ID работы: 2657665

Тепло в душе

Слэш
G
Завершён
142
автор
OnlySometimes бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это достаточно страшно: оставаться в одиночестве, наедине с самим собой. Каждый человек в той или иной степени чувствует себя одиноким, но когда ты не просто человек, все становится в разы хуже. Я никогда раньше не думал о том, что все может стать настолько паршиво. До зубного скрежета и неприятного привкуса крови на языке от прокушенной губы. От пустоты в душе неприятно ноют виски, отдаваясь фантомным гулом в ушах. Господи, до чего же паршиво ощущать себя ничтожным одиночкой! Стая распалась уже довольно давно. Теперь каждый сам по себе. Те веселые и опасные моменты из жизни теперь остались за спиной. Все, что остается - это просто плыть по течению, наивно рассчитывая на то, что все сложится непременно удачным образом; при этом на создание этого лживо-радужного настроения хочется затратить как можно меньше сил и средств, но все упрямо получается прямо пропорционально наоборот. Я еще встречаю членов стаи, теперь уже под предводительством истинного Альфы, и я рад, что Скотту удается все и всех держать в узде. Этому мальчишке - несуразному, глуповатому и влюбчивому волку - удалось сделать то, чего не удалось мне. Однако на месте ревности или зависти – просто пустота. - Дерек? - окрикивает меня кто-то, и я с трудом узнаю этот голос. Скорее, я быстрее признаю окликнувшего меня по запаху. Стилински никогда не изменяет маркам шампуня и своим лекарствам, потому спустя долгое время я быстрее узнаю его по запаху. Оборачиваться совсем не хочется, но я уже допустил ошибку, когда, услышав свое имя, притормозил. - Стилински. - Выдыхаю ровно, без эмоций. Стайлз всегда был, есть и будет очень приставучим человеком. По крайней мере, я так думал. Ровно до тех пор, пока не обернулся. На меня с усталостью смотрит до боли знакомый парнишка. В глазах залегла бесконечная усталость, и серые круги под глазами напомнили то время, когда Стилински был одержим темным духом. Но теперь это просто усталость и ничего сверхъестественного. - Давно не виделись! - обычным, будничным тоном говорит юноша, поравнявшись со мной, и продолжает неторопливо шагать вперед. - Хреново выглядишь, волчара. - Ты тоже не сахар. Куда делся вечно улыбающийся Стилински с шилом в заднице? - спрашиваю, неторопливо шагая рядом, впервые за долгое время радуясь в душе тому, что хоть с кем-то можно поговорить, пусть недолго, но все же. - А ты все такой же зануда, - хмыкает он, чуть прищуриваясь, и я выпадаю из реальности. Стилински все же не меняется. Все тот же чокнутый мальчишка, который, может быть, немного повзрослел, но в глазах все еще искрятся угли того неизведанного и давно мною забытого. Самое странное во всем этом то, что мы разговаривали достаточно долго. По дороге зашли в небольшое кафе и устроились там, продолжая беседу обо всем и ни о чем. Стайлз рассказал, что Скотт и Кира решили пожениться. Лидия занялась мифологией и все же хочет узнать о Банши куда больше, чем знает сейчас. А он сам просто живет, помогая отцу и продолжая учиться. А потом уже Стайлз стал грустным и сосредоточенным. - Ты знаешь, я так устал… от всего… от всех… я все пытаюсь что-то сделать, как-то помочь всем, с кем общаюсь, а толку-то, я… - Все равно чувствуешь себя одиноким, - заканчиваю за него и чуть усмехаюсь. Не может быть, чтобы в этом мире был кто-то еще, кому было бы так же хреново. Стайлз отвечает теплой, доброжелательной и какой-то необходимой мне сейчас улыбкой. *** С тех самых пор многое изменилось. Мы, а точнее я и Стайлз, сблизились и в духовном, и в физическом плане. Появилось что-то между нами. Выросло на прочном фундаменте одиночества и тоски. Теперь Стилински много времени проводит в моей квартире. После учебы приходит и просто заваливается на кровать с книгами или ноутбуком или, если у него есть силы, готовит ужин, а после все равно уютно устраивается в спальне. Я же теперь после рабочего дня не прогуливаюсь по улицам, а направляюсь домой, зная, что меня ждут. Это необычное чувство обосновалось в душе и не желает покидать ее, а я и не против. Впервые за долгие годы, за столько проб и ошибок, наконец, нашел то, что искал. Стабильность, спокойствие, преданность и любовь. Тихо закрывая за собой дверь, оставляя ключи в прихожей, улыбаюсь, пусть устало, но все же улыбаюсь, потому что из кухни доносится приятный мясной запах. Домашние котлеты. Стайлз меня балует. Несмотря на аппетит, иду в комнату. Парнишка лежит, прикрыв глаза. Его дыхание ровное, размеренное, сердце стучит негромко, но четко. Кажется, что он спит. Подбираясь ближе, укладываясь рядом, выдыхаю, прикрыв глаза. Стайлз тут же запускает руку в мои волосы и сонно улыбается. - Ты голодный, волк? Я приготовил ужин, - шепчет он, а я только, крепко обнимая, глухо урчу, млея от нежных прикосновений к волосам. - Я голодный, но нет сил вставать… Завтра возьму с собой в офис…а пока… давай просто отдохнем, детка, - отзываюсь тихим, охрипшим от удовольствия голосом. - Хорошо. Отдыхай, - шепчет Стайлз, вздыхая и обнимая теперь за плечи, сам же засыпает. Я еще несколько минут лежу, слушая его дыхание и стук сердца, осознавая, что, несмотря на все трудности, счастье само тебя найдет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.