ID работы: 2658163

One

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его поза была неподвижна вот уже несколько минут. Чуть сгорбленная фигура, сидящая на стуле, нависала над мольбертом. В руке была зажата аккуратно занесенная над холстом кисть. Пальцы второй руки ритмично щелкали, пытаясь звуком воздействовать на сознание автора и выстроить его мысли в упорядоченный ряд. Он не мог закончить эту картину вот уже неделю. Вроде бы простая работа изобразить сидящих на лавочке двух молодых людей, которые о чем-то мило болтают в парке приятным весенним днем. Но никак нельзя было сопоставить уже нанесенную одинокую фигуру с другой, предполагавшейся. Казалось, если она потеряет свое одинокое существование, то утратиться меланхоличное очарование этой картины. Все-таки решив, что бесконечное рассматривание картины не принесет новых идей, разве только еще больше отодвинет конечное решение, он решил немного отвлечься. Встав, и пройдя в соседнею комнату, он вышел на балкон и закурил. Через открытое окно открывался неплохой вид. В парке расположенном по соседству было довольно оживленно. Летний день радовал своим теплом. Немного постояв и подумав, он решил, что где еще ему взять идей для окончания картины как не в самом парке. Эта работа ему уже порядком поднадоела. Поэтому он возьмет за прототип, какую-нибудь парочку, и просто перенесет их образ на свой холст. Это решение ему понравилось. Потушив сигарету, он прошел в коридор. Быстро обулся, и, прихватив с собой ключи, покинул квартиру. Лифт доставил его с десятого этажа на первый. Выйдя на улицу, его приятно удивила погода, солнце было не обжигающим, а приятно согревающим. Дорога до парка заняла около 5 минут. Зайдя вовнутрь, он не стал откладывать свою цель в долгий ящик, а сразу перешел к делу. Неторопливо проходя по дорожкам, он начал рассматривать сидящих на лавочках людей. На первой сидели две девочки подростка и оживленно что-то обсуждали, но для его картины они были слишком малы. На второй сидела молодая семья с маленьким ребенком, смотря, как они возятся с ребенком, можно было ощутить ту атмосферу уюта и спокойствия, какую излучает семья. Дальше сидели несколько фигур, настолько серых и не активных, что он решил не зацикливать на них своего внимания, и переключился на пейзаж вокруг. Все-таки красиво это лето, с его насыщенными зелеными тонами. Так, отвлекшись на окружающую фауну, он погрузился в свои мысли. Это продолжалось некоторый промежуток времени. Но тут в силу вступил катализатор возвращения в реальность – довольно таки назойливый громкий шум. Он направил свой взор на его источник. Это была молодая девушка, стоящая перед парнем, сидящим на лавочке, и очень настойчиво требовавшая что-то ей объяснить. - Перестань мне врать, думаешь, я поверю этому. - Кысь, успокойся, не накручивай себя. - У тебя же есть другая, я давно уже начала замечать, что ты смотришь на меня не так как раньше. Ты меньше стал проводить со мной времени, и чаще оставаться допоздна в барах с друзьями… - Я просто устал - От чего? От нас? - Возможно… Девушка ненадолго затихла. А потом начался крик про трату лучших лет, и про вселенскую любовь…Но он уже успел отойти на приличное расстояние и ему не пришлось слушать этот бред. Иногда люди могут нести такую чепуху. И тут он подумал, а почему на его картине должно быть именно двое. Одной фигуры вполне достаточно для полноценной композиции. И не обязательно человек должен находиться в гармонии с другими, в первую очередь он должен достойно смотреться в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.