Выжить
3 января 2015 г., 22:24
Звон будильника. Утро понедельника. Первый учебный день. Моя смерть.
Думаю, что всем школьникам первого сентября это знакомо. После долгих летних каникул, когда ты еще даже толком и не успел понять, что лето закончилось, тебя тащат в школу, в ужасную погоду, чтобы ты стояла и мерзла на этой чертовой линейке. Директор, как обычно, будет толкать никому не нужную речь про то, что настал новый учебный год, новые успехи и начинания. После — танцы каких-то девочек, звон колокольчика и Ад. Самый настоящий Ад по имени Лилия Ивановна. Наша классуха повернута на том, чтобы дети хорошо учились, потому что она уже какой год, а по ней можно сказать и век, пытается стать учителем года.
Никогда не понимала. Работать учителем идут больные люди или те, кому нечего терять. Ни за что в жизни не стала бы этим заниматься.
Собравшись и воткнув в уши наушники, я вышла из квартиры и тихонько, не спеша, поплелась в школу. На самом деле школа у нас красивая, по всему периметру цветы с клумбами, кустарники и покошенная трава. Само здание бежевого цвета с табличкой на которой золотистыми буквами выгравировано: «Школа имени Менделеева Г.П Лицей 2»
Да, именно Лицей два. Я не знаю, что помешало им поставить перед цифрой «2» знак номера, но это придает какую-то колоритность этому месту.
Сейчас осталось перейти дорогу, повернуть налево и я в школе, поворот… ЧТО? ТВОЮ МАТЬ, ТУПОЙ МУДАК!
Я сняла наушники и злостно посмотрела на нарушителя моего спокойствия. Это был зеленоглазый парень двадцати трех лет, стильный, высокий, с небрежной причёской на голове, но, к моему сожалению, она ему очень шла.
— Смотри, куда прешь! — крикнул он мне грубо.
— Ты нормальный?! Я переходила на зеленый!
— Смотреть сначала научись, дура маленькая.
— Слушай, маленький у тебя в штанах, так что заткнись! — ядовито улыбнулась я и пошла дальше, не реагируя на его высказывания вслед.
Как только я зашла в школьный двор, то ко мне тут же подлетела Дашка. Удивительно, как мы с ней вообще подружились, поскольку она была голубоглазой блондинкой с пышными формами и отличной фигурой. Даша популярная девушка в нашей школе, даже очень. Я много раз задавалась вопросом, почему она общается со мной, но потом поняла, что во мне она видела какую-то поддержку.
— Ну что ты как серая мышь? — рассмеялась Дашка и заключила в свои объятия.
— Задушишь, — прошептала я, чувствуя, что всё труднее дышать.
— У нас новый историк! Представляешь? — захлопала в ладоши подруга и радостно подпрыгнула на высоких каблуках.
— Я чувствую, что скоро в школе только и будут разговоры про этого учителя.
— Он такой сексуальный! — взвыла она и положила голову мне на плечо.
Я рассмеялась над легкомысленностью и стала щекотать.
Лилия Ивановна вещала нам что-то про старания, хорошие оценки и трудолюбие. Я сидела в телефоне и пыталась пройти уровень Angry Birds, который постоянно заваливала.
— Стрельцова! — грозный голос Ивановны раздался в моей голове с утроенной силой. — Живо к директору!
Да что опять? Стекло я не разбивала, за школой не курила, ни с кем не дралась. За что снова будут отчитывать?!
Ивановна меня не любила. В основном за то, что я постоянно прогуливала уроки, в особенности историю. Отличницей или даже хорошисткой я не была, а учителя, как известно, троечников не очень любят. О Боже, это же такая несправедливость!
— Вот, Таисса Павловна, привела!
Директриса уже не подала виду, что чем-то не довольна, я в её кабинете — самый частый и нелюбимый гость. Можно сказать, что мы с ней уже стали родственниками, если бы не школа и её звание директора.
Женщина повернулась, сложила руки в замок и нахмурила седые брови. Да, а за лето она заметно постарела, седина стала более отчетливей, морщинки и складочки на лбу прибавились.
— Юлия, ты хоть понимаешь, что тебе грозит отчисление? — спросила директриса и подняла бровь.
— Теперь знаю, — устало проговорила я и направила свой взгляд на мужчину, который стоял у окна.
Как только я ответила Таиссе Павловне, он развернулся и с какой-то усмешкой взглянул на меня. Это же… Твою мать!
— Это ваш новый учитель истории, — продолжала директор. — Ты должна сдать ему все проверочные и контрольные за прошлый год, иначе тебя отсюда выгонят.
Я стояла не в силах что-либо сказать или сделать. В голове крутилось сегодняшнее утреннее происшествие. Чёрт, кажется, я попала. В кабинете директора этот наш новый историк казался таким вежливым и милым, но как только мы вышли в коридор я поняла, что это не так.
— После уроков у меня в кабинете, знаешь, где он находится? — произнес он, доставая сигарету. — Будешь сдавать мне всё, что моей душе угодно, и уж поверь, взрослая наша, это дастся тебе с потом и кровью.
Он игриво подмигнул мне и дернул за подборок. Следующий урок истории. Надо постараться выжить.