Глава 9. Теперь я твой лучший "друг" или боль глубоко внутри.
25 июля 2013 г., 22:34
Второе испытание закончилось несколько неожиданно для всех. Сейчас нам дали немного передохнуть, набраться сил перед следующим экзаменом. Глупость. Показательный бой, нет, развлечение для зажравшихся ублюдков верхушки правительства. Вот что из себя представляет экзамен на чунина? Здесь крутятся крупные деньги, и ничего больше.
Сижу на одной из многочисленных крыш небольших домиков отдыха для участников и персонала, а рядом это недоразумение, которое решило возомнить о себе невесть что. Дурак!
- Ну, и зачем тебе это? – оборачиваюсь к собеседнику. Сейчас он выглядел немного радостным, что бывает несомненно редко, учитывая его предпочтения. Гаара прилёг на крышу, закинув руки за голову. Глаза были закрыты, а на губах играла лёгкая мечтательная улыбка.
- Мне просто стало интересно, какого это разделить сердце на двоих. И знаешь, я не жалею. Та буря эмоций, что кипит в этом мальчишке, успокаивает моего зверя.
- Но если умрёт он, умрёшь и ты. Тебе придётся защищать его. Ты ведь понимаешь, что это невозможно. Вас разделяют как минимум тысячи километров. А учитывая последующие события, у тебя не будет даже возможности покинуть свою деревню без ведома старейшин.
- А кто сможет встать на пути джинчурники, слетевшего с катушек? Захочу и пойду, куда мне вздумается. Я и не знал, что нуклиоры настолько дороги своим хозяевам. Словно обрёл того, ради кого готов свернуть горы, только чтобы он был счастлив. Нару, у тебя так же? Тоже бушует ураган внутри при виде него, но в тоже время такое спокойствие, что готов послать к чертям собачьим этот мир, только бы он был рядом?
- Да… - слишком грустно получилось. – Они этого не испытывают. Лишь привязанность, навязанную чакрой. Только это… Гаара, а ты не боишься, что Ли тебя возненавидит?
- С чего бы это? – искренне не понимал он.
- Просто… - поднимаю взгляд к небу, к проплывающим мимо нас облакам. – Просто.
Flashback
Скучно. До чего же скучно. Лежу под деревом, пытаюсь вздремнуть, но мне мешают. Мне всегда что-нибудь или кто-нибудь мешает. Детишки, что так радостно веселятся, играют в шиноби, меня дико раздражают. Неужели нельзя вести спокойный образ жизни? Спокойно посидеть, книжку почитать. Может, и серого вещества прибавится в голове. Хотя что взять с восьмилетних детей? Мои одноклассники. Это первый год в академии ниндзя, а они меня уже раздражают. Может в будущем получше станет. И свезло же мне в один класс с этим чудовищем попасть. Узумаки Наруто. Старшие при виде него отворачиваются, стараясь обходить стороной. А если кто посмелее, то и оскорбить могут. Детям передалась их ненависть, но, в отличие от взрослых, они не умеют сдерживаться. Дело доходит до группового избиения. Не понимаю я их. Он же к ним не лезет, что тогда трогать его? Сколько за ним наблюдаю, а так и не понял, за что же его так ненавидят. Хотя мне пофиг на него. Лучше посплю.
Снова. И почему мне так везёт? Я же просто возвращался домой, так нет, наткнулся на неприятности. Опять его избили, и по всей видимости сильнее обычного. В отключке валяется, а скоро ночь. Помрёт ещё, а меня совесть потом замучает. Оборачиваюсь - никого. Конечно, кто бы стал помогать такому монстру, как Наруто? Только мне его жалко. Он ведь ни в чем не виноват. Ну что может сделать восьмилетний слабый глупый ребёнок. Может домой его донести? Он вроде где-то недалеко живёт.
В альтруисты заделался. И кто меня заставлял не только тащить его, так ещё и сидеть с ним. Раны я, конечно, промыл и постарался обработать по мере возможностей, но лучше бы он в больницу пошёл. И вот чего я с ним сижу? Мне домой пора давно. Хорошо, что папа настолько устаёт на работе, что по возвращению домой вообще ничего не замечает. А мама на задании.
О, очнулся.
- Шикамару? – он широко распахнул глаза, пристально глядя на меня. Ну, ничего удивительного, гости у него редко бывают.
- Самочувствие как? Что-нибудь болит? – интересуюсь так, для галочки. А сам думаю, как бы побыстрее свалить.
- Я… я… хоро… уаааа, – слёзы потекли ручьем. Всхлипывает, пытаясь остановиться, но это выходит у него из ряда вон плохо. Ладошками стирает мокрые дорожки. Покрасневшие глаза ещё больше выделяют тот цвет неба, что всегда в нем завораживал. Они горели, неотрывно глядя на меня.
- Упокоился? – на это он только кивнул. – Ну, и чего ты сырость разводишь? – вытираю редкие слезинки, что ещё скатываются по загорелым щекам.
- Но… Но ты же здесь, рядом. Помог мне.
- Сам себе удивляюсь. Влом домой идти, можно переночевать у тебя, раз ты теперь у меня в долгу? - он закивал головой, как болванчик. Лишнего футона у него, естественно, не было, пришлось нам тесниться на одной кровати.
С того случая прошла неделя, а он всё так же шарахается от меня, когда я пытаюсь просто с ним поздороваться. Хотя чего я ждал? Когда тебя постоянно избивают твои же ровесники, а взрослые ненавидят неизвестно за что, неудивительно, что ты начинаешь пугаться от каждого шороха.
Будем это исправлять. Не знаю, почему, но этот мальчишка меня совсем не раздражает. Даже появилось желание защитить.
Вот уже третий месяц мы общаемся. Дружбой это не назовёшь, но хоть что-то. Родителям я всё рассказал в тот же день, как вернулся с ночёвки от Наруто. Отец меня почему-то поблагодарил. Только мать как-то странно молчала, но возражений не было. Только предупредили, чтобы я был поосторожнее.
Наруто практически перестали избивать, что меня очень радовало. Пару раз и меня хотели в тёмном углу подловить, но я же не настолько туп, чтобы попасться в такую неуклюжую засаду.
С ним было весело, что повергло меня в глубочайший шок. А ещё меня несказанно радовало то, что он не мешает моему частому желанию вздремнуть. Наруто просто сидит рядом, думая о чём-то своём.
Он всё-таки иногда плачет по ночам, стараясь, чтобы я этого не видел. И я не показываю, что знаю. Вот такое взаимное молчание.
Ненавижу! Ненавижу его! Как он посмел так со мной поступить? Слёзы наворачиваются все с новой силой, но я упорно вытираю их, хотя понимаю, что бесполезно. Нет, это не Наруто чудовище. В деревне были правы, это самое что ни на есть настоящее чудовище, монстр. Надо было раньше обо всём догадаться, но я упорно закрывал глаза на все странности в его поведении, списывал на трудное детство, страх и ненависть окружающих. Ведь видел, что он иногда как будто в прострации, исчезает по ночам и иногда ведёт себя странно.
Я считал его своим другом, а он… вырвал мне сердце. Пытал меня, издевался. Но я до последнего доверял ему, и это проклятое чувство, что я, несомненно, должен защитить его, меня не покидало, а теперь даже усилилось. Что-то внутри заставляет тянуться к нему, принуждает подчиниться. Ненавижу его, но в то же время хочу быть с ним рядом. За что он так со мной? Неужели это та благодарность, что я заслужил?!
Но не время лить слёзы. Я должен разобраться, что к чему. Подумаем логически. По какой причине его ненавидит вся деревня? За время его существования никаких массовых происшествий не случалось, не считая резни с кланом Учиха. Но в этом виноват Итачи, хотя теперь я не так в этом уверен. А когда он родился? Не может быть... Надо будет всё проверить.
Как я и подозревал, Наруто сын Четвёртого Хокаге и родился он в ночь нападения Кьюби. Тогда Четвёртый запечатал демона в своего сына. Вот почему его ненавидят взрослые, свидетели того страшного события. Тогда погибло очень много людей, и они боятся, что мальчишка виноват в тех бесчисленных смертях и однажды превратится в зверя и трагедия повторится. Но это глупо, так себя вести, вызывая его ненависть. Ведь если он действительно высвободит Девятихвостого, то они станут первыми его жертвами. Детская обида самая долгая и сильная.
Но почему демон до сих пор не уничтожил деревню? Судя по той ночи, когда я практически умер, то был не Наруто, а именно Кьюби. Значит, он преследует определённую цель. Надо узнать как минимум две вещи: эту самую цель и знает ли сам Наруто о том, что Девятихвостый запечатан внутри него и может брать его тело под контроль. От последнего зависит, выживет ли Наруто, или же его убьют. Мне придётся донести Хокаге то, что демон сломал печать. Это угроза для всей деревни. Но сначала надо всё разузнать.
Он спит. Так безмятежно и мирно, даже представить сложно, что за этой маской добродушного и наивного мальчика скрывается зло. Наруто, я до последнего верил в твою невиновность, но всё подтвердилось. Неужели тебя настолько сильно задела ненависть к этой деревне, к её жителям?
Я не могу допустить этого. Просто не имею права. Поэтому…
Мои руки медленно опускаются на твою шею. Она такая хрупкая и тёплая, кровь стучит по артерии, говоря, что ты живой... как и я. Но у меня нет выбора; так надо. Пальцы сжимаются. Вижу, как слегка морщится твой лоб, губы едва открываются, пытаясь сделать необходимый глоток воздуха. Но одновременно с этим я сам будто задыхаюсь. Дышать я могу, но внутри все сжимается, не допуская малейшей попытки сделать глоток воздуха. Против воли на глаза наворачиваются слёзы, а пальцы сами собой разжимаются. И по мере этих действий дышать становилось всё легче и легче, пока я не осел на пол рядом с его кроватью. Больно… Как же мне боль от того, что я не могу этого сделать. Или от того, что я чуть не убил его. Я ничуть не лучше него! Ненавижу себя. Кто-то накрыл мои глаза тёплыми ладонями, такими живыми. Нежный и такой родной шёпот отдавался глухой болью, смирением и горькой любовью к нему, к обладателю этого словно манящего в пучину бездонной бездны голоса.
- Прости… Прости меня. Я знаю, тебе больно, но потерпи. Пожалуйста. А потом я тебе всё расскажу, – а на мое плечо капали горячие слёзы. Я чудовище, потому что не хочу больше видеть его слёзы, особенно быть их причиной. И от этого ещё больнее. Что же ты со мной сделал, Наруто?