастные ограничения на использование способностей. Считалось, что молодой организм недостаточно крепок, чтобы справиться с мощной энергией силы. Не раз и не два она калечила юных магов, вырываясь из-под контроля. Смерти тоже были не редки. Вот почему необходимое обучение начиналось не раньше совершеннолетия и под строгим присмотром опытных магов из Ордена. - Я знаю, Ло, - вздохнул Томас. - Но у меня не выходит справится с этим. Чужие мысли будто сами вползают ко мне в голову. Леонардо ласково коснулся щеки брата и заглянул ему в глаза. - Я знаю одну дыхательную технику, она помогает успокоить разум и усмирить течение силы. Научить? Томас решительно закивал головой. Они прозанимались не меньше нескольких часов, когда часы возвестили о том, что пришло время отхода ко сну. Леонардо уложил своего повеселевшего брата, затем добрался до своей комнаты. Но у него так и не хватило решительности, чтобы сказать Томасу о своем скором уезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.