ID работы: 2657482

Листочек с Березки

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В березовых рощах всегда хорошо, тихо и спокойно. Не слышно городского шума, никаких забот, бумаг, рутины-только и слышно, как поют птицы и шумят березовые кроны. В таких местах душой отдыхаешь. Безруков прислушался к тихому шуму березовых крон. Этот звук ласкал слух после вечных автомобильных гудков и недовольного бурчания постоянно невыспавшихся людей. Хорошо и тихо. Актер блаженно улыбнулся, полной грудью вдохнув свежий воздух, наполненный запахом молодой березовой листвы и земляники, которой здесь было в избытке. И хотелось остаться тут навсегда, не возвращаться в душный и шумный город. Но вечные дела в театре не позволяли. Сергей осмотрелся. Скоро уже нужно было уходить, а это совсем не радовало. Он расстроенно оглядел березки, с которыми так не хотелось прощаться. Тут они большие, красивые. А в городе что? Так, не березы. Одно только название. Актер подошел к одной из самых красивых берез, обняв ее на прощание. Говорят, что эти деревья могут делиться положительной энергией. А в городе это то, что нужно. Только отвернувшись и собравшись уйти, Безруков почувствовал, как ему на плечо легла чья-то рука. Он резко развернулся. Перед ним, непонятно откуда появившись, стоял высокий молодой человек. Русые его волосы слегка кудрявились, рубашка была весьма необычной, а сам он широко улыбался, с интересом разглядывая Сергея. -Чт...Что-то не так?- наконец выдавил из себя Безруков, которому эта ситуация не понравилась. Человек же ничего не ответил, а лишь улыбнулся еще шире и тут же стиснул ошеломленного актера в объятиях. У того от возмущения даже перехватило дыхание. -Вы что творите!?-недовольно вскрикнул он, пытаясь вырваться. -Тебе можно меня обнимать, а мне тебя-нет?-наконец заговорил странный человек. «Маньяк какой-то,»- пронеслось в голове у Безрукова,- «Надо вести себя спокойнее. А то разозлится. Мало ли, что...» Он перестал дергаться, раздумывая, как было бы проще убежать. Наконец человек отстранил его от себя, крепко держа за плечи. Он все с той же улыбкой вновь принялся разглядывать Сергея. -Да что Вам нужно? Кто вы?- тихо спросил тот, чтобы не вызвать агрессии у этого неадекватного субъекта. -Я-то?- радостно переспросил человек,- я-Береза. -Что? Это фамилия такая? -Нет. Я-самая натуральная Береза. Человек смахнул со своих волос пару березовых листочков, ожидая ответа. Но ответа все не было. Безруков в недоумении стоял как вкопанный, уставившись на «Березу». «Сумасшедший! Он точно сумасшедший!» -Слушай, а можно я тебя еще раз обниму? Сергея даже передернуло от такого вопроса. Он уж точно не хотел, что бы его обнимал непонятный тип, но не соглашаться тоже было не вариантом. Разозлиться еще. А мужик-то здоровый-прихлопнет и все, поминай, как звали. Но тот и не стал дожидаться согласия, просто прижав Безрукова к себе. -Знаешь, я вот понять не мог, зачем люди обнимаются. Не мог понять, зачем меня ты обнимал. А вот теперь понимаю. От этого как-будто теплее становится. «Господи, что за бред он несет? Я точно не мог его обнимать!» -Эмм...Извините, а можно спросить?- тихо подал голос Сергей. -Конечно!- воскликнул «Береза», радостный тем, что актер наконец решил пойти на разговор. -А когда я Вас обнимал? -Ну вот ведь глупый человек! А сейчас это разве не ты был? Теперь уже Безруков совсем запутался. Неужели, этот странный тип и вправду...Береза? Но это же бред. - Мне вот еще что было непонятно,- вновь заговорил Береза, - а зачем... Он неожиданно замолчал. От такого Сергею стало не по себе. Что «зачем?». Что он хотел сказать. Береза же ослабил хватку, внимательно посмотрев Безрукову в глаза, а затем резко поцеловал его в губы, снова прижав к себе. Сергею же не то, что дергаться, дышать было тяжело. Он промычал что-то невнятное и явно нецензурное. Береза, не разрывая поцелуй, повалил его на траву, а сам навалился сверху. В конце-концов, когда он все же позволил ему отдышаться, то тут же схлопотал хороший удар кулаком по щеке. -За что?- удивившись спросил Береза. -За это! Ты что, не знаешь, что это делается по согласию того человека, которого целуют!? -Разве?- Березка откровенно удивился. -Что значит «Разве»?... -Ну, я видел, как сюда приходили парень и девушка. Парень ее поцеловал, а она давай ругаться, да вырываться. Вот прямо как ты сейчас. Безруков густо покраснел. «Боже мой! Тут еще и насильники ошиваются! Если выберусь отсюда, то из города больше никуда ни ногой!» -А знаешь, что он потом с ней сделал? -И знать не хочу!- вскрикнул Сергей, закрыв уши. Березка даже расстроился. На его взгляд, дальше было самое интересное. -Отпусти меня, пожалуйста,- тихо попросил Сергей, жалобно посмотрев на Березу. Тот же опять широко улыбнулся. -Не бойся. Отпущу. Но потом. Это еще после какого такого «Потом»? Актер перепугался не на шутку. -Но с мужчинами такого делать нельзя!- он уже просто не знал, как можно остановить эту «Березу». -Да? А я видел, как... -Нет, пожалуйста, не говори мне, что ты видел! -А почему ты этого так боишься?- спросил Береза,- неужели, это ненормально для людей? -Это нормально, но не так, как ты это все себе представляешь!- Сергей уже не соображал, что говорит. Становилось все страшнее. -Тогда покажи мне, как правильно,- твердо сказал Береза. Безруков от такого даже забыл как дышать. Он возмущенно хватал ртом воздух, не находя подходящих слов, чтобы выразить все, что думает. -Не покажешь? Тогда, будет так, как я себе это представляю. Березка резко рванул рубашку Сергея. Тот зажмурился, понимая, что сделать ничего не сможет. Тут он почувствовал, что кто-то резко встряхнул его за плечи. «Сергей!»-услышал он знакомый голос, «Проснись!» Он быстро раскрыл глаза. Казалось, никакой рощи не было и в помине. Он сидел в мягком кресле, рядом стояла Ирина, держа в руках какие-то платья. -Я, должно быть, слишком долго,- проговорила она немного виновато,- сейчас, я примерю последнее, быстренько выберу и домой пойдем. Безруков смотрел на жену так, будто бы не видел ее целую вечность. Потом он осмотрелся: большой магазин, где Ирина обычно выбирала себе платья. Сергей с облегчением вздохнул. -Что-то не так?- участливо спросила женщина. -Нет-нет. Все в порядке. Просто сон приснился... Ты не торопись. Я подожду. Ирина мягко улыбнулась, и, кивнув направилась в примерочную. Сергей же откинулся на спинку кресла. -Приснится же такое... Он провел рукой по волосам, поправляя прическу. А это еще что? Актер выудил из волос маленький березовый листочек. Он повертел его в руках, соображая, где же закончился сон, а где началась реальность. -А вообще я сосны люблю,- тихо пробубнил он, убрав листочек в нагрудный карман пиджака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.