Часть 1
31 января 2015 г., 01:06
Надеваю на себя теплый коричневый свитер крупной вязки, что подарил мне отец на прошлое Рождество. Натягиваю темно-синие леггинсы и белые махровые носки. Тру ладонь о ладонь.
Тепло.
Сажусь на подоконник новой общажной комнатки. Скоро новый год, а меня не будет дома. Грустно.
Бросить бы учебу, но сессии никто не отменял.
Вздыхаю.
Хочется отдохнуть от Капитолийской суеты, но тот факт, что я учусь в столице, подальше от леса, свежего воздуха и теплых объятий родных, подавляет в душе чувство радости.
Смотрю в окно. Снега нет также, как и моего новогоднего настроения.
Я живу не одна, разумеется, но все мои сожительницы уехали к родным, ведь им ехать-то всего ничего. А мне переться в двенадцатый.
Долго.
Прикасаюсь ступнями к еле теплой батарее. Ежусь от прохлады, пряча свой нос в воротнике свитера. Выдыхаю воздух внутрь. Уже теплей.
Настроения нет совсем, мне плохо. Как-то пусто на душе.
Словно все счастье улетучилось с Земли совсем. Навсегда.
Закрываю глаза, понимая, что скоро старый год, сменится новым, что старые обиды нужно забыть и дать волю совершенно новым чувствам. Но нужно ли мне это?
Нуждаюсь ли я? Желаю ли этого?
Нет.
Я не хочу новой жизни. Меня все устраивает вполне.
Днем я вижу настоящую, реальную жизнь. Со всей жестокостью относящуюся к бедным людям. С радостью принимающую богачей.
Так неприятно осознавать это.
Днем я чувствую себя одинокой и бесчувственной сущностью, что проживает свои года лишь мечтами о чем-то прекрасном.
Я такая — живу мечтами, не принимая желаемой реальности.
Только в снах я чувствую себя в безопасности, хотя они часто являются кошмарами. Вот так и живу, с дня на день проживая одно и то же.
Опускаюсь на пол прикасаясь кожей к махре. Ощущаю нежность и спокойствие. Перебираю пальцами туда-сюда и радуюсь изделию словно маленькая. Как много лет назад. Хотя я радуюсь этому, но знаю, как ненавижу себя такой. Это было давно и останется лишь в моих воспоминаниях.
Хочу спать.
Направляюсь к дивану и, не расстилая его, ложусь под плед, укутывая ноги.
Хорошо.
Прикрываю глаза. Шевелю ими. Громко дышу. Пытаюсь уложиться.
Кручусь, но позже, найдя удобную позу для обеденного сна, ощущаю легкость.
Слабею и пытаюсь выдавить улыбку. Скоро я попаду в свой мирок, пусть и с кошмарами, но мой.
Дышу тише. Голова кружится. Мне хорошо.
Руки расслаблены как и все тело.
Вздыхаю и чувствую, как постепенно погружаюсь в царство снов, как вдруг зазвонил телефон.
Рычу и тянусь к звенящему устройству.
Пытаюсь сосредоточится, но дается трудно. Приглядываюсь. Номер неизвестен?
Ну тогда пока, абонент.
Он прервал мой сон. Обидно.
Поднимаю голову. Дается трудно, она словно чугунная.
Зеваю и с хлопком роняю тяжесть на мягкую подушку.
Не помню, что именно бурчу в ответ, но позже готова взорваться от злости.
Вновь этот рингтон.
Смотрю вновь на экран.
Все тот же номер. Сбрасываю.
Нечего мне звонить. Тем более неизвестному человеку.
"А возможно это тот парень с магазина?" - думаю я.
Нет, что за бред.
Он слишком хорош для меня. Красивый статный и галантный. До сих пор помню ту неловкую ситуацию.
Мое кофе определенно любит мужские рубашки. Тогда мы вдоволь насмеялись. Он, к моему удивлению, не сказал ничего, что могло бы меня задеть либо обидеть. По-моему, его зовут... Гейл?
Хороший, привлекательный парень, но я люблю людей попроще. Таких как я. Возможно я просто боюсь?
Не знаю, не понимаю.
Скручиваюсь в комочек и, уткнувшись носом в подушку, потихоньку засыпаю, не думая ни о чем, хотя мой сон был достаточно коротким.
Настолько коротким, что кажется будто он длился секунды...
я дурак .-.
захотела чего-то, фиг знает чего.
будет мини, надеюсь оцените))
Примечания:
люблю вас и ваши отзывы))