Заключительная часть.
26 декабря 2015 г., 00:09
- Зачем ты здесь? - холодно спросила я. Такое неприятное ощущение внутри, будто скоро мои чувства, которые были завязаны тугим узлом, развяжется, заставляя меня рыдать. Рыдать от боли, которую он мне причинил. Такое чувство будто меня предали. Самым гадким образом. Плюнули мне в лицо.
Думаю от одном... лучше бы пришла Джоанна. Лучше бы она.
- Мы с Джо обыскались. Ты так быстро убежала. Мы не ведали где тебя искать. Оббегали все районы. Полицию вызвали. - он вздыхает? - Зачем ты убежала? Я что-то не так сказал?
Неприятно кольнуло в сердце. Что он такого сказал?
Он просто пошутил. Просто посмеялся в шутку.
А я обиделась и убежала.
Но действительно, он же просто пошутил, как знакомый человек или, даже, друг. Ничего особенного. Он же не хочет вспоминать моменты, что мы провели вместе.
Неприятное чувство собственной неправоты подходит небольшим комом в горле. Он ведь ни в чем не виноват.
Причина моей обиды - мои же собственные чувства к нему.
- Нет, все нормально, Пит. - немного приглушаю тон, но не поворачиваюсь. Не хочу чтобы он видел мое лицо. Мой стыд. - Прости, я немного не права была, накричав на тебя. Просто я редко общаюсь с людьми противоположного пола.
- Я рад, что все хорошо. Только вот, когда мы звонили, ты отчаянно сбрасывала звонок.
- Просто не слышала.
- А потом и вовсе выключила телефон.
- Батарея села. - мой резкий ответ. Похоже я его даже перебила.
Слышу, как он вздыхает. Уже и не помню когда мы говорили так, оставшись на едине. Ведь это было давно.
А то, что было давно, нужно отпускать и принимать, как событие, которое должно было случится.
И это нормально. Это бывает у всех. Но вот я никак не могу забыть об этом.
- Прости, Пит, но ты можешь идти. - громко говорю, укутавшись по нс шарфом. - И скажи Джо, что я скоро вернусь. Хочу сходить кое-куда.
- Китнисс, я не вернусь домой без тебя.
- Пит, оставь ме..
- Китнисс!
Что?
Почему его голос так сильно задрожал? Зачем он крикнул с такой интонацией?
Словно боится меня потерять. Словно боится, что я убегу от него.
Хотя, сейчас я и пытаюсь это сделать.
У меня в мыслях лишь одно: "убежать!"
И это словно эхо отбивается в голове. Словно заевшая пластинка.
"Убежать! Убежать! Убежать..."
Не могу. Хочу уйти. Не важно куда, не важно к кому.
Важно от кого.
От Пита.
- Китнисс. - его тон стал тише. - Почему ты убегаешь?
Меня словно ударило током. Много раз. И с каждым разом сильнее.
- Я не убегаю. Зачем мне это? - вру. Вру как могу. Делаю голос проще, стараясь избежать хрипотцы.
- Ты врешь. - стрелой в мишень. Когда он стал таким прямолинейным?
- Нет. - опровергаю его слова. - Я не хочу находится с человеком, который мне не нравится.
Ложь. Ложь. Ложь!
Нравится! Безумно!
Человек, которого я люблю... Пит Мелларк.
Рядом. За моей спиной. Молчит.
- Не нравится? - переспрашивает.
- Бесит. Невыносимо. С первого дня появления здесь. С первой секунды. С первого слова. Ужасный, неприятный. - вру, вру и, еще раз, вру. Едва держу в себе слёзы. едва держусь, чтобы не предательски всхлипнуть.
Вру...
Чтобы дальше жить свободно. Без него.
Без человека, который подарил самые прекрасные воспоминания и чувства.
Без Пита.
Слышу хруст снега позади себя. Он уходит.
Хруст все приглушенней. Его шаги все дальше. Он отдаляется.
Хочу посмотреть. На него.
На его спину. На руки в карманах. На шапку с чёрным помпоном. Хочу.
В последний раз.
Смотрю. Картинка расплывается. Плачу.
Я потеряла его? Скорее всего да. Теперь уже на совсем.
Улыбаюсь в шарф. Включаю музыку, сажусь обратно.
Вновь плачу. Уже рассвет. Солнце не греет, но мне тепло. Наверное от того, что я все сделала правильно.
Отпустила. Простила. Избавилась от груза на руках и ногах. На сердце. Но всеравно..
Грустно. Ужасно.
Улыбаюсь и плачу.
Освобождаю лицо от шарфа.
Поднимаю голову и говорю в голос:
- Будь счастлив, Пит. - вновь слезы.
Опускаю голову. Смотрю в пол.
Дура? Возможно. Но так будет лучше.
И мне, и ему.
- Я уже счастлив.
Пит?
Смотрю под ноги и вижу ботинки.
Но как? Я не слышала шаги?
Но слушала музыку.
Понятно.
- Пит. Иди домой. - ставлю песню на паузу. Хочу в последний раз услышать его голос. Ведь он уедет и мы больше не увидимся.
- Нет, я буду здесь. С тобой.
Сердце пропускает удар.
Нет! Нет! Нет!
Пожалуйста, остановись. Молчи. Прошу!
- Пит...
- Китнисс, знаешь, - он улыбнулся, - только сейчас я понял, что ничего толком о тебе не знал.
- В смысле? Не понимаю о чем ты. - закрываю глаза шарфиком, так не будет видно заплаканных глаз.
- А ты изменилась, - он притягивает ладошки к губам и выдыхает горячий воздух. - Ха-а-а.
- Такое ощущение, что ты до этого меня знал. - язвлю.
- Ну, я думал, ты помнишь. - он опускает глаза.
Да, помню, но сейчас лучше сделать вид, что я знаю его только эти два дня.
- Помню что?
- Обещание писать письма друг другу, звонить и говорить часами на пролет.
Стоп. Это...
Это же обещание, что мы дали по окончанию отдыха в лагере.
Неужели он. Пит...
- Обещали?
- Угу, - он присаживается рядом. - Странно, что ты не помнишь, ведь, когда мы встретились на стадионе, мне показалось, что ты узнала меня и даже обрадовалась.
- Ну, я... - я не знаю что сказать. У меня шок. Приятный или нет, пока не знаю.
- Ответь на мой вопрос, хорошо?
- Х-хорошо..
Немного странные ощущения. Я будто отрицаю его слова, но не могу и не поверить в них. Ведь только мы знаем об обещании.
- Почему ты не писала? - его пронзительный взгляд на меня. Чувствую мурашки. Он будто обижен.
- Я не знала твоего адреса, к тому же, мы тогда тоже переехали из-за того, что папу уволили с работы. Мы переехали к бабушке. Вот так..
- Ха. - его смешок. Он начинает тихо смеяться. - Интересно, тогда кто читал мои письма?
Письма? Что?
Значит Пит все время помнил, не забывал обещание.
- Письма?
- Да, - кивок, - каждую неделю я писал. Всякий бред, но все же. Только вот ты молчала.
Не знаю почему, но словно сердце потянуло мои руки к его. Я охватила его ладони своими. Я боюсь признавать это, но и отрицать не хочу. Не могу.
Он писал, он хотел, чтобы я писала ему, хотел, чтобы делилась новостями, эмоциями. Душой.
- Прости. Но я не могу. - что я говорю?
- Не можешь?
- Угу, - опускаю глаза. - Не могу.
- Китнисс, пожалуйста. - его голос хрипит. Он расстроен?
- Я не могу отпустить тебя обратно! Прости!
Начинаю плакать. Мне жжет глаза.
Чувствую, как Пит прижимает меня к себе. Его куртка холодная.
- Я не собираюсь никуда уезжать. Я когда-то пообещал, что буду рядом, настало время сдержать свое обещание.
- Ты остаешься?
- Да, не зря же я эту квартиру купил. - чувству, что он улыбается.
- Значит тот знакомый, это ты? Ты знал, что я учусь в Капитолии?
- Знал. Поэтому я здесь, я ушел из своего института в четвертом, чтобы поступить к тебе. Теперь я здесь.
Неужели?
Это словно сон. Хороший, светлый.
Сон, который хочется смотреть вечно. И не хочется просыпаться.
_____
Прошло уже много времени, после того, как со мной приключилась эта история.
Мы с Питом вместе. Учимся на третьем курсе.
Мы счастливы.
И теперь я могу твердо ответить на вопрос, заданный мне Джоанной пол года назад.
"Что для тебя значит Пит сейчас? После стольких событий и ошибок?"
И теперь я могу ответить на это...
Для меня он прежде всего опора... Тот человек, которого я могу обнять и почувствовать себя обезопасенной от окружающих...
Это человек, который знает обо мне всё - плохое и хорошее. За плохое не осуждает, а принимает меня такой... - это моя поддержка.
Он - это не вся вселенная или воздух, ведь те кто так говорят - говорят глупости.
Когда я не чувствую его рядом - мне больно, сердце как-будто медленней бьется, и от этого трудно дышать, а не от того, что он для меня воздух. Он тот - кто перекрывает доступ к нему.
Он - тепло, необузданное, нежное. И огонь, которым невозможно обжечься.
Это человек, которого я люблю, но нет... любви нет.
Это человек, с чувствами которого срослись мои чувства.
И теперь это чувство оно для двоих.
Примечания:
Я закончил этот фик. Надеюсь, я не облажался.
Напишите своё мнение в коментарии.
Буду очень признательна :)