ID работы: 2657849

Закат

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Молли, девочка моя, не плачь. Все будет хорошо. Не смотри на меня такими глазами, прошу - я же не привидение! - слабый и сухой голос старушки резал тишину, скрипел в ушах и разбивался о сердце.       Девушка слабо улыбнулась, стараясь сдержать слезы. Она сжимала руку бабушки, боясь ее отпустить и потерять последнюю связующую нить с семьей. - Знаешь, Молли, я ведь тоже была молода. Я тоже когда-то бегала за мальчишками, гуляла с подругами... Ну-ну, маленькая, я еще не умерла! И пока не собираюсь, - несмотря на попытку, у старушки никак не получалось успокоить внучку.       Короткий взгляд в глаза. Такие старые, древние... Испуганные. Кто бы мог подумать, что когда-то такое произойдет. Она всегда была рядом, даже в самые страшные времена. - Ба... Что будет? - девушка не выдержала и по щеке потекла первая горячая капля. - Ничего. Все будет хорошо. Ну, иди, успокойся, попей водички, - бледное лицо, испещренное лабиринтом морщин, скорчилось в слабом подобии улыбки. Она боится, да. Но зачем? Зачем дает надежду?       Молли тихо всхлипнула и выбежала из палаты. За дверью уже стоял врач. Он попытался что-то сказать, но осекся. Он и так сказал слишком много. "Шанс пережить операцию мал. Примерно один к десяти". Девушка сама просила его быть откровенным.

***

      Сколько уже прошло? Минута? Две? Час? Для Молли прошла вечность. Старая Бетси - все что осталось у девушки в напоминание о прошлом. Родители погибли в автокатастрофе, когда девочке не было даже шести лет - все крайне обыденно для этого мира. Но этого нельзя объяснить маленькой напуганной девочке. Все обыденное остается таковым, пока не коснется тебя. Прошли года, бабушка смогла исцелить память ребенка, сгладить все шрамы и прогнать страхи... Рак. Врачи говорят, что опухоль обнаружили слишком поздно.       Девушка закрыла глаза и прикусила губу. Говорят, надежда умирает последней. Это ложь. Последней умирает любовь. Нельзя перестать любить тех, кто отдал тебе всю свою душу, до последней капли. Кто согревал теплом, заменяя мать и отца. Даже когда верить и надеяться будет не на что и не на кого. Любовь останется.       Слезы уже давно перестали течь - видимо, они просто закончились. Во рту почувствовался солоноватый привкус. Видимо все-таки прокусила губу. Что будет дальше? Ничего. Возможно старушка была права. Возможно дальше в сердце останется просто пустота. Вездесущее Ничто. Как знать?

***

Хлопнула дверь, вырывая Молли из раздумий. Врач шел к ней, неуверенно потупив взгляд. Единственное, что смогло вырваться из груди девушки - тихий стон. Свет плавно померк....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.