ID работы: 2657725

Подари мне прощение.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Внезапная встреча".

Настройки текста

Большое изумление испытываешь каждый раз, когда встречаешь кого-нибудь из сильно когда-то любимых и понимаешь, что чиркни искорка сейчас — и все завертелось бы снова, что бы там ни было, какая бы выжженная земля ни оставалась по человеку. Спустя время понимаешь, что нечто, изначально в нем зацепившее — никуда не делось и уже не денется. И от тебя никак не зависит, вообще.

Вика заметила его совершенно неожиданно, когда они с Алиной пересекали автостоянку, направляясь к голубому "порше" её подруги. Егор Парфёнов! Проклятие! Вика была в смятении, хотя прекрасно понимала, что когда-нибудь это должно случиться. Городок под простым и незамысловатым названием Липецк был всего лишь большой деревней, но она всё же надеялась, что ей посчастливиться избегать таких встреч. Ведь могло случиться, что Егор эмигрировал, например, в Китай! Она явно не ожидала такого удара судьбы - увидеть его в первый же день своего появления в городе. Такое могло привидеться только в страшном сне. Хотя, кажется, она в безопасности - он не заметил её. Высокий, темноволосый, в джинсах и светло-серой футболке, он быстрым и лёгким шагом обошёл припаркованные машины и направился в дальний угол к своему внедорожнику. Егор смотрел прямо перед собой, не оглядываясь по сторонам, словно, кроме него, никого больше не существовало. Итак, никаких изменений. Он остался тем же человеком, которого она так возненавидела два года назад. Что ж, это неудивительно. Люди, подобные Егору не меняются, они как-будто вытесаны из камня. Однако, глядя на него, девушка ощущала нечто ничем не напоминающее чувство неприязни, и это беспокоило её. Тёмные, обжигающие душу воспоминания, смешанные с сознанием вины и стыдом, так испугали её, что внутри всё похолодело. Она неожиданно снова вернулась к тем временам и событиям, которые без преувеличения считала самыми позорными в своей двадцатипятилетней жизни. "Перестань смотреть на него", - приказала она себе и тут же отвела взгляд. День слишком прекрасен, чтобы портить его из-за подобных типов. Всего минуту назад она поздравляла себя с тем, что приняла правильное решение вернуться сюда. Пришлось преодолеть немалые сомнения, прежде чем отважиться на это. Они с Алиной почти дошли до машины, а Егор всё ещё не видел их. Вика с облегчением вздохнула. Однако, Алина резко остановилась и, помахав рукой, закричала: - Привееет, Егооор! Как это я тебя не заметила? У Виктории упало сердце. Ей и в голову не могло придти, что её новая начальница и старая подруга может быть знакома с этим ублюдком Парфёновым. "Спокойно, - сказала она себе, - не позволяй ему смутить себя". Увидев, что Егор направляется к ним, Вика резким движением отбросила назад короткие пряди рыжеватых волос и расправила плечи. Ничего, она сможет постоять за себя. К тому же рядом Алина, в её присутствии он будет держать себя в руках. "Представляю, как ему это не понравится",-подумала она и мысленно улыбнулась. Впрочем, кто знает, возможно, эта встреча даже позабавит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.