ID работы: 2658037

Жемчуга на разорванной нити

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Лёгкий сумрак стался над землёй. Рассыпаясь в первых предрассветных лучах, он воздушной и душистой вуалью окутывал собой людей, прятал лица, утаивал желания. Горячий воздух с тонкой, едва уловимой нотой чёрного кофе томно висел в комнате. Разрывая своим раскалённым остриём вздымавшуюся в порыве грудь, аромат сковывал людей одним безрассудным желанием. Медленно гася огонь рассудка и разжигая пепелище неутолимой жажды, ночь срывала все запреты и вдребезги разбивала человеческие условности. Власть страсти была тем прекрасней, что ей хотелось отдаться сполна и без боя. Волнение горячей крови принуждало мужчину хватать ртом воздух и не выдыхать его, разрывая сердце изнутри. Женщина, ослеплённая желанием, полностью отдавшись безумным страстям, отпускала с покусанных губ жалостные всхлипы и наполненные вожделением слова. Кожа её растворилась в бледном поту, глаза наполнились слезами боли, а всё тело испустило жалобный стон мучительно-сладостного наслаждения.

***

Высокая женщина с небрежно растрёпанными волосами с гибкостью и ловкостью пантеры нарисовалась у края моей постели. Моей ли? Я огляделся: всё вокруг было чужим и совсем незнакомым мне. Мой взгляд скользнул по лицу незнакомки. То ли Вика, то ли Вера... Может, ещё как-то иначе... Женщина смотрела на меня мягко-загадочным взглядом, в глазах её, зелёных как перламутры, плясали чёртики. Игриво пробежав шаловливыми пальчиками по моей груди, она не менее загадочно улыбнулась, смело заглядывая мне в глаза. - Завтрак на столе, милый, - прошептала у самого уха Вика-Вера. От её голоса по коже пробежали мурашки, а дыхание участилось. – Эта ночь была волшебной. Я что-то тихо проронил, пытаясь собрать мысли воедино. В голове моей хаотичной кинолентой пробежали события прошлого вечера. Ссора с Галей, вечер в баре, женская компания, просьба Вероники – точно, Вероника! – отвезти её домой и... И бурная ночь в горячих объятьях другой женщины. В груди предательски защемило. Как? Как я мог так низко предать Галину? Как я буду смотреть ей в глаза, зная, что этой ночью она верно ждала, пока меня в постели утешала другая? Сердце окутал смертельный холод. Быстро приведя себя в порядок, я спешно ретировался. С Вероникой мы условились созвониться, хотя ни у меня, ни у неё не было наших номеров телефонов. Кажется, именно такой расклад и устраивал обоих. Дорога лентой извивалась перед колёсами автомобиля. Быстро сменяясь километр за километром, она предательски скоро привела меня к подъезду Гали. Я не знал, какие слова буду говорить, о чём врать и где молчать, но я чувствовал всю потребность нашей встречи. Это чувство огромным камнем висело на моей душе, тяготя мысли. Намного проще было бы, если бы у кого-то из нас сегодня был рабочий день. Но коварный рок предусмотрел и это. Конечно, нам стоило вчера обоим объясниться, позвонить друг другу. Но у нас очень странные отношения. Оба же гордые. Всегда, когда у нас случаются размолвки, мы не разговариваем и уж точно не извиняемся. Я просто как ураган врываюсь в квартиру Галины, а она, изображая неподдельное удивление, всегда тайно ждёт моего появления. Я нетерпеливо позвонил в дверь. С минуту я наслаждался оглушившей меня тишиной. Рука снова потянулась к звонку. Послышались приглушённые шаги и два щелчка. Галина появилась передо мной: уставшая, не выспавшаяся, с потухшим взглядом. Я понял, что она ждала меня весь вечер. А я не пришёл. - Мог бы и ключом открыть, - глухо прошептала она, отвернувшись и возвращаясь в квартиру. Я торопясь снял ботинки и скинул куртку, спеша за ней. Я видел, что её глушила обида. Именно обида за то, что я не пришёл. Нарушил наш вечный ритуал примирения. Но она даже не могла догадаться, что таили в себе истинные причины. Бесшумно присев в кресло, Галина отвернулась от меня и уставилась в одну точку. Я изучал её профиль, попутно обдумывая, как можно завязать разговор – она бы этого не сделала. - Ты меня ждала? – вопрос прозвучал раньше, чем я успел его обдумать. Я никогда, ни при каких обстоятельствах не смел спрашивать её об этом. Галя посмотрела на меня долгим взглядом и, не проронив ни слова, снова отвернулась. Мне стало не по себе. - От моего ответа ничего не изменится, - прошептала она в стенку. Я опустил взгляд. Насколько же гадко мне было на душе. Тень, скользнувшая по её лицу, поселила во мне догадку: Галина знает. Знает, что я ей изменил! Но откуда?.. Нить жемчуга хрупкой надежды разорвалась. - Коля, не молчи, - срываясь на слёзы, шепнула она. – Ну не молчи ты! Кричи, извиняйся, угрожай! Делай хоть что-то! – у неё начиналась истерика. - Галя, Галя, - я тут же подлетел к ней и, обняв за плечи, прижал к себе. - Поцелуй меня, Коль, поцелуй, - вдруг абсолютно трезвым и твёрдым голосом попросила она. Жуткая перемена стала неожиданностью. Едва я наклонился, чтобы коснуться её губ, как замер. Остановился. Не смог! ...А на губах горят чужие губы. Слова чужие, отблески в тени. Чужие пробегают мимо люди. И я, увы, уже причислен к ним... - Я ухожу, - горько, так что сжалось моё сердце, она усмехнулась. – Мог, просто, по-человечески сказать, что устал от меня? Не нужно было так подло... - Галь! – я перебил её. - Ты предал меня, - заявила она. – Этой ночью ты предал меня. Я не буду истерить, закатывать скандалы. Я уйду тихо и незаметно, бесшумно. Мне показалось, что я разорвал её душу. Без крика, но с нечеловеческой болью в глазах. Галина смотрела на меня, как жертва смотрит на палача. Палач раскаивается... От неё осталась лишь тень. Тень и холодеющие прикосновения. Ощущения её рядом, совсем близко. Но невозможность прикоснуться. Как к Солнцу. Жемчуга, рассыпавшись на холодном полу, поймали отблеска солнечного золота. Но никто их уже не сумеет нанизать на одну нить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.